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Autor:Aldecoa Bedoya, Franklin Alfonso.
Título:Terapia biológica en el manejo del cáncer^ies / Biological therapy in cancer management
Fuente:Diagnóstico (Perú);49(4):159-164, oct.- dic. 2010. ^btab.
Descriptores:Neoplasias/terapia
Neoplasias/prevención & control
Citocinas
Anticuerpos Monoclonales
Vacunas/uso terapéutico
ADN Recombinante
Proteínas Recombinantes/uso terapéutico
Límites:Humanos
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/diag/v49n4/a3.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Carbajal Chirinos, Carlos; Ferrúa Allen, María del Carmen; Vélez Beaumont, Jorge; Giraldo Fernández, Bertha; Mardini Farach, Royina.
Título:Investigación sobre consumo de pescado en el distrito de Villa el Salvador: prueba piloto^ies / Research on fish consumption in the district of Villa El Salvador: Pilot
Fuente:Cultura. Rev. Asoc. Doc. USMP;8(5):58-86, dic. 1990. ^bilus.
Descriptores:Consumo de Alimentos
Peces
Proteínas de Peces
Valor Nutritivo
Familia
Perú
Límites:Humanos
Masculino
Femenino
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Girano Maticorena, Angela.
Título:Importancia de las fuentes proteicas en la alimentación de lechones detestados^ies / Important protein sources in piglet feeding detested
Fuente:Actual. avipec;3(16):77-79, 2009. ^bilus, ^btab.
Descriptores:Porcinos
Destete
Alimentación Animal
Digestión
Leche
Proteínas de Soja/administración & dosificación
Harina de Pescado
Límites:Animales
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Céspedes Porras, Jacqueline.
Título:Leche y estreptococos^ies / Milk and streptococus
Fuente:Kiru;1(2):91-101, 2004. .
Descriptores:Leche/efectos adversos
Sustitutos de la Leche Humana
Proteínas de la Leche
Bacterias Grampositivas
Medio Electrónico:http://www.usmp.edu.pe/odonto/servicio/2004_v1n2/2004v1n2art6.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Bamonde Vidal, Mónica.
Título:Mitos y verdades sobre el huevo: es el alimento ideal para regímenes de adelgazamiento por su excelente valor nutricional^ies / Myths and truths about the egg: it is the ideal food for weight loss diets for their excellent nutritional value
Fuente:Mundo avic. porc;(65):14-14, 2007. .
Descriptores:Huevos
Valor Nutritivo
Proteínas del Huevo
Límites:Animales
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:De La Fuente, Marcela.
Título:Uso de una fuente rica en nucleótidos, proteínas e inositol en dietas para cerdos^ies / Use of a rich source in nucleotides, proteins and inositol in diets for porks
Fuente:Mundo avic. porc;(62):57-58, 2006. ^bilus, ^btab.
Descriptores:Nucleótidos
Proteínas
Inositol
Dieta
Alimentos Formulados
Límites:Animales
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Hooge, Danny M.
Título:la seleniolevadura beneficia a los cerdos^ies / The seleniolevadura is of benefit to the porks
Fuente:MAP rev. mundo avic. porc;2(2):21-24, 2009. ^bgraf.
Descriptores:Proteínas de Unión al Selenio
Levaduras
Porcinos/metabolismo
Límites:Animales
Localización:PE1.1

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Autor:Insituto Latinoamericano del Huevo.
Título:El huevo: maravilla nutricional^ies / The egg: nutritional marvel
Fuente:MAP rev. mundo avic. porc;2(2):16-17, 2009. .
Descriptores:Huevos
Proteínas del Huevo
Información Nutricional
Valor Nutritivo
Programas de Nutrición
Límites:Humanos
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Tepper, Ricardo.
Título:Enfoques sobre el selenio: elemento esencial pero escaso^ies / Focus on the selenium: essential but scanty element
Fuente:MAP rev. mundo avic. porc;(70):28-30, 2007. .
Descriptores:Selenio
Alimentos
Proteínas de Unión al Selenio
Límites:Humanos
Animales

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Id:PE1.1
Autor:Tsuchida Fernández, Marisa Beatriz; Estremadoyro Stagnaro, Luis Oscar; Cieza Zevallos, Javier Antonio.
Título:Influencia de la ingesta proteica inicial en la supervivencia de pacientes con insuficiencia renal crónica terminal en hemodiálisis^ies / Influence of initial protein ingestion in survival patients with end stage renal failure in hemodialysis
Fuente:Rev. méd. hered;10(2):69-75, jun. 1999. ^btab, ^bgraf.
Resumen:Objetivo: determinar si la ingesta proteica dietaria durante los primeros 90 dias de diálisis, disminuye la supervivencia de los pacientes en hemodiálisis (HD). Material y métodos: Se diseñó un estudio de cohortes retrospectivo. Se seleccionaron 106 pacientes con diagnóstico de insuficiencia renal crónica terminal (IRCT) que iniciaron HD entre 1990-1995 en un centro privado de HD de Lima. El promedio de la ingesta proteica dietaria (idp) durante los primeros 90 dias de diálisis se calculó del índice de catabolismo proteico normalizado (icp(n)). Otras variables consideradas durante este período fueron, índice de masa corporal, hematocrito, dosis de diálisis (Kt/V) y presión arterial, así como sexo, edad, etiología de la IRCT, función renal residual y período de inicio de la HD. Resultados: De los 106 pacientes, 63(59,4 por ciento) fueron varones y 43(40,6 por ciento) mujeres. La edad promedio fue 51.6 mas menos 14.57 años. El icp(n) promedio fue de 0.75 mas menos 0.13 gr/Kg/d. El 65.1 por ciento tuvieron baja ingesta proteica (menor 0.8 gr/Kg/d). En el análisis estadístico, se utilizó la curva de Kaplan-Meyer para organizar curvas de supervivencia y los test de log-rank y regresión de Cox para el análisis de las diferentes curvas. La supervivencia no disminuyó en aquellos pacientes con baja ingesta proteica en el período inicial de diálisis. La única variable asociada a disminución en la supervivencia fue la edad mayor 60 años. Conclusión: la idp inicial en las cifras señaladas, no tuvo impacto sobre la supervivencia de los pacientes en HD. La edad menor 60 años, fue la única variable que acortó la supervivencia en HD. (AU)^iesObjective: To determine whether the dietary protein intake in the first ninety days of hemodialysis (HD) shorts the survival of HD patients. Material and methods: A retrospective cohort was designed. One hundred and six patients with end stage renal disease (ESRD), which began HD between 1990-1995 at the Servicios Médicos CORPAC, were selected. Mean dietary protein intake (DPI) in the first 90 days was obtained from protein catabolic rate (pcr (n)). Other variables in this period were body mass index, hematocrite, adequacy of dialysis (Kt/V), arterial pressure, also variables presents at start HD, sex, age, ESRD etiology, residual renal function and period of start HD. Results: Sixty three (59,4 per cent) were men and 43(40.6 per cent) women. Mean age was 51.6 more less 14.57. Mean pcr(n) was 0.75 more less 0.3 gr/Kg/d. 65.1 per cent patients had low protein intake (younger 0.8 gr/Kg/d). Kaplan-Meyer actuarial survival analysis was made with Log-rank test and Cox regression. Patients with low dietary protein intake in the first ninety days HD had no different survival. Only patients with age great 60 years had lower survival. Conclusions: Early daily protein intake in HD ejerced no influence in HD survival. Only age great 60 years short HD survival. (AU)^ien.
Descriptores:Dieta con Restricción de Proteínas
Supervivencia
Diálisis Renal
Insuficiencia Renal Crónica
Estudios Retrospectivos
 Estudios de Cohortes
Límites:Humanos
Masculino
Femenino
Adolescente
Adulto
Mediana Edad
Medio Electrónico:http://www.upch.edu.pe/vrinve/dugic/revistas/index.php/RMH/article/view/624/591 / es
Localización:PE1.1

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Id:PE14.1
Autor:Gallegos V., Karen; Baldeviano Vidalón, G. Christian; Marcelo Ñ., Adolfo; Padilla Rojas, Carlos Patricio.
Título:Clonamiento, expresión y seroreactividad del antígeno recombinante flagelina de Bartonella bacilliformis^ies / Cloning, expression and seroreactivity of recombinant antigen flagellin of Bartonella bacilliformis
Fuente:Rev. peru. med. exp. salud publica;22(1):39-46, ene.-mar. 2005. ^bilus, ^btab.
Resumen:Objetivos. Clonar el gen de la flagelina A (flaA) de Bartonella bacilliformis, expresar y evaluar preliminarmente la seroreactividad de la proteína recombinante a sueros de pacientes con Bartonelosis por B. bacilliformis. Materiales y Métodos. Se diseñó una pareja de oligonucleótidos iniciadores ûBbFlaA1 y BbFlaA2û para la amplificación del gen completo de la flagelina flaA de B. bacilliformis. El producto de amplificación obtenido se clonó en pGEM y luegose subclonó en el vector de expresión pGEX4T-1. Se indujo la expresión de la proteína de fusión rBbFlaA-GST con isopropil tio-β-D-galactosido (IPTG). La proteína de fusión producida fue digerida con trombina para liberarla de GST. Finalmente, una prueba de ELISA fue estandarizada para detectar los anticuerpos IgG contra la proteína de fusión rBbFlaA-GST y rBbflaA libre de GST. Se evaluaron sueros de pacientes con diagnóstico de Bartonelosis por B. bacilliformis (n= 30), sueros de individuos sanos (n= 20) y sueros de pacientes con otras enfermedades de posible reactividad cruzada; entre ellas, Brucelosis (n= 3), leptospirosis (n= 3) y salmonelosis (n=7). Resultados. Se determinó quepara la expresión óptima en E. coli BL21 de la proteína de fusión rBbFlaA se requiere que el cultivo crezca en caldo LB/ampicilina a 30 ÝC suplementado con 2 por ciento de glucosa a partir de un preinóculo de 100 μL (crecido por toda la noche), hasta que alcance una densidad óptica de 1 OD600 y se induzca por dos horas con 2,5 mM de IPTG. Finalmente, el 57,6 por ciento (17 de 30) sueros de pacientes con diagnóstico confirmado de bartonelosis reaccionaron con la proteínarecombinante BbFlaA en el formato de ELISA. Conclusiones. Se logró expresar exitosamente en E. coli la proteína recombinante BbFlaA de B. bacilliformis, determinándose un protocolo de expresión y de purificación de rBbFlaA para la producción de esta proteína. Así también, el antígeno rBbFlaA es reconocido por anticuerpos de sueros de pacientes con Bartonelo...(AU)^iesObjectives: To clone the Bartonella bacilliformis flagellin gene (flaA), and to preliminarily express and assess reactivity of the recombinant protein against B. bacilliformis bartonellosis patients' sera. Materials and Methods: A couple of initiating oligonucleotides was designed -BbFlaA1 and BbFlaA2- for complete B. bacilliformis flagelline A gene amplification. The amplification product obtained was cloned in pEGM, and later it was subcloned in pGEX4T-1 expression vector. Fusion protein rBbFlaA-GST expression was induced with isopropyl thio-β -D-galactoside (IPTG). The fusion protein produced was digested with thrombin in order to release its GST contents. Finally, an ELISA test was standardized in order to detect IgG antibodies against fusion protein rBbFlaA-GST and rBbflaA GST-free. Sera from patients with bartonellosis caused by B. bacilliformis (n= 30), sera from healthy individuals (n= 20), and sera from patients with a possible cross-reactivity; i.e., brucellosis (n= 3), leptospirosis (n= 3), and salmonellosis (n= 7) were assessed. Results: It was determined that for optimal expression of fusion protein rBbFlaA in E. coli BL21, it is required that the culture grows in LB/ampicillin broth at a 30Ý C temperature, supplemented with 2 per cent glucose from a 100 µL pre-inoculum (left to grow overnight), until it reaches a 1 optical density (OD 600), and being induced for two hours at 2,5 mM IPTG. Finally, 57,6 per cent (17 of 30) sera from patients with a confirmed bartonellosis diagnosis reacted with BbFlaA recombinant protein in an ELISA format. Conclusions: B. bacilliformis BbFlaA recombinant protein was successfully expressed in E. coli, and an rBbFlaA expression and purification protocol was determined for producing this protein. Also, rBbFlaA antigen is recognized by antibodies present in sera from bartonellosis patients infected with B. bacilliformis. (AU)^ien.
Descriptores:Bartonella bacilliformis
Flagelina
Prueba ELISA
Proteínas Recombinantes
Infecciones por Bartonella
Medio Electrónico:http://www.scielo.org.pe/pdf/rins/v22n1/a07v22n1.pdf / es
Localización:PE14.1; PE1.1

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Id:PE14.1
Autor:Miranda Cuadros, Marianella Yolanda; Rojas Dávila, Carlos Enrique; Barboza del Carpio, Juan Carlos; Riega D., Vanessa; Valenzuela V., Rocío; Cavero S., Silvia; Maldonado C., Rolando.
Título:Tendencias en el consumo de energía y nutrientes de niños peruanos menores de 5 años en el período 1997-2001^ies / Trends in energy and nutrient consumption less than 5 years old Peruvian children: 1997-2001
Fuente:Rev. peru. med. exp. salud publica;21(4):240-252, oct.-dic. 2004. ^bilus, ^btab.
Resumen:Objetivos: Caracterizar el consumo de energía y nutrientes en niños menores de 5 años en el Perú, entre 1997 y 2001. Materiales y métodos: Se aplicó una encuesta de pesada directa de alimentos en 1644 niños seleccionados por muestreo probabilístico bietápico en los dominios geográficos: Lima metropolitana, resto de costa, sierra urbana, sierra rural, selva y trapecio andino (departamentos de Ayacucho, Apurímac, Huancavelica, Cusco y Puno); los cuales cubren la totalidad del territorio peruano. Se determinaron las medianas del consumo de energía, macronutrientes, proteínas de origen animal, vitamina A y hierro. Se calculó el porcentaje de la población infantil que consumió menos de 90 por ciento, 75 por ciento y 50 por ciento de los requerimientos y recomendaciones nutricionales y se calculó las correspondientes brechas del consumo para los mismos puntos de corte. Se compararon entre los años las medianas y los porcentajes referidos, empleando la prueba de Kruskal-Wallis y Chi cuadrado. Resultados: A nivel nacional se evidenció un incremento significativo del consumo de energía, carbohidratos y vitamina A; a pesar de ello los niños mostraron un bajo consumo y cobertura de los requerimientos y recomendaciones de energía, grasas y hierro. El consumo de proteínas totales excedió el 100 por ciento de las recomendaciones en todos los ámbitos, se halló un bajo consumo de proteína animal sólo en la sierra rural y el trapecio andino. Conclusiones: A pesar de los incrementos de consumo observados en el tiempo, los niños mostraron elevadas prevalencias de bajo consumo de energía y nutrientes, en especial hierro y grasa, siendo afectados fundamentalmente los ámbitos de la sierra rural y trapecio andino. (AU)^iesObjectives: To characterize energy and nutrient consumption in less than 5 year old children in Peru between 1997 and 2001. Materials and Methods: A direct food-weighing survey was administered to 1644 children selected in a two-staged probabilistic sampling in the following geographical domains: Lima, rest of the coast, urban areas in the highlands, rural areas in the highlands, jungle, and Andean Trapezium (Ayacucho, Apurimac, Huancavelica, Cusco, and Puno departments); covering the whole Peruvian surface area. Median values for energy, macronutrient, animal protein, vitamin A, and iron consumption. The percentage of infant population with a less-than 90 per cent, 75 per cent, and 50 per cent of nutritional requirement and recommendations was calculated, as well as consumption gap for the same cut-off values. Median and percentage values were compared year-by-year, using Kruskal-Wallis and chi-square tests. Results: Throughout the country a significant increase in energy, carbohydrates, and vitamin A consumption was observed; in spite of this, children assessed showed low consumption and coverage of energy, fat, and iron requirements and recommendations. Total protein consumption exceeded 100 of daily recommendations in all places studied, and low animal protein consumption was found in the rural areas in the highlands, as well as in the Andean Trapezium. Conclusions: In spite of the increases in food consumption observed during the study period, children showed high prevalence of low energy and nutrient consumption, particularly iron and fat, and mostly affected regions were rurral areas in the highlands and Andean Trapezium. (AU)^ien.
Descriptores:Necesidades Nutricionales
Proteínas
Grasas
Carbohidratos
Hierro
Vitamina A
Límites:Niño
Humanos
Medio Electrónico:http://www.scielo.org.pe/pdf/rins/v21n4/a07v21n4.pdf / es
Localización:PE14.1; PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Guerrero Alva, Ivonne.
Título:Reordenamiento de genes BCR-ABL en el estudio de la biologia molecular de la translocación t(9; 22) en leucemia mieloide cronica^ies / Rearrangement of genes BCR-ABL in the study of the molecular biology of the translocation t (9; 22) in leukemia myeloid chronic
Fuente:Acta cancerol;31(1):15-21, may. 2002. ^bilus, ^bgraf.
Resumen:El cromosoma philadelphia "Ph" consecuencia de la translocación o intercambio de material genético entre los brazos largos de los cromosomas 9 y 22, cuyo producto de fusión es una proteína quimérica, caracteriza a la leucemia mieloide crónica (LMC), enfermedad clonal de la médula ósea. objetivo: estudiar a nivel molecular el ARN del transcrito quimérico del híbrido Bcr-Abl, identificando el reordenamiento de los puntos de quiebre responsable del producto quimérico de fusión: la proteína p210 ó la p190 de la translocación t(9; 22) en leucemia mieloide crónica. Material y método: se estudió la translocación Ph en 6 muestras de sangre periférica (SP) y 4 de médula ósea (MO) de 10 pacientes con LMC, de las cuales se extrajo el ARN para investigar exones involucrados LMC. Se emplearon cebadores específicos bcr2, abl3 para el reordenamiento en la región mayor M_Bcr, b3a2 o b2a2; y bcrl, abl3 para la región menor m-Bcr. En ambos casos se utilizó como herramienta molecular de mayor sensibilidad para su identificación la reacción en cadena de la polimerasa de transcripción reversa (RT-PCR). Resultados: en los casos estudiados se identificó el reordenamiento de genes de la translocación t(9;22) en las muestras de SP y MO a nivel de los exones Bcr2-Abl3. En 9 de ellos se observó la forma quimérica M-BCR b3a2 y en uno la forma M-BCR b2a2 correspondientes ambas a la proteína de fusión p210; en ninguno de los casos se identificó el rearreglo correspondiente a la región menor del conglomerado de puntos de quiebre m-BCRp 190. En cada caso estudiado se amplificó el gen normal Abelson y se emplearon controles positivos y negativos conocidos. (AU)^ies.
Descriptores:Cromosoma Filadelfia
Cromosomas Humanos Par 9
Cromosomas Humanos Par 22
Proteínas de Fusión bcr-abl
Traslocación Genética
Leucemia Mieloide Crónica
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Núñez Marky, José Eduardo; Valenzuela Huarcaya, Gonzalo.
Título:Diseño y construcción de una máquina dosificadora y selladora empleada para yogurt light saborizado de fresa enriquecido con proteína de soja (Glycine max)^ies / Design and construction of a machine dosaged and sealing employee for yogurt light relishing of strawberry enriched with protein of soybean (Glycine max)
Fuente:Univérsitas;4(5):27-30, 2003. ^bilus, ^bgraf.
Resumen:Este estudio está orientado al estudio del comportamiento entre dos productos encaminados a elevar el valor biológico, tales como el yogurt y la proteína aislada de soja (Glycine max), para tal fin se realizó el estudio de las siguientes variables: porcentaje proteína, sólidos totales, viscosidad y acidez, además de una exhaustiva evaluación sensorial; y como complemento de nuestra investigación también se diseñó una máquina automática rotatoria para el proceso de envasado que cumple con las funciones de dosificación y sellado. (AU).
Descriptores:Yogur
Proteínas de Soja

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Id:PE14.1
Autor:Yábar Varas, Carlos Augusto; Montoya Piedra, Ysabel Catalina.
Título:Síntesis in vitro de la proteína de la envoltura del virus peruano de la fiebre amarilla^ies / In vitro synthesis of the envelope protein of the peruvian yellow fever virus
Fuente:Rev. med. exp;18(1-2):9-13, ene.-jun.2001. ^bilus.
Resumen:Objetivo: Sintetizar la proteína recombinante de la envoltura (Er) del virus peruano de la Fiebre Amarilla (FA) utilizando técnicas moleculares. Materiales y métodos: El gen de la proteína de interés fue amplificado por transcripción reversa - reacción en cadena e la polimerasa (RT-PCR) y clonado en un vector plasmídico para ser analizado mediante secuenciamiento de ADN. El inserto de ADN fue subclonado en un vector de expresión para ser traducido a proteína. Se purificó la proteína mediante cromatografía de afinidad bajo condiciones denaturantes, siendo visualizada por electroforésis en SDS-PAGE.Resultados: Se sintetizó y purificó la pr E del virus de la FA. Presentó un peso de && kDa, y luego de tres horas de inducción a partir de 1x10 células (OD=0,5) se obtuvo 10mg/mL de la proteína a miniescala. Conclusión: El análisis de la secuencia de aminoácidos demostró que Er podría ser un buen candidato a ser evaluado serológicamente y luego usado como herramienta de diagnóstico específico para la FA. (AU)^ies.
Descriptores:Fiebre Amarilla
Proteínas/aislamiento & purificación
Reacción en Cadena de la Polimerasa de Transcriptasa Reversa
Localización:PE14.1

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Id:PE1.1
Autor:Olano Alvarillo, Cecilia.
Título:Revaloricemos los alimentos nativos^ies / Let us revalue native foods
Fuente:Alma vallejiana;6(20):12-13, nov. 2002. ^bilus.
Descriptores:Alimentos
Proteínas de Plantas
Plantas Comestibles
Perú
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Gutierrez R., Ana; Torres V., Rosa; Barrantes B., Israel; Leiva G., Nélida; Macavilca Ch., Yesenia.
Título:Marcadores bioquímicos de granos de Chenopodium quinoa Willd^ies / Biochemical markeers in Chenopodium quinoa Willd GRAINS
Fuente:Wiñay yachay;5(2):193-203, 2001. ^bgraf.
Resumen:La quinua (Chenopodium quinoa) pertenece al género Chenopodium que es el principal taxa dentro de la familia Chenopodiaceae y tiene una distribución mundial, con más de 120 especies que se han cultivado continuamente en los andes sudamericanos. Se dice que la quinua es una sola especie, no obstante su amplia variación en Perú, Bolivia y Ecuador. Nuestro objetivo fue buscar marcadores bioquímicos proteicos en cada clase de proteínas del grano de quinua. Las variedades utilizadas en nuestro estudio fueron nueve: Caeneca (Ca), Tahuaco J. (Ta), Kancolla (Ka), Kamiri (Kr), Blanca de Juli (BJ), Salcedo Jira (SJ), Chucapaca (CH), Sajama (Sa) y Utusaya (U). A los granos de quinua de cada variedad se les extrajo las proteínas utilizando los siguientes bufferes: proteínas totales (Tris-borato 0, 125M, pH 6,8 + SDS 5 por ciento + 2-ME 2 por ciento); albúminas (agua destilada); globulinas (NaCI 0,5M); gliadinas (2-Propanol 55 por ciento + 2-ME y SDS 5 por ciento) y glutelinas (SDS 1 por ciento + 2-ME 2 por ciento). La cuantificación de proteínas se hizo con el método colorimétrico de Bradford y las fracciones se separaron utilizando SDS-PAGE 15. Los resultados demuestran que el perfil de bandas encontradas en cada fracción de proteínas puede servir como marcadores entre las variedades, siendo las más notorias las bandas de la fracción de gliadinas con las que se pueden diferenciar las variedades Caeneca (picos = 50 y 42 KDa), Tahuaco J. (picos = 96 y 4 KDa), Kancolla (picos = 98;48 y 20 KDa), Kamiri (pico = 40 KDa), Chucapaca (picos = 88; 54; 44; 37 y 23KDa) y Utusaya (picos = 74; 13 y 11 KDa). (AU)^ies.
Descriptores:Chenopodium album
Chenopodiaceae
Alimentos Fortificados
Albúminas
Globulinas
Proteínas
Gliadina
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Conde Salazar, José Luis.
Título:Urticaria alérgica de contacto al latex (UACL)^ies / Allergic urticaria by latex contact (AULC)
Fuente:Dermatol. peru;10(2):104-114, jul-dic. 2000. ^btab.
Resumen:La urticaria alérgica de contacto al látex (UACL) es una entidad que en los últimos años ha adquirido gran importancia al afectar a gran número de personas y, en especial, a trabajadores sanitarios. Las manifestaciones clínicas son variables, desde lesiones cutáneas localizadas hasta una reacción anafiláctica e, incluso, la muerte. Las técnicas de diagnóstico son diversas, destacan la prueba de punción o puntura (prick test) que, además ... (AU)^ies.
Descriptores:Látex
Urticaria
Proteínas
Adhesivos
Alimentos
Límites:Adolescente
Adulto
Humanos
Masculino
Femenino
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Wagner Grau, Patricio.
Título:La podocina y los síndromes nefróticos corticorresistentes. Parte 2^ies / The podocina and nephrotic syndrome corticorresistentes: Part 2
Fuente:Acta méd. peru;20(3):130-132, dic. 2003. .
Descriptores:Síndrome Nefrótico/metabolismo
Síndrome Nefrótico/fisiopatología
Podocitos/efectos de drogas
Proteínas
Corticosteroides/efectos adversos
Resistencia a las Drogas
Límites:Humanos
Masculino
Femenino
Medio Electrónico:http://sisbib.unmsm.edu.pe/bvrevistas/acta_medica/2003_n3/pdf/a03.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Calle Espinoza, Sonia Yenny; Camacho Saravia, Carlos; Chavera Castillo, Alfonso Enrique Víctor; Sandoval Chaupe, Nieves Nancy.
Título:Enteropatía proliferativa porcina: un problema económico en el engorde^ies / Porcine enteropatia proliferativa: an economic problem in puts on weight
Fuente:Mundo avic. porc;(42):40-45, 2002. ^bilus, ^bgraf.
Descriptores:Enteropatías Perdedoras de Proteínas
Ileitis
Enfermedades de los Porcinos
Localización:PE1.1



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