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Id:PE1.1
Autor:Bolívar Blancas, Mario.
Título:Manejo de granos de almacenamiento, causas de deterioro y prevención^ies / Grain storage management, causes and prevention of deterioration
Fuente:Arch. latinoam. produccion anim;15(supl.1):180-184, oct. 2008. .
Conferencia:Presentado en: Reunión Asociación Latinoamericana de Producción Animal, 20, Presentado en: Reunión Asociación Peruana de Producción Animal, 30, Presentado en: Congreso Internacional de Ganadería de Doble Propósito, 5, Cusco, 22-25 octubre 2007.
Descriptores:Cereales
Almacenamiento de Alimentos
Conservación de Alimentos
Cosechas Agrícolas
Contaminación de Alimentos
Plagas Agrícolas
Localización:PE1.1

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Autor:Alvarado Alfaro, Danilo; Marquez Villacorta, Luis; Pretell Vasquez, Carla; Minchón Medina, Carlos Alberto.
Título:Influencia del empaque, temperatura y tiempo de almacenamiento sobre las características físicoquímicas y sensoriales de granadilla^ies / Influence of packaging, temperature and storage time on physicochemical and sensorial characteristics of passion fruit
Fuente:UCV-Scientia;3(1):101-109, 2011. ^bilus.
Resumen:El objeto de la investigación fue evaluar la influencia del empaque, temperatura y tiempo de almacenamiento sobre las características fisicoquímicas y aceptabilidad general de granadilla en la postcosecha. Los tratamientos de empaque fueron bolsa de polietileno de baja densidad perforada y sin perforar, temperaturas de 6 y 10ºC, y tiempo de almacenamiento de 0, 10, 20, 30 y 40 días. La evaluación estadística empleándose un diseño factorial 2*2*5*, con dos repeticiones se realizó con el programa PASW 18.0, mediante análisis de varianza (ANVA) y prueba de Duncan para comparaciones múltiples de las características fisicoquímicas de la granadilla a lo largo de todo el periodo de almacenamiento, así como, las pruebas de Krusbal-Wallis y Mann-Whitney para la aceptabilidad general a los 40 días. En análisis realizado seleccionó como alternativas el empaque de la granadilla en bolsas de polietileno de baja densidad perforado o sin perforar, refrigerada a 6ºC, recomendando la primera de ellas. (AU)^iesThe objective of this research was evaluated the influence of packaging, temperature and storage time on the physicochemical characteristics and general acceptability of passion fruit in postharvest. The packaging treatments were the perforated and not perforated low-density polyethylene bag, the temperatures of 6 and 10 ºC, and the storage time at 0, 10, 20, 30 and 40 days. The statistical evaluation using a factorial design 2 * 2 * 5, with two replicates was made with SPWA 18.0 program, by analysis of variance (ANOVA) and Duncan test for multiple comparisons of the physicochemical characteristics of the passion fruit throughout the entire storage period, as well as, tests of Kruskal-Wallis and Mann-Whitney for general acceptability at 40 days. The analysis selected as alternatives the packaging of passion fruit in bags of low density polyethylene perforated and not perforated, chilled to 6ºC, recommend the former. (AU)^ien.
Descriptores:Passiflora
Cosechas
Procesos Fisicoquímicos
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/ucvsci/v3n1/a7.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Numata, Koichi; Itagaki, Keishiro.
Título:Estudio sobre el caso de la producción creciente del tomate en los desiertos mediante el sistema agrario con poco insumo: desafíos en la zona costera del Perú^ies / Study on the growing production case of the tomato in the deserts by the agrarian system with not much material: challenges in the Peru's coastal zone
Fuente:Cienc. desarro;14:27-37, jul.-dic. 2011. ^bilus, ^btab.
Resumen:En la actualidad, el tomate es la hortaliza de mayor consumo en el mundo, ya que su producción total al año alcanza los 130 millones de toneladas. La demanda ha ido aumentando significativamente por el creciente reconocimiento de su valor nutritivo, representado por el licopeno, entre otros. De hecho, la industria del tomate está generalmente concentrada en el área llamada la faja del tomate, situada en la zona semitropical, entre los 30 y 40° de latitud norte y los 30 y 40 grados de latitud sur. Sin embargo, nos parece difícil incrementar la producción del tomate aún más en esta zona, debido a la aguda competencia en torno a la distribución de recursos entre el tomate y otros productos agrícolas. En cambio, en la zona baja y tropical del Perú, situada entre los 0 y 30 grados, se ha reportado que la producción del pimiento páprika (que pertenece a la misma categoría botánica del tomate) ha prosperado exitosamente. Por otra parte, en la industria del tomate en el Perú, se han presentado diferentes fracasos consecutivos hasta el año 2000. No obstante, en el Proyecto ASKA (Proyecto Experimental de Tomate, realizado en la zona de Chavimochic, en Trujillo, con la participación de la Empresa Nacional KAGOME-Japón), llevado a cabo con la estrecha colaboración entre la industria del tomate y la Universidad Nacional Agraria La Molina, se pudo comprobar que el cultivo del tomate industrial era factible en la costa peruana. Por otra parte, ICATOM, que no participó en dicho proyecto, logró éxitos en el cultivo del tomate industrial en el sur del Perú. En el presente trabajo, comparando el caso exitoso del pimiento páprika y los casos de fracaso en el cultivo del tomate industrial en el Perú, se espera señalar concisamente los factores que sirvan para que la industria del tomate en el Perú logre alcanzar éxitos, al mismo tiempo de obtener conocimientos e informaciones precisas relacionados con la producción del tomate a escala comercial en los desiertos peruanos. (AU)^iesNow, the tomato is the vegetable of more consumption in the world, since its total production a year reaches the 130 million tons. The demand has gone increasing significantly for the growing recognition of its nutritious value, represented by the licopeno, among other. In fact, the industry of the tomato is generally concentrated in the called area the strip of the tomato, located in the area semitropical, between the 30 and 40 grades of north latitude and the 30 and 40 grades of south latitude. However, we find difficult to increase the production of the even more tomato in this area, due to the sharp competition around the distribution of resources between the tomato and other agricultural products. On the other hand, in the low and tropical area of Peru, located in the grades 0-30, it has been reported that the production of the pepper paprika (that it belongs to the botanical same category of the tomato) has prospered successfully. On the other hand, in the industry of the tomato in Peru, they have shown up serial different failures until the year 2000. Nevertheless, in the Project ASKA (Experimental Project of Tomato, carried out in the area of Chavimochic, in Trujillo, with the participation of the National Company KAGOME-Japan), carried out with the narrow collaboration between the industry of the tomato and the National Agrarian University Molina, it could be proven that the cultivation of the industrial tomato was feasible in the Peruvian coast. On the other hand, ICATOM that did not participate in this project, achieved successes in the cultivation of the industrial tomato in the south of Peru. Presently work, comparing the successful case of the pepper paprika and the cases of failure in the cultivation of the industrial tomato in Peru, ... (AU)^ien.
Descriptores:Lycopersicon esculentum
Riego por Goteo
Polinización
Alcalinización
Cosechas
Capsicum
Perú
Medio Electrónico:http://www.uap.edu.pe/Investigaciones/Esp/Revista_14_Esp_02.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Estrada Zúñiga, Rigoberto; Usucachi Huanaco, Yanina.
Título:Desarrollo de variedades mejoradas y producción artesanal de semilla de trigo, con organizaciones de productores en Paruro-Cusco^ies / Development and production of improved varieties of wheat seed craft with producer organizations Paruro-Cusco
Fuente:Agroinnova;2(9):23-26, 2011. ^bilus.
Descriptores:Triticum
Cosechas
Cultivos Agrícolas
Asociaciones de Agricultores
Perú
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/agroinnova/v2n9/a4.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Loayza Valdivia, Juan Alvaro.
Título:Técnica para determinación del momento óptimo de cosecha en palta cv "Hass" para el valle de Casma y Huaura^ies / Technique for determining the optimal harvest time in avocado cv Hass to the valley of Casma and Huaura
Fuente:Agroinnova;2(11):13-17, dic. 2011. ^bilus.
Descriptores:Persea
Persea/fisiología
Cosechas
Técnicas
Aceites Vegetales
Perú
 Epidemiología Experimental
Límites:Animales
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/agroinnova/v2n11/a3.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Anon.
Título:Unen esfuerzos en mejora de la producción de agricultores de la Región Cajamarca^ies / Join efforts in improving the production of farmers in the region Cajamarca
Fuente:Agroinnova;2(11):34-34, dic. 2011. ^bilus.
Descriptores:Asociaciones de Agricultores
Cosechas
Perú
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/agroinnova/v2n11/a10.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Instituto Nacional de Innovación Agraria. Dirección de Investigación Agraria.
Título:El algodón Tanguis: deficiencias tecnológicas, escasa innovación y falta de adopción para la competitividad^ies / Cotton Tanguis: technological deficiencies, little innovation and lack of adoption for competitiveness
Fuente:Agroinnova;3(13):4-5, feb. 2012. ^bilus.
Descriptores:Gossypium
Cosechas
Transferencia de Tecnología
Cultivos Agrícolas
Fibra de Algodón
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/agroinnova/v3n13/a1.pdf / es
Localización:PE1.1

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Autor:Anon.
Título:UNALM aplica eficientemente biotecnología en sembríos^ies / UNALM efficiently applied biotechnology in crops
Fuente:Bol. inf. instituc;5(5):12-12, mayo 2012. ^bilus.
Descriptores:Biotecnología
Cultivos Agrícolas
Cosechas
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/bol.inf.instituc/v5n5/a1.pdf / es
Localización:PE1.1



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