português | english | français

logo

Búsqueda en bases de datos

Base de datos:
lipecs
Buscar:
CEREALES []
Referencias encontradas:
Mostrando:
1 .. 6   en el formato [Detallado]
página 1 de 1
  1 / 6
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Bolívar Blancas, Mario.
Título:Manejo de granos de almacenamiento, causas de deterioro y prevención^ies / Grain storage management, causes and prevention of deterioration
Fuente:Arch. latinoam. produccion anim;15(supl.1):180-184, oct. 2008. .
Conferencia:Presentado en: Reunión Asociación Latinoamericana de Producción Animal, 20, Presentado en: Reunión Asociación Peruana de Producción Animal, 30, Presentado en: Congreso Internacional de Ganadería de Doble Propósito, 5, Cusco, 22-25 octubre 2007.
Descriptores:Cereales
Almacenamiento de Alimentos
Conservación de Alimentos
Cosechas Agrícolas
Contaminación de Alimentos
Plagas Agrícolas
Localización:PE1.1

  2 / 6
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Lescano Zuñiga, Elvy S; Macedo Gallegos, Viviana C.
Título:"Colorante natural (Betanina) a partir del grano de la quinoa (Chenopodium quinoa Wills, variedad Witulla)"^ies / "Natural colorant (Betanin) from the grain quinoa (Chenopodium quinoa Wills, variety Witulla)"
Fuente:Univérsitas;4(5):13-16, 2003. ^bilus, ^btab.
Resumen:En esta investigación se procesa el grano de la quinua como materia prima principal en la extraccón de colorante natural betanina, para lo cual se empleó el método de extracción por maceración y un secado por atomización para la adecuada presentación del producto. Lográndose obtener la betanina como un colorante natural en polvo de muy buenas características organolépticas. Siendo aplicado en la elaboración de refrescos con su respectivo control de calidad. (AU)^ies.
Descriptores:Agentes Colorantes
Cereales
Métodos
Colorantes de Alimentos
Localización:PE1.1

  3 / 6
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Luján Corro, Mariano; Vásquez Villalobos, Víctor.
Título:Control automático con lógica difusa de la producción de cerveza artesanal en las etapas de maceración y cocción^ies / Automatic control with fuzzy logic of home-made beer production in maceration and cooking stages
Fuente:Rev. sci. agropec;1(2):125-137, abr.-jun. 2010. .
Resumen:Se controló automáticamente con lógica difusa, el proceso de producción de cerveza artesanal en las etapas maceración y cocción de la malta; a través de diferentes actuadores y en función del tiempo y temperatura del proceso, utilizándose LabVIEW 2009. El equipo estuvo constituido principalmente de tres recipientes de acero inoxidable de 20 L de capacidad (dosificación de agua, maceración y cocción), un recipiente adicional para el lúpulo, una tarjeta de adquisición de datos (con micro controlador PIC 16F877a), tres sensores de temperatura LM35 y 11 actuadores de tipo on/off, los cuales fueron gobernados por un total de 47 reglas difusas tipo Mandani, con funciones de membresía trapezoidales, empleando para la defusificación el método del centro de área. Se controló adecuadamente en sus etapas de maceración y cocción, los actuadores: electroválvulas (5), bombas (2), calefactores (3) y un agitador, empleando un tiempo aproximado de 4 horas. La cerveza obtenida mediante el control automático con lógica difusa en las etapas de maceración y cocción, tuvo las siguientes características: densidad de 0.98 g/cm3 , pH de 3.9; acidez total expresada como ácido láctico de 0.87%, grado alcohólico de 6.2ºGL y porcentaje de CO2 de 0.91%p/v. (AU)^iesThe process of home-made beer production in the malt maceration and cooking stages was controlled automatically with fuzzy logic, across different performers considering the time and temperature of the process, using 2009LabVIEW. The equipment was mainly composed of three 20 L capacity stainless steel containers (water supply maceration and cooking), an additional hops container, a data acquisition card (PIC 16F877 a micro controller), three LM35 temperature sensors and 11 on/of type performers, which were governed by a total of 47 Mandani type fuzzy rules with trapezoidal membership function, using the method of center area for the defuzzification. The performers: electrovalves (5), pumps (2), heaters (3) and a stirrer, in approximately 4 hours, were adequately controlled in their early maceration and cooking stages. The beer obtained by automatic control with fuzzy logic in the maceration and cooking stages, had the following characteristics: 0.98 g/cm3 of density, 3.9 of pH, total acidity expressed as 0.87% of lactic acid, 6.2ºGL of alcoholic degree and 0.91%w/v of CO2 percentage. (AU)^ien.
Descriptores:Cerveza
Control Automático
Lógica Difusa
Cereales
Hordeum
Medio Electrónico:https://bd5c0b3e-a-e2842941-s-sites.googlegroups.com/a/unitru.edu.pe/sci-agropecu/publicacion/scagropv1n2/scagrop01_125-137/SCAGROPv1n2%28125-137%29.pdf?attachauth=ANoY7cplRm2UivWj8qRzApSN9ghMrqOqZE7AVJT93tYlX77f3cGM1YPwYgczx-ot8odUvssnrfFxwoKpoa9bFoWMghTJD8vLVpEnEL7xxkkHMHGk8iq6oL7qmrr_mTfKZe_J5hbfP-GlNIh3Wlok7sjjU6d5HcfxT2QmCv7-RBL6SkfrwtG-T-BF2GDRiTssUp0nZ5SlCi95ZlqUreOGc361rqmPTKP9PHAwJRSFaq5vDylqMUvQCitIlrVVpGLfcKEuIgiHqjpqCMyBBvK8FrE6wICMbPuiYjG1P4LDT5Kr3bjV9WH6cjk%3D&attredirects=0 / es
Localización:PE1.1

  4 / 6
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Chapoñan Francia, Marly.
Título:Mitos de la alimentación^ies / Food myths
Fuente:ReNut;1(2):51-53, ago.-dic. 2007. .
Descriptores:Vino
Antioxidantes
Cardiopatías
Cereales
Glútenes
Enfermedad Celíaca
Gliadina
Glutamina
Límites:Humanos
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/renut/v1n2/a1.pdf / es
Localización:PE1.1

  5 / 6
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE2.2
Autor:Alvarado-Ortiz Ureta, Carlos Eduardo
Título:Alimentos: bromatología^ies Food: food science-
Fuente:Lima; UPC, Fondo Editorial; 2008. xiv, 495 ilus.
Descriptores:Alimentos
Análisis de los Alimentos
Verduras
 Cereales
 Aceites
 Productos Lácteos
 Carne
 Productos Pesqueros
Límites:Humanos
Localización:PE2.2; 641.3, BLAN 2008

  6 / 6
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE2.2
Autor:Alvarado-Ortiz Ureta, Carlos Eduardo
Título:Alimentos: bromatoglogía^ies Food: food science-
Fuente:Lima; UPC, Fondo Editorial; 2008. 1 recurso en línea (xiv, 484 p.) ilus. (UPC).
Símbolo:UPC.
Resumen:Con un lenguaje sencillo, didáctico y ágil, los autores nos brindan información acerca de los alimentos: su composición química, su aporte de nutrientes, su modo de conservación y qué condiciones influyen en su deterioro. Así, el lector tiene mayores posibilidades de mejorar su calidad de vida. Los alimentos peruanos, como el maíz, la papa, la quinua y otros tienen especial importancia en este volumen, el cual contiene asimismo estupendas fotografías. (AU)^ies.
Descriptores:Alimentos
Análisis de los Alimentos
Verduras
 Cereales
 Aceites
 Productos Lácteos
 Carne
 Productos Pesqueros
Límites:Humanos
Localización:PE2.2; 641.3, BLAN



página 1 de 1

Base de datos  lipecs : Formulario avanzado

   
Buscar:
en el campo:
 
1     
2   
3