Id: | PE1.1
|
Autor: | Moreno Millán, Miguel. |
Título: | El futuro de la producción animal: genética, conservación y desarrollo sostenible^ies / Future of the animal production: genetics, conservation and sustainable development
|
Fuente: | Arch. latinoam. produccion anim;15(supl.1):69-73, oct. 2008. .
|
Conferencia: | Presentado en: Reunión Asociación Latinoamericana de Producción Animal, 20, Presentado en: Reunión Asociación Peruana de Producción Animal, 30, Presentado en: Congreso Internacional de Ganadería de Doble Propósito, 5, Cusco, 22-24 octubre 2007.
|
Resumen: | Cada día es más claro que la producción animal y vegetal basadas en los sistemas de producción intensivos, como consecuencia del incremento de la producción para satisfacer necesidades alimentarias aparecidas después de la segunda guerra mundial, han originado una serie de efectos perniciosos que deben ser afrontados y en la medida de lo posible corregidos, entre otros, el aumento de las disparidades entre territorios rurales y la producción de daños medioambientales, con una enorme sobrecosto. La producción animal y vegetal y la genética han de dar respuestas a las nuevas situaciones e inquietudes que la sociedad plantea. Cada vez más la sociedad demanda unas prácticas agropecuarias compatible con valores medioambientales y productoras de alimentos seguros y la calidad para los animales y para el hombre. Además deberán garantizar el desarrollo sostenible de las comunidades. Para ello la producción animal y vegetal en el presente siglo deberá implantar sistemas de producción extensivos y bien semiextensivos o mixtos y unos esquemas de selección y mejora genética de las razas y variedades autóctonas de animales y plantas cada vez más preocupados en conocer genéticamente las características productivas, y de enmarcarlos en un desarrollo de medio rural integral y sostenible. (AU)^ies.
|
Descriptores: | Animales Medicina Veterinaria Genética Desarrollo Sostenible
|
Límites: | Animales
|
Localización: | PE1.1 |