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Id:PE1.1
Autor:Cardeña Unda, Karina.
Título:El TLC y su impacto en los medicamentos^ies / The TLC and its impact on drug
Fuente:Antoniano;17(112):53-54, 2007. ^bilus.
Descriptores:Comercialización de Medicamentos
Actos Internacionales
Tratados
Comercio
Perú
 Estados Unidos
Localización:PE1.1

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Autor:Paredes Valverde, Yolanda; Quispe Herrera, Rosel.
Título:Comercialización de la plantas medicinales en el distrito de Tambopata^ies / Marketing of medicinal plants in the district of Tambopata
Fuente:Biodivers. amazon;2(2):100-104, sept. 2009. ^bgraf.
Resumen:En la presente investigación se realizó el estudio de la comercialización de plantas medicinales en el distrito de Tambopata, en las localidades de Infierno, Chonta, Isuyama, Bajo Tambopata, La joya, tres Islas, Túpac Amaru, puerto Unión, Alto pastora, alto chorrillos, Alta Cachuela, cachuela, Rompeolas, Otilia y El prado, Durante el desarrollo del trabajo se ha recabado información a través de encuestas, guía de observación y entrevista a demandantes, ofertantes e instituciones, empleando el método analítico, explicativo y comparativo en el proceso de recolección, análisis e interpretación de datos para responder al planteamiento del problema, llegándose a establecer que: El 55.95 por centaje de los habitantes del distrito de Tambopata trata sus dolencias o enfermedades con plantas medicinales. Los comercializadores del distrito de Tambopata ofrecen una serie de plantas medicinales de las que destaca: Uña de gato, Sangre de grado, Aceite de copaiba y Abuta, dándole un valor agregado mínimo el cómo secado y embolsado principalmente. Las comercialización de plantas medicinales en el distrito de Tambopata es de manera informal y empírica en cuanto a su precio, cantidad demandad y cantidad ofrecida, no existiendo institución alguna dedicada a la comercialización, solo a la investigación en plantas medicinales. (AU)^iesIn the present investigation was carried out the study of the commercialization f medicinal plants in the district of Tambopata, in the towns of infierno, Chonta, Isuyama, Bajo Tambopata, La joya, Tres Islas, Túpac Amaru, Puerto Unión, Alto pastora, Alto chorrillos, Alta Cachuela, Cachuela, Rompeolas, Otilia y El Prado, During the development of the work have you recabado information through surveys, observation method in the gathering process, analysis and interpretation of data to respond to the position of the problem, being ended up settling down that: 55.95 percent f the inhabitants of the district of Tambopata offers a series of medicinal plants of those that it highlights: Cat fingernail, grade Blood, copaiba oil and Abuta, giving him a value added minimum as drying and pocketed mainly. The commercialization of medicinal plants in the district of Tambopata is in an informal and empiric way as for its price, demanded quantity, not existing institution some dedicated to the commercialization, alone to the investigation in medicinal plants. ^ien.
Descriptores:Plantas Medicinales
Comercio
Localización:PE1.1

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Autor:Coronado León, José Fernando; Quispe Urteaga, Wilder; Villanueva de la Cruz, Juan; Torrel Pajares, Teófilo.
Título:Evaluación del peso vivo y rendimiento de carcasa y su determinación del costo según la edad y sexo del ganado bovino criollo beneficiado en el Camal Municipal de Cajamarca^ies / Evaluation of the alive weight and diehard right-wingers' performance and his determination of the cost according to the age and sex of the Creole cattle benefited in Camal Municipal of Cajamarca
Fuente:Caxamarca;11(3NE):23-26, jun. 2003. ^btab.
Resumen:La carne de vacuno, es una importante fuente alimenticia, de nuestra población, siendo el problema, entre éstos: la comercialización, financiamiento, estructura empresarial, control estatal y poder adquisitivo de la población; razón por la cual se determinó el peso vivo, rendimiento de carcasa en el ganado vacuno criollo, según la edad y sexo, utilizándose 600 bovinos criollos de diferente sexo y edad, debidamente identificados. Se pesaron los órganos digestivos, circulatorio, respiratorio y reproductivo, identificándose. Se pesaron las vísceras abdominales (Pro ventrículos, omentos e intestinos), colocándoles su placa respectiva, pesándolos primero con el contenido y luego sin el mismo. Se registró el peso respectivo de la carcasa. Los datos fueron sometidos a tablas de frecuencias e intervalos de confianza, regresiones, correlaciones, variancias, pruebas de F y/o T, donde: El mayor peso vivo del Ganado vacuno criollo, en relación a la edad y sexo lo obtuvieron los machos en comparación a las hembras (P menor 0.01). El promedio del porcentaje de carcasa según la edad y sexo lo obtuvieron los machos, no existiendo diferencia (P menor 0.05) en relación a la edad. El promedio del porcentaje de cuero en relación al peso vivo del ganado vacuno criollo, en relación a la edad y sexo, no existió diferencia (P mayor 0.05). Los mayores precios (P menor 0.05) por kilogramo de peso vivo y por carcasa lo obtuvieron los machos en comparación a las hembras, siendo los menores precios los animales jóvenes. El beneficio promedio en los machos fue de un 28.9 por ciento y en las hembras un 25 por ciento. (AU)^ies.
Descriptores:Tamaño de los Órganos
Bovinos
Comercio
Límites:Animales
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Canales Munarriz, Pedro.
Título:Entrevista: Dr. Pedro Canales Munarriz^ies / Interview: Dr. Pedro Canales Munarriz
Fuente:Rev. cienc. veter;23(2):26-27, 2007. ^bilus.
Descriptores:Leche
Refrigeración
Comercio
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/rev.cienc.veter/v23n2/a5.pdf / es

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Id:PE1.1
Autor:Carbajo, Eduardo.
Título:Producción de avestruces: una industria ya establecida^ies / Ostrich production: an established industry
Fuente:Rev. cienc. veter;23(4):3-5, 2007. ^bilus, ^btab.
Descriptores:Struthioniformes
Paleognatos
Carne
Industrias
Comercio
Límites:Animales
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/rev.cienc.veter/v23n4/a1.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Ludeña Enciso, Herminio.
Título:Comercio de la vicuña y sus productos ¿A quiénes favorece?^ies / Trade and its products vicuña Who favors?
Fuente:Rev. cienc. veter;23(4):30-32, 2007. ^bilus.
Descriptores:Camélidos del Nuevo Mundo
Comercio
Límites:Animales
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/rev.cienc.veter/v23n4/a10.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Balcazar Terrones, Luz Elita.
Título:Cocona un desafio para el comercio de exportación en frutos y derivados^ies / Cocona a challenge for the export trade in fruits and derivatives
Fuente:Paradigmas. CONCYTEC;9(14):125-130, dic. 2010. ^bilus, ^btab.
Descriptores:Frutas
Exportación de Productos
Comercio
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Villena Sarmiento, Rita; Issao, Myaki; Cury, Jaime A.
Título:Estudio de diponibilidad y estabilidad del fluor de los dentífricos comercializados en el Perú^ies / Stability and availability of tooth paste fluoride produced in Peru
Fuente:Rev. estomatol. Hered;4(1/2):12-20, ene.-dic. 1994. ^btab, ^bgraf.
Resumen:Considerando que la disponibilidad y estabilidad del flúor hacen parte de los requerimientos mínimos del potencial preventivo de un producto, el presente trabajo de investigación se propuso evaluar dichas especificaciones en los dentífricos comercializados en el Perú durante 1991-1994. Las concentraciones de flúor soluble, tanto en su forma iónica como ionizable, así como la de flúor insoluble (combinada con el abrasivo), fueron determinadas en dentífricos de reciente adquisición y en aquellos almacenados por 12 meses a temperatura ambiente. Las concentraciones de ión flúor fueron determinadas con un electrodo de ión específico, Orion 96-09. Los resultados mostraron que todos los dentífricos estudiados presentaron flúor en su composición, de los cuales 41.7 por ciento presentaban flúor en estado iónico, 41.7 por ciento estaban compuestos de flúor ionizable y 16.6 por ciento presentaban una combinación de ambos en su formulación. Las concentraciones de flúor soluble total, consideradas "activas" en la prevención, de dentífricos de reciente adquisición estuvieron en un rango de 305.3 a 1444.0 ppm para aquellos que fueron almacenados. Los resultados, además, mostraron que de los 12 dentífricos estudiados, 6 presentaron flúor totalmente disponible y estable. Basándonos en los patrones de la US Food and Drug Administration, Standards Association of Australia y en la Resolución No.22 de la Secretaría de Vigilancia Sanitaria del Ministerio de Salud del Brasil, pudimos constatar que dos dentífricos no cumplieron en los requerimientos establecidos por estas entidades (AU)^ies.
Descriptores:Dentífricos
Dentífricos/provisión & distribución
Flúor
Flúor/análisis
Comercio
Medio Electrónico:http://www.upch.edu.pe/faest/publica/1994/vol04-n1-2-art02.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Beltrán Orbegoso, Raúl A; Gonzáles Llontop, Luis Felipe.
Título:Evaluación ambiental del comercio informal del entorno del mercado zonal Palermo (ex mayorista) en la ciudad de Trujillo (La Libertad)^ies / Environmental evaluation of the informal commerce of the surroundings of the zonal market Palermo (ex-wholesaler) in the city of Trujillo (La Libertad)
Fuente:Conocim. desarro;3(1):63-70, 2012. ^btab.
Resumen:El objetivo del estudio fue realizar la Evaluación Ambiental (EA) del comercio informal del entorno del Mercado Zonal Palermo (MZP) (ex-Mayorista) en la ciudad de Trujillo (La Libertad, Perú). La metodología se basó en la observación sistémica del MZP y zonas circundantes, así como en la ejecución de entrevistas a las autoridades, comerciantes formales e informales y pobladores de los territorios vecinales de Chicago y Palermo circundantes al mercado. Los comerciates informales fueron separados en dos grupos: a) Los informales que ocupan cientos de vivienda de las avenidas y jirones cercanos al MZP; y b) Los informales que ocupan las veredas y pistas de las avenidas y jirones cercanos al MZP. La EA se determinó cualitativamente mediante una modificación de la matriz de Leopoldo, usando los parámetros: signo, magnitud, extensión, sinergismo, persistencia, reversibilidad e importancia. En términos de agresividad ambiental, los infromales que ocupan las viviendas y los infromales que ocupan las veredas y pistas, presentan valores de -133 y -103, respectivamente. En términos de fragilidad ambiental, los componentes salud personal, salud colectiva, ornato y calidad del ecosistema son los más vulnerables con valores de 42, 40, 36 y 35, respectivamente. La evaluación ambiental del MZP servirá de base para proponer la estrategia que debería asumirse para propiciar un mejoramiento ambiental del MZP mediante acciones de conservación del ambiente en torno al mercado y por ende de la ciudad de Trujillo. (AU)^iesThe objective of the research was to determine environmental evaluation (EE) of the informal commerce of the traveling of the Zonal Market Palermo (ZMP) (ex-Wholesaler) in the city of Trujillo (La Libertad, Perú). The metodology was based on the sistémica observation of the MZP and surrounding zones and interviews made to the authorities and informal and settler retailers of the neighbouring territories of surrounding Chicago and Palermo to the market. The EI qualitatively determined by means of a modification of the matrix of Leopoldo using the parameters: sign, magnitude, extension, sinergismo, persistence, rversibility and importance. In terms of environmental aggressiveness, the unreliable people who occupy the houses and the unrealiable people that occupy the paths and tracks, present values of -133 and -103, respectively. In terms of environmental fragility, the components personal, collective health, ornato health and quality of the ecosystem are most vulnerable with values of 42, 40, 36 and 35, respectively. The EE of the ZMP will serve as base to propose the strategy that would have to be assumed to cause an environmental improvement of the ZMP by means of actions of conservation of the atmosphere around the market and therefore as the city of Trujillo. (AU)^ien.
Descriptores:Impacto Ambiental
Desequilibrio Ecológico
Protección Ambiental
Comercio
Trabajadores
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/conocim.desarro/v3n1/a6.pdf / es
Localización:PE1.1



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