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Id:PE1.1
Autor:Kessler, Alexandre; Ribeiro, Andréa; Arnaíz Perales, Valentino.
Título:Uso de grasa revestida o aceite de soya en el alimento de lechones: efecto de la fuente y nivel de grasa en la digestibilidad de las dietas iniciales^ies / Using grease or oil coated soybean meal in piglets: effect of source and level of fat in the diet digestibility initial
Fuente:Aves Cerdos;00(00):47-49, jun.-jul. 2009. ^bilus, ^btab.
Descriptores:Porcinos/crecimiento & desarrollo
Aceite de Soja
Alimentación Animal
Digestión
Dieta con Restricción de Grasas
Límites:Animales
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Girano Maticorena, Angela.
Título:Importancia de las fuentes proteicas en la alimentación de lechones detestados^ies / Important protein sources in piglet feeding detested
Fuente:Actual. avipec;3(16):77-79, 2009. ^bilus, ^btab.
Descriptores:Porcinos
Destete
Alimentación Animal
Digestión
Leche
Proteínas de Soja/administración & dosificación
Harina de Pescado
Límites:Animales
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Jara Facundo, Delia Magna; Valer Tito, Victoria Eugenia; León, Inés.
Título:Efectos de la soya en la mucosa endometrial de mujeres posmenopáusicas^ies / Soya effects on post menopausal endometrial mucosa
Fuente:An. Fac. Med. (Perú);67(2):101-107, abr.-jun. 2006. ^bilus, ^btab.
Resumen:Objetivo: Describir los cambios en la morfología del endometrio y expresión de receptores a estrógenos, en mujeres posmenopáusicas que reciben soya vía oral. Diseño: Estudio descriptvo, observacional, de tipo longitudinal y prospectivo. Lugar: Instituto de Patología, Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Pacientes: Veintidós mujeres posmenopáusicas tratadas con soya. Intervenciones: A mujeres posmenopáusicas, tratadas con 60 g de soya por día, durante 6 meses, se les realizó biopsia por aspiración del endometrio, antes y después del tratamiento, efectuando estudios histológico e inmunohistoquímico. Principales medidas de resultados: Modificaciones histológicas del endometrio y de expresión de receptores de estrógenos y progesterona. Resultados: El rango de edad de las pacientes estuvo entre 46 y 65 años, con promedio de 53 años. Hubo aparente mejoría en los síntomas climatéricos vasomotores. El endometrio antes del tratamiento con soya en 19 pacientes (86 por ciento) era atrófico y en 3 de ellas (14 por ciento), inactivo. Luego del tratamiento con soya, 17 (77,3 por ciento) persistieron como endometrio atrófico, 4 (18,2 por ciento) mostraron endometrio inactivo y el endometrio de una paciente mostró cambios proliferativos. La expresión de receptores para estrógenos, antes del tratamiento con soya, en 19 pacientes (86 por ciento) fue negativo; después del tratamiento 16 (76 por ciento) permanecieron negativos. Conclusiones: Después del tratamiento con soya, en mujeres posmenopáusicas, durante 6 meses, se observó persistencia de endometrio atrófico y se mantuvo la expresión negativa para receptores hormonales de estrógenos. (AU)^iesObjective: To determine endometrial morphology and estrogen receptors expression changes in post menopausal women following oral soya treatment. Design: Descriptve, observational, longitudinal and prospective study. Setting: Pathology Institute, San Marcos National Major University. Patients: Twenty-two post menopausal women treated with soya. Interventions: Histological and immunohistochemical studies were done in endometrium aspiration biopsies before and after 6 months treatment with 60 g oral soya per day. Main outcome measures: Endometrium histology and estrogen and progesterone receptors expression changes. Results: Age ranged between 46 and 65 years, 53 years average. There was apparent vasomotor symptoms improvement. Endometrium before soya treatment was atrophic in 19 patients (86 per cent) and inactive in 3 (14 per cent). Following soya treatment 17 (77.3 per cent) persisted atrophic, 4 (18,2 per cent) were inactive and one became proliferative. Estrogen receptor expression was negative before soya treatment in 19 patients (86 per cent) and 16 (76 per cent) remained negative following treatment. Conclusions: Post menopausal women treated with soya during 6 months showed persistence of atrophic endometrium and negative expression for estrogen receptors. (AU)^ien.
Descriptores:Soja
Posmenopausia
Endometrio
Epidemiología Descriptiva
 Estudios Prospectivos
 Estudios Longitudinales
 Estudios Observacionales
Límites:Mediana Edad
Anciano
Humanos
Femenino
Medio Electrónico:http://www.scielo.org.pe/pdf/afm/v67n2/a02v67n2.pdf / es
Localización:PE1.1; PE13.1

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Id:PE1.1
Autor:Núñez Marky, José Eduardo; Valenzuela Huarcaya, Gonzalo.
Título:Diseño y construcción de una máquina dosificadora y selladora empleada para yogurt light saborizado de fresa enriquecido con proteína de soja (Glycine max)^ies / Design and construction of a machine dosaged and sealing employee for yogurt light relishing of strawberry enriched with protein of soybean (Glycine max)
Fuente:Univérsitas;4(5):27-30, 2003. ^bilus, ^bgraf.
Resumen:Este estudio está orientado al estudio del comportamiento entre dos productos encaminados a elevar el valor biológico, tales como el yogurt y la proteína aislada de soja (Glycine max), para tal fin se realizó el estudio de las siguientes variables: porcentaje proteína, sólidos totales, viscosidad y acidez, además de una exhaustiva evaluación sensorial; y como complemento de nuestra investigación también se diseñó una máquina automática rotatoria para el proceso de envasado que cumple con las funciones de dosificación y sellado. (AU).
Descriptores:Yogur
Proteínas de Soja

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Id:PE1.1
Autor:Barrio Tarnawieki Healey, Sasha.
Título:¿Es seguro consumir soya? ¿cómo se aprobó la soya transgénica?^ies / It is safe to eat soy? How is approved transgenic soybeans?
Fuente:Rev. cienc. veter;24(4):10-12, 2008. ^bilus.
Descriptores:Soja/genética
Soja/toxicidad
Plantas Modificadas Genéticamente
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/rev.cienc.veter/v24n4/a3.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Universidad Nacional Agraria de la Selva; Facultad de Ingeniería en Industrias AlimentariasOrdóñez Gómez, Elizabeth Susana.
Título:Elaboración de hamburguesa de paco (Piaractus Brachypomus) usando soya texturizada y aceite de sacha inchi (Plukenetia Volubilis)^ies / Development of hamburger of paco (Piaractus Brachypomus) using textured soy oil and sacha inchi (Pluketenia volubilis)
Fuente:Eciperu;7(2):86-90, 2010. ^bilus, ^btab.
Resumen:El presente trabajo se desarrolló en la Universidad Nacional Agraria de la Selva. El objetivo fue determinar la formulación para la elaboración de hamburguesa de pescado con soya texturizada y aceite de sacha inchi y evaluar su tiempo de cocción y comportamientodurante el almacenamiento. La materia prima fue pescado paco obtenido del Instituto Amazonía (IIAP). Para determinar la formulación de las hamburguesas, los tratamientos variaron la base de soya texturizada: aceite de sacha inchi –T1 (0%:5%), T2 (0%: 7,5%), T3 (0%:10%), T4 (2,5%: 5%), T5 (2,5%:7,5%), T6 (2,5%:10%), T7 (5%:5%), T8 (5%:7,5%) y T9 (5%:10%)– mediante pruebas sensoriales de diseño de bloque incompleto balanceado, prueba de bloque completo e incompleto y la prueba t. Para determinar el tiempo de cocción, se sometió los tratamientos a 85 °C por 5, 10 y 15 minutos, y se evaluó mediante la CRAc. Se evaluó el comportamiento durante el almacenamiento mediante el pH, TBARS y microbiológica. Los nueve tratamientos se evaluaron mediante el diseño de bloque incompleto balanceado, siendo los tres mejores tratamientos el T6, T5 y T7 en los atributos de textura, sabor y apariencia general. Se determinó como mejor tratamiento, el T5. El tiempo de cocción de las hamburguesas fue de 5min/85 °C, con una CRAc 16,113 %. Durante el almacenamiento por 20 días, la hamburguesa presentó buenas características fisicoquímicas y microbiológicas. (AU)^iesThis work was developed at the Universidad Nacional Agraria de la Selva. The objective was to determine the formulation of fish burgers with textured soy and sacha inchi oil, and evaluate the cooking time of the burgers and its progress during storage. The raw material was paco fish obtained from the Instituto Amazonía (IIAP). To determine the formulation of hamburgers, treatments varied in textured soy: sacha inchi oil, and were: T1 (0%:5%), T2 (0%:7.5%), T3 (0%:10%), T4 (2.5%:5%), T5 (2.5%:7.5%), T6 (2.5%:10%), T7 (5%:5%), T8 (5%:7.5%) and T9 (5%:10%), this was determined by sensory testing of balanced incomplete block design, incomplete and complete block test, and the “t” test. To determine the burger cooking time it was subjected to 85 °C for 5,10 and 15 minutes, and it was evaluated by the CRAc. The progress during storage was evaluated by the pH, humidity, TBARS , sensory and microbiological evaluation. The nine treatments were evaluated by three balanced incomplete block design treatments T6, T5 and T7 for the attributes of texture, flavor and general appearance, where it was determined that T5 was the better treatment. The cooking time for hamburgers was 5min/85 °C, with a 16.113% CRAc. During storage for 20 days burgers showed good physicochemical and microbiological characteristics. (AU)^ien.
Descriptores:Alimentos de Soja
Soja
Peces
Aceites Vegetales
Concentración de Iones de Hidrógeno
Sustancias Reactivas al Ácido Tiobarbitúrico
Epidemiología Experimental
Medio Electrónico:http://revistas.concytec.gob.pe/pdf/eciperu/v7n2/a13v7n2.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Aho, Paul.
Título:Nervios en los mercados de grano^ies / Nerves in the grain markets
Fuente:MAP rev. mundo avic. porc;5(4):68-73, 2012. ^bmapas, ^btab, ^bgraf.
Descriptores:Zea mays/provisión & distribución
Cultivos Agrícolas
Soja
Localización:PE1.1

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Id:PE13.1
Autor:Ramirez Huarcaya, Dyana Carole; Rodríguez Quispe, Jackeline Janet
Orientador:Quintana Salinas, Margot Rosario
Título:Percepciones de madres de preescolares de diferente nivel socioeconómico acerca de leche de soja y leche de vaca. Lima, 2011^ies Perceptions of mothers of preschool children of different socioeconomic level about soy milk and cow milk. Lima, 2011-
Fuente:Lima; s.n; 2012. 70 ilus, tab, graf.
Tese:Presentada la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Medicina para obtención del grado de Licenciatura.
Resumen:Introducción: Los productos lácteos se requieren porque contienen nutrientes de alta calidad biológica. La "leche de soja" es un producto cuyo consumo está en aumento, pero no es leche propiamente dicho. Las percepciones de madres de diferente nivel socioeconómico, sea alto (NSEA) o bajo (NSEB), pueden motivar o no el consumo de los alimentos mencionados. Objetivos: Explorar las percepciones de las madres de preescolares de diferente nivel socioeconómico acerca de "leche de soja" y de leche de vaca. Lima, 2011. Diseño: Estudio cualitativo, diseño teoría fundamentada. Lugar: Sectores del distrito de Miraflores (NSEA) y AA.HH. Pachacútec del distrito de Ventanilla (NSEB). Participantes: 36 madres de preescolares, 18 por cada NSE. Intervenciones: Por muestreo intencional y previo consentimiento informado se realizaron 1 grupo focal, 7 entrevistas a profundidad y 6 narrativas de imágenes en cada grupo. Se utilizaron guías semi-estructuradas de preguntas. Después de recolectar los datos hasta saturar la información, fueron agrupados por temas y luego codificados en 1 matriz (por cada técnica) para desarrollar categorías principales. Se realizó la triangulación por técnica y por investigador para lograr la confiabilidad del estudio. Principales medidas de resultados: Percepciones acerca de los motivos para el consumo de leche de vaca y "leche de soja", del valor nutricional de cada una de ellas y de los medios de información de la "leche de soja". Resultados: Las participantes diferenciaron a la leche de vaca como evaporada ("procesada") y fresca ("natural, sin preservantes") e identificaron la "leche de soja" como un lácteo, también algunas la diferenciaron como evaporada ("procesada") y preparada artesanalmente ("natural"). En el NSEB, los principales motivos de consumo de leche de vaca fueron la disponibilidad y costumbre, y los de "leche de soja" fueron la accesibilidad y por recomendación. En el NSEA, la mayoría no reconocieron a la leche como (...) (AU)^ies.
Descriptores:Leche de Soja
Sustitutos de la Leche Humana
Nutrición del Niño
Consumo de Alimentos
Factores Socioeconómicos
Madres
Análisis Cualitativo
Límites:Humanos
Femenino
Adulto
Localización:PE13.1; N, WS, 130, R21, ej.1. 010000090498; PE13.1; N, WS, 130, R21, ej.2. 010000090499



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