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Id:PE1.1
Autor:Hofstetter, Ursula.
Título:Los efectos negativos de varias micotoxinas sobre el sistema inmunológico en las aves^ies / The negative effects of several mycotoxins on the immunological system in the birds
Fuente:MAP rev. mundo avic. porc;(2):8-12, 2008. .
Descriptores:Micotoxinas
Sistema Inmunológico
Aves
Linfocitos B
Aflatoxina B1
Ocratoxinas
Límites:Animales
Localización:PE1.1

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Autor:Reyes De la Cruz, Vilma; Quevedo Ganoza, Fernando.
Título:Determinación de aflatoxina total y ocratoxina a en maca seca y en harina de maca^ies.
Fuente:Cienc. invest;9(1):7-14, ene-jun. 2006. ^bilus.
Resumen:Se ha determinado la concentración de aflotoxina total y ocratoxina A en la maca y en harina de maca (Lepidium meyeni walp), así como los factores fisicoquímicos y microbiológicos que influyen en su producción. Para ello, se ha recolectado muestras de 4 comunidades poductoras y de 4 mercados principales. Los factores extrínsecos como temperatura y hummedad relativa promedio son 10 °C y 52.5 por ciento en las comunidades y 15 °C y 71 por ciento en los mercados; estas condiciones hacen posible el crecimiento y desarrollo de Fusarium avenaceum, Penicillium corylophylum, P. commune, P. Chrysogenum, Aspergillus níger, A. flavus, A. Ochraceus, escletoria de A. lavus, Rizophus y levaduras. Se ha determinado una concentración promedio de aflotoxia total, 0.829 ppb(Ug/ Kg), cifra que indica buena calidad de maca seca y la concentración promedio de aflotoxina total, 8.703 ppb, cifra que sobrepasa el límite máximo permitido por la legislación de Estados Unidos N¡ã 123/2005. Los factores que influyen en la producción de ocrataxina a son los azúcares resductores y el PH. El promdeio de hongnos totales encontrado es 50 x 10 al cuadrado Ufc / g, y no es un factor influyente en la producción de esta micotoxina... (AU)^iesIt has been determined the concentration of total aflatoxin and A ochratoxin in dried maca(Lepidium meyenii walp) and maca flour and the physicochemical and microbiological factors affecting their production. It has een colleccted saples from 4 productive communities and 4 main markets. Extrinsic factors such as temperature and relative humidity are 10 °C y 52.5 por ciento in communities and 15 °C y 71 per cent in makets which ae favourable conditions fo growing Fusarium avenaceum, avenaceum, Penicillium Corylophyum, P. commune, P. chrysogenum, Aspergilus n¨ªger, A. flavus, A. Ochraceus, esclerotia, A. flavus, Rizophus and yeasts. It was also determined total aflatoxin conent aveage (0,829 Ug / kg), which indacates the good quality of dried maca and A ochratoxin content average (8,703ppb), which indicates the good guality of dried maca and A ochratoxin conten average (8,703 ppb), which exceeds the pemissible maximum limit given by USL 123/2005. The factor affecting A ocatoxin production are reducing sugars and pH. Total ungi average is 50 x 10 al cuadrado cfu/ g us is not a factor affecting this mycotoxin... (AU)^ien.
Descriptores:Aflatoxinas
Ocratoxinas
Lepidium
Lepidium/química
Factor Intrinseco
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Rojas Jaimes, Jesús Eduardo.
Título:Evaluación del nivel de contaminación por la micotoxina "Ocratoxina" en muestras de Capsidum Annum "Paprika" usando los métodos ELISA y Cromatografía líquida de alta perfomancia "HPLC"^ies / Evaluation the level of contamination by the "Ochratoxine" mycotoxine in samples is of capsidum annuum "Paprika" using ELISA and high performance liquid chromatography "HPLC"
Fuente:Horiz. med. (Impresa);8(2):48-52, dic. 2008. ^btab, ^bgraf.
Resumen:Objetivo: Las micotoxinas son un problema de salud pública a nivel mundial, como ejemplo las aflatoxinas y las ocratoxinas son carcinogénicas y tóxicas respectivamente a nivel de partes por billon "ppb", la comunidad europea ha impuesto límites permisibles para la concentración de ocratoxina presente en alimentos, el objetivo del presente trabajo es evaluar la confiabilidad de una prueba barata y eficaz "ELISA" en la medición de la ocratoxina en Capsicun annuum. Material y Método: En este trabajo se evaluó el parámetro principal de confibilidad del ELISA Veratox Neogen y el ELISA kit R-Biopharm utilizando la T de Student y los índices de correlación entre los ELISA y el método referencial HPLC. Resultados: El resultado de la T de Student fue t0,05(2)(18)=0,86tabla=2,101 y los coeficientes de correlación entre los ELISAS y el HPL fueron 0.91 y 0.8 para el kit Veratox Neogen y el kit Biopharm. Conclusión: La mejor correlación del ELISA respecto al método referencial HPLC fue usando el kit "Veratox" Neogen con un valor de 0.91. (AU)^iesObjective: Mycotoxins are important in public health, especially aflatoxin and ochratoxin because they are very toxic at the level of parts per billion "ppb". The objective of this study is to evaluate an inexpensive and reliabe method, "ELISA" to measure the level of ochratoxin and compare it with the referencial method "High Performance Liquid Chromatography-HPLC". Material and Methods: We evaluated the data showed by the ELISA method using the Veratox and R- Biopharm Kits and HPLC using the Student's t-test and the coefficients of correlation between ELISA and HPLC. Results: The Student's t-test was t0, 05 (2) (18) = 0.86 table = 2.101 the coefficients of correlation between the ELISA and HPL were 0.91 and 0.8 using the Veratox Neogen and R-Biopharm kits respectively. Conclusion: The best coeffient of correlation between the referencial method HPLC and ELISA was 0.91 using the Veratox "Neogen kit. (AU)^ien.
Descriptores:Micotoxinas
Micotoxicosis
Ocratoxinas
Aflatoxinas
Prueba ELISA
Cromatografía Líquida de Alta Presión
Límites:Humanos
Masculino
Femenino
Medio Electrónico:http://www.medicina.usmp.edu.pe/horizonte/2008_II/Art5_Vol8_N2.pdf / es
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