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Id:PE1.1
Autor:Ochoa Woodell, Theresa Jean.
Título:Brote severo de E. coli productora de Shiga toxina (STEC) en Alemania: ¿Es el resultado de la promiscuidad de la E. coli?^ies / Shiga toxin producing E. coli (STEC) outbreak in Germany: is the result of E. coli promiscuity?
Fuente:Rev. méd. hered;22(2):45-46, abr.-jun. 2011. .
Descriptores:Escherichia coli Shiga-Toxigénica/crecimiento & desarrollo
Escherichia coli Shiga-Toxigénica/genética
Escherichia coli/crecimiento & desarrollo
Alemania
Límites:Humanos
Masculino
Femenino
Medio Electrónico:http://www.upch.edu.pe/vrinve/dugic/revistas/index.php/RMH/article/view/1101/1089 / es
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Gamarra Moscoso, Manuel Alberto.
Título:Neuroeducación: cada cerebro es único^ies / Neuroeducación: each brain is unique
Fuente:Antoniano;20(116):142-146, 2010. ^bilus.
Descriptores:Neurociencias
Educación
Cerebro/crecimiento & desarrollo
Cerebro/fisiología
Límites:Humanos
Masculino
Femenino
Localización:PE1.1

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Id:PE13.1
Autor:Martínez Chuquitapa, Vanessa Lucy
Orientador:Echeandia Arellano, Juana Virginia Esperanza
Título:Actividades de enfermería y tiempo promedio de atención que reciben los niños menores de 1 año durante su Control de Crecimiento y Desarrollo. Centro de Salud Lince. 2010^ies Activities of Nursing and average Time of care they receive children under one year during its control of Growth and Development. Center of Health Lince. 2010-
Fuente:Lima; s.n; 2011. 100 tab, graf.
Tese:Presentada la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Medicina para obtención del grado de Licenciatura.
Resumen:La presente investigación "Actividades de Enfermería y Tiempo promedio de atención que reciben los niños menores de 1 año durante su control de Crecimiento y Desarrollo. Centro de Salud Lince. 2010" es un estudio de tipo cuantitativo, de nivel aplicativo, de corte transversal, que utiliza el método descriptivo (estudio de tiempos). Se realizó con el objetivo de determinar las actividades que realiza la enfermera y el tiempo promedio de atención que reciben los niños menores de 1 año durante su control de crecimiento y desarrollo. Se utilizó la técnica de observación, y como instrumentos una lista de chequeo y una hoja de registros, que fueron validados por jueces expertos. Los resultados se presentaron en gráficos para facilitar la comprensión de los hallazgos según los grupos de edad observados. Luego del análisis y discusión se llegaron a las siguientes conclusiones: Las actividades que realiza la enfermera en la evaluación del crecimiento y desarrollo son diversas, según sus necesidades y la edad del niño; en la "Evaluación del Crecimiento" fueron principalmente: evaluación antropométrica, examen físico, examen neurológico, evaluación de la visión y de la audición; y en la "Evaluación del Desarrollo", la evaluación del desarrollo psicomotor con la EEDP y/o TA y la demostración de procedimientos. Además de la Entrevista Inicial, Consejería, Registro de datos y la interconsulta o referencia del niño. Respecto al Tiempo Promedio de Atención utilizado por la enfermera en la Evaluación del Crecimiento y Desarrollo de los niños menores de 1 año, este fue de 20’41”. Considerando el tiempo promedio en cada una de sus etapas: Entrevista Inicial el 10.05 por ciento de la atención (2'05"); a la Evaluación del Crecimiento, para la Antropometría el 13.73 por ciento (2'50") y el 17.74 por ciento (3'40") para el examen físico; mientras que la Evaluación del Desarrollo demanda el 17.79 por ciento (3'41") de la atención. La consejería obtuvo una mayor proporción con el 21.02 por ciento (4'21"); así también, el registro de datos ocupa el 13.34 por ciento (2’46") respecto al total. La interconsulta o Referencia corresponde al 6.33 por ciento de la atención, con un tiempo promedio de (1'19"). Las actividades que realiza la enfermera en función del tiempo varían de acuerdo a la edad del niño y sus necesidades de atención (AU)^iesThis investigation "Activities of Nursing and average Time of care they receive children under one year during its control of Growth and Development. Center of Health Lince. 2010"; is a study of quantitative type, applicative level, of cross-section, descriptive method (study of times). Was conducted with the aim of identifying the activities carried out the nurse and the average time of care they receive the children under one year during its control of growth and development. We used the technique of observation and as an instrument a checklist, and a sheet of record s , that were validated by experts judges, The results were presented in graphics to facilitate understanding of the findings according to the age groups observed. Then the analysis and discussion was arrived at the following conclusions: The activities carried out the nurse in the evaluation of growth and development are various agree to the needs and to the age of the child; in the evaluation of Growth were mainly: evaluation anthropometric, physical examination, neurological examination, evaluation of the vision, and of the hearing; and in the assessment of the Development, the assessment of psychomotor development with the E.E.D.P. o T.A. and demonstration of procedures. In addition to the Initial lnterview, counseling, registration of data and consultation or reference of the child. The average Time of Attention used by the nurse in the evaluation of Growth and Development, in children under one year this was 20'41". Whereas the average time in each of its stages: Initial interview, the 10.05 per cent of the attention (2'05"); to the Evaluation of growth, for the Anthropometry the 13.73 per cent (2'50") And the 17.74 per cent (3'40") for physical examination; while the assessment of the Development demand the 17.79 per cent (3'41") of care. The counseling obtained a higher proportion with the 21.02 per cent (4'21"); as well, the registration of data occupies the 13.34 per cent (2'46") connection to the total. The consultation or reference corresponds to the 6.33 per cent of the attention, with an average time (1'19"). The activities carried out the nurse at the time varies agree to the child's age and their needs for attention (AU)^ien.
Descriptores:Percepción del Tiempo
Atención de Enfermería
Crecimiento y Desarrollo
Estudios Transversales
Límites:Humanos
Masculino
Femenino
Recién Nacido
Lactante
Localización:PE13.1; E, WY, 159, M26a, ej.1. 86737; PE13.1; E, WY, 159, M26a, ej.2. 86738

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Id:PE1.1
Autor:Pagès Manté, Albert.
Título:Situación de la Enfermedad de Gumboro en España^ies / Status of Gumboro disease in Spain
Fuente:MAP rev. mundo avic. porc;(5):48-54, 2008. ^bilus, ^btab, ^bgraf.
Descriptores:Virus de la Enfermedad Bursal Infecciosa
Virus de la Enfermedad Bursal Infecciosa/crecimiento & desarrollo
Vacunas
España
Límites:Animales
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Torero, Augusto.
Título:Nucleótidos y nutrición temprana^ies / Nucleotides and early nutrition
Fuente:MAP rev. mundo avic. porc;(5):20-23, 2008. ^bilus, ^btab, ^bgraf.
Descriptores:limentación Animal
Pollos/crecimiento & desarrollo
Digestión
Apoyo Nutricional
Fisiología de la Nutrición Animal
Nucleótidos
Límites:Animales
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Barragán, José Ignacio.
Título:Hacia un cambio de nuestras percepciones^ies / Towards a change in our perceptions
Fuente:MAP rev. mundo avic. porc;(5):14-18, 2008. ^bgraf, ^bilus, ^btab.
Descriptores:Pollos/crecimiento & desarrollo
Alimentación Animal
Productos Avícolas
Límites:Animales
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Deza Rivasplata, Jaime; Chacón Navarro, Luis; Sánchez Centty, Danny; Palacios Urtado, Lissie; Cheng Long, Meyling.
Título:Estudio de la capacidad de biomasa forrajera accesible del CIPTT de Tullpacancha - en condiciones climáticas normales - para determinar la densidad poblacional de vicuñas^ies / Study of the accesible capacity of biomass forage of the CIPTT of Tullpacancha - in normal climatic condtions - to determine the population density of Vicuñas
Fuente:Cienc. desarro;6:39-50, ene.-dic. 2005. ^btab, ^bilus.
Resumen:Se desea conocer la variedad de pastos, calidad, cantidad y distribución de ellos, para determinar la soportabilidad en relación al número de vicuñas que el Centro de investigación, Producción y Transferencia Tecnológica CIPTT de Tullpacancha puede criar. Se obtiene la soportabilidad de 3 vicuñas por hectárea, a diferencia del promedio nacional que es de 5 hectáreas para una vicuña. (AU)^iesIt is desired to know the variety of grass, quality, amount and distribution of them, to determine the supportability in relation to the number of vicuñas that Research, Production and Technological Transference Center CIPTT of Tullpancha can raise. The supportability of 3 vicuñas is obtained by hectare, unlike of the national average that is of 5 hectares for one vicuña. (AU)^ien.
Descriptores:Biomasa
Fibras en la Dieta
Camélidos del Nuevo Mundo/crecimiento & desarrollo
Topografía
Límites:Animales
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Ramírez Ramírez, Luis.
Título:Adaptabilidad de avestruces (Struthio camelus) en la costa norte del Perú (Piura)^ies / Adaptability of ostriches (Struthio camelus) in the North coast of Peru
Fuente:Cienc. desarro;6:31-37, ene.-dic. 2005. ^bilus, ^btab.
Resumen:En Piura hasta el año 2003, los avestruces sólo se conocían por fotografía. Hoy la Universidad Alas Peruanas, a través de su Centro de Investigación, Producción y Transferencia Tecnológica (CIPTT), ha hecho realidad un acariciado sueño: implementar la primera granja de avestruces de nuestra localidad, esta es una nueva y emergente crianza con muchas posibilidades de desarrollarse en nuestra Región, ya que esta posee características similares al lugar de origen del avestruz. El estudio pretende comprobar y demostrar su adaptabilidad a la zona, para ello se ha recurrido al método de la observación de sus hábitos y el desenvolvimiento de la especie en nuestra granja. (AU)^iesIn Piura, until 2003, the ostriches only were known by photographs. Nowadays Alas Peruanas University, through its Research , Production and Technological Transference Center (CIPTT) has made reality a caressing dream: To equip first farm of ostriches of our locality, this is a new and emergent raising with many possibilities to be developed in our region, since It has similar characteristics to the place of origin of the ostrich. The study tries to verify and to demonstrate its adaptability to the zone, for it , it has resorted to the method of observation of this habits and the unfolding of the species in our farm. (AU)^ien.
Descriptores:Struthioniformes/crecimiento & desarrollo
Adaptación
Crianza
Costas (Litoral)
Perú
Límites:Animales
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Silva Suárez, Walter Hugo; Castro, Nilton.
Título:Experiencias preliminares en la reproducción en cautiverio de las serpientes mantenidas en el Instituto Nacional de Salud^ies / Preliminary trials on captive breeding of snakes kept at the National Institutes of Health
Fuente:Bol. Inst. Nac. Salud;14(7/8):152-153, jul.-ago. 2008. ^bilus.
Descriptores:Serpientes/crecimiento & desarrollo
Reproducción
Venenos de Serpiente
Límites:Animales
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Kessler, Alexandre; Ribeiro, Andréa; Arnaíz Perales, Valentino.
Título:Uso de grasa revestida o aceite de soya en el alimento de lechones: efecto de la fuente y nivel de grasa en la digestibilidad de las dietas iniciales^ies / Using grease or oil coated soybean meal in piglets: effect of source and level of fat in the diet digestibility initial
Fuente:Aves Cerdos;00(00):47-49, jun.-jul. 2009. ^bilus, ^btab.
Descriptores:Porcinos/crecimiento & desarrollo
Aceite de Soja
Alimentación Animal
Digestión
Dieta con Restricción de Grasas
Límites:Animales
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Palacios, Maria Fe.
Título:Uso de anticoccidiales y promotores de crecimiento en el desarrollo de la salud intestinal del pollo de carne^ies / Use of anticoccidial and growth promoters in the development of intestinal health of poultry meat
Fuente:Aves Cerdos;00(00):43-44, jun.-jul. 2009. ^bilus, ^btab.
Descriptores:Coccidiostáticos/administración & dosificación
Pollos
Medicina Veterinaria
Alimentación Animal
Crecimiento
Límites:Animales
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Olórtegui Chumbe, Luis Alberto.
Título:La crianza de patos^ies / Raising ducks
Fuente:Aves Cerdos;00(00):40-42, jun.-jul. 2009. ^bilus, ^btab.
Descriptores:Patos/crecimiento & desarrollo
Crianza de Animales Domésticos
Límites:Animales
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Penz Junior, Antônio Mário.
Título:Uso de hormonas en la alimentación de pollos: ¿mito o verdad?^ies / Use of hormones in chicken feed: myth or truth?
Fuente:Aves Cerdos;00(00):36-38, jun.-jul. 2009. ^bilus.
Descriptores:Pollos/crecimiento & desarrollo
Alimentación Animal/normas
Hormonas/administración & dosificación
Hormonas/normas
Límites:Animales
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Anon.
Título:La carne de cerdo y su valor nutricional^ies / Pork and nutritional value
Fuente:Aves Cerdos;00(00):24-25, jun.-jul. 2009. ^bilus.
Descriptores:Porcinos/crecimiento & desarrollo
Industria de la Carne
Productos de la Carne
Alimentación Animal
Valor Nutritivo
Límites:Animales
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Palomo Yague, Antonio.
Título:Longevidad en cerdas reproductoras^ies / Longevity in sows
Fuente:Aves Cerdos;00(00):9-10, jun.-jul. 2009. ^bilus.
Descriptores:Porcinos/crecimiento & desarrollo
Longevidad
Técnicas Reproductivas
Bienestar del Animal
Vivienda para Animales
Alimentación Animal
Crianza de Animales Domésticos/métodos
Límites:Animales
Localización:PE1.1

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Autor:Choque Quispe, David; Zamalloa Puma, Lourdes Magaly; Zamalloa Puma, Alan; Zamalloa Puma, Miluska Marina.
Título:Elaboración de snack de maíz chulpi (Zea Maidis L. ) salado sin aceite^ies / Preparation of snack chulpi corn (Zea maidis L. ) oil-free salt
Fuente:Antoniano;17(112):166-169, 2007. ^bilus.
Resumen:Los alimentos deshidratados siempre han sido utilizados para consume directo en épocas de escasez, sin embargo actualmente están siendo muy utilizados para la formulación de otros tipos de alimentos, ya sea como ingredientes de alimentos funcionales, bocadillos, productos lácteos, desayunos integrales, barras de cereales. No obstante, gran parte de los alimentos deshidratados se deben rehidratar en soluciones determinadas como agua, azucaradas, salinas, entre otras, antes de ser consumidos. Este trabajo presenta la elaboración de un Snack de maíz Chulpi rehidratado con sal, se estudian aspectos como la difusión de una solución de salmuera en el seno del maíz (transferencia de materia), la actividad del agua y se realiza un análisis organoléptico del producto a través de una superficie de respuesta. (AU)^iesDehydrated food has always been used for direct consumption when food is scarce. However, nowadays this kind of food is being used to formulate other kinds of food, either as ingredients for functional food, snacks, dairy products, wholegrain breakfast, cereal bars. However, most of dehydrated in determined solutions such as water, sweetened water and saline, among others, before being consumed. This work presents the elaboration of a corn Snack Chulpi rehydrated with salt, some aspects are studied as the diffusion of a solution of pickle in the bosom of the corn (transference of matter), the activity of the water and a organoléptico analysis of the product is realized by means of a Surface of answer. (AU)^ien.
Descriptores:Zea mays/crecimiento & desarrollo
Alimentos Preparados
Difusión
Culinaria
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Escalante Gutiérrez, José Ángel; Ochoa Mendieta, Oscar; Saavedra Puente de La Vega, Mario; Farfán Saavedra, Luis.
Título:Proyecto de investigación: recursos alimenticios: la papa^ies / Research Project: food resources: the potato
Fuente:Antoniano;17(112):13-30, 2007. ^bilus.
Resumen:Este trabajo es un compendio sobre la papa, tubérculo nutritivo de origen peruano. El cual trata de un estudio bibliográfico, y algunas observaciones de campo sobre los diversos aspectos del cultivo de este recurso como: su origen, evolución, dispersión, caracteres botánicos, sistemática, agroecosistema, plagas y enfermedades, métodos de control, utilidad, análisis fitoquímico, fitomejoramiento, producción, comercialización, consumo e industrialización. (AU) ^iesThis work is a compendium about potatoe, a peruvian nourishing tubercle. Which treats about a bibliographical study and some observations of field on the diverse aspects of this resource culture like: its origin, evolution, dispersion, botanical characters, systematic, agro-ecosystem, plagues and diseases, methods of control, utility, phyto-chemical analysis, phyto-improvement, production, commercialization, consumption and industrialization. (AU)^ien.
Descriptores:Solanum tuberosum/clasificación
Solanum tuberosum/crecimiento & desarrollo
Recursos Alimentarios
Agricultura
Proyectos de Investigación
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Vargas C., César.
Título:El solanum tuberosum a través del desenvolvimiento de las actividades humanas^ies / The Solanum tuberosum through the development of human activities
Fuente:Acad. Nac. Cienc. Bol;(2):31-62, dic. 2008. ^bilus.
Descriptores:Solanum tuberosum/anatomía & histología
Solanum tuberosum/clasificación
Solanum tuberosum/crecimiento & desarrollo
Solanum tuberosum/historia
Actividades Humanas
Agricultura
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/ancb/n02/a1.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Seminario Cunya, Juan; Valderrama Cabrera, Miguel.
Título:Variabilidad morfológica y distribución geográfica a la colección de arracacha (Arracacia xanthorrhiza Bancroft) de la Universidad Nacional de Cajamarca, Perú^ies / Morphological variability and geographical distribution to the library arracacha (Arracacia xanthorrhiza Bancroft) at the National University of Cajamarca, Peru
Fuente:Arnaldoa;11(2):79-104, dic. 2004. ^bilus, ^btab.
Resumen:Se analizaron 186 entradas de arracacha cultivada, procedentes de los departamentos de Piura, Lambayeque, Amazonas y Cajamarca, principalmente. El germoplasma se plantó (15 plantas por entrada a 0.90 x 0.60 m), en el campo experimental del Programa de Raíces y Tubérculos Andinos de la Universidad Nacional de Cajamarca (UNC): 7° 29’45’’ LS, 78° 10’ 12’’ LO y 2670msnm, 14° C de temperatura diaria y 670 mm de lluvia anual. Se usaron 17 descriptores cualitativos (nueve de hoja, tres de colino y cinco de raíz). Los datos de hoja se tomaron a los seis meses después de la siembra y los dos mediante la RHS Colour Chart (1995). Se elaboró una matriz básica de datos y se hicieron análisis de agrupamiento (fenograma-UPGMA) y de componentes principales, con NTSYS 2.2. Mediante el software DIVA GIS 3.0 se generó un mapa de distribución geográfica de entradas y de morfotipos. La colección consta de 76 morfotipos y cuatro formas hortícolas y se, distribuye en las regiones Yunga marítima y pluvial, Quechua y Selva alta, entre 1000 y 3600 msnm, con mayor tendencia hacia la cuenca oriental. Las provincias de mayor variabilidad son Cutervo, Chota y Hualgayoc. (AU)^iesOne hundred eighty six cultivated arracacha’s accessions coming from Piura, Lamabayeque, Amazonas and Cajamarca department, were examined. The germoplasm was planted (15plants per accession (0.90x0.6m) at the experimental fields to the Andean Roots and Tubers Program of the National University of Cajamarca. Seventeen qualitative descriptors: nine of leaf, three of offshoot or cormel (colimno9 and five of roots were used. Leaf data was registered six months after planting, and those of offshoot and roots were registered during the harvest (11months). Colors were qualified by means of the RHS colour chart (1995). A basic data matrix was elaborated and an analyses of clusters (UPGMA-phenogram) and of principal components was elaborated, with NTSYS 2.1. With the DIVA GIS 3.0 software a geographic-distribution map of accessions and of morphotypes was obtained. The collection contains 76 morphotypes and four horticultural forms and is distributed in the maritime and pluvial Yunga, Quechua and Selva Alta regions among 1000 and 3600 masl, with principal tendency toward the oriental basin. Cutervo, Chota y Hualgayoc are the provinces showing the highest variability. (AU)^ien.
Descriptores:Apiaceae
Plantas/anatomía & histología
Plantas/crecimiento & desarrollo
Perú
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Pirie, Michael D; Zapata Cruz, Mario.
Título:Three new endemic species of Cremastosperma (Annonaceae) from the Rio Marañon basin, Amazonas, Peru^ien.
Fuente:Arnaldoa;11(2):7-20, dic. 2004. ^bilus.
Resumen:Como resultado de los trabajos de campo realizados en el Departamento de Amazonas (Perú); y en avance a la revisión del género, describimos tres nuevas especies de Cremastosperma (Annonaceae): C. bullatum Pirie, C. yamayakatense Pirie y C. cenepense Pirie & Zapata, endémicas de la cuenca del río Marañon. (AU)^iesSubsequent to a field expedition to the Peruvian department of Amazonas, and in advance of a revision of the genus, three new species of Cremastosperma (Annonaceae), endemic to the Río Marañon basin in Peru, are described here: C. bullatum Pirie, C. yamayakatense Pirie and C. cenepense Pirie & Zapata. (AU)^ien.
Descriptores:Annonaceae
Plantas/crecimiento & desarrollo
Perú
Localización:PE1.1



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