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Id:PE1.1
Autor:Draghi, Gustavo.
Título:Recientes investigaciones referentes a tópicos asociados con aminoácidos limitantes en las raciones de pollos^ies / Recent investigations relating to topics associated with amonoácidos bounding in the reciones of chickens
Fuente:Mundo avic. porc;(62):28-33, 2006. ^bilus, ^btab.
Descriptores:Aminoácidos/provisión & distribución
Política Nutricional
Pollos
Límites:Animales
Localización:PE1.1

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Autor:Pérez Consuegra, Jacobo.
Título:Diferencia entre el uso de particula aminoacidos levogiros y dextrogiros al agua de bebida^ies / Difference between the use of particle amino acids levogiros and dextrogiros to the water of drink
Fuente:MAP rev. mundo avic. porc;(69):22-24, 2007. ^bilus.
Descriptores:Aminoácidos
Pollos/crecimiento & desarrollo
Límites:Animales
Localización:PE1.1

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Autor:Villanueva, Orlinda; Arnao Salas, Acela Inés.
Título:Purificación de una proteína de 35 kDA rica en lisina, de la fracción albúmina de Amaranthus Caudatus (kiwicha)^ies / Purification of a 35kDA protein rich in lysine from Amaranthus caudatus (kiwicha) albumin fraction
Fuente:An. Fac. Med. (Perú);68(4):344-350, oct.-dic. 2007. ^bgraf, ^btab.
Resumen:Objetivo: Purificar una proteína rica en lisina de la fracción albúmina del grano de Amaranthus caudatus. Diseño: Estudio observacional descriptivo. Lugar: Centro de Investigación de Bioquímica y Nutrición, Facultad de Medicina, Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Material biológico: Semillas de amaranto (Amaranthus caudatus), variedad Oscar Blanco. Intervenciones: Se empleó técnicas cromatográficas (filtración en gel) y electroforéticas (SDS–PAGE y electroelución) para purificar dicha proteína y determinar su peso molecular. Asimismo, se analizó su composición de aminoácidos por cromatografía líquida de alta performance (HPLC). Principales medidas de resultados: Aislamiento y purificación de una proteína de 35 kDa, rica en lisina. Resultados: Se aisló una proteína con peso molecular de 35 kDa, según PAGE-SDS, y la composición en aminoácidos esenciales fue similar a la proteína estándar recomendada por la Organización Mundial de la Salud - OMS, con un alto contenido de lisina (8,61 moles por ciento). Conclusiones: Se ha aislado y purificado una proteína de 35 kDa, rica en lisina de la fracción albúmina de Amaranthus caudatus, con una composición en aminoácidos esenciales comparable a lo recomendado por la OMS. (AU)^iesObjective: To purify a protein rich in lysine from Amaranthus caudatus seeds’ albumin fraction. Design: Observational descriptive study. Setting: Biochemistry and Nutrition Research Center, Faculty of Medicine, Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Biologic material: Amaranto (Amaranthus caudatus) seeds, Oscar Blanco variety. Interventions: We used both chromatographic (gel filtration) and electrophoretic (SDSPAGE and electroelution) techniques to purify a protein rich in lysine and to determine its molecular weight. The aminoacid composition of the lysine rich protein was obtained by high pressure liquid chromatography (HPLC). Main outcome measures: Isolation and purification of a 35 kDa protein rich in lysine. Results: We isolated a 35 kDa molecular weight protein as determined by SDSPAGE; the essential amino acid composition was similar to the standard protein recommended by the World Health Organization (WHO) with high content of lysine (8,61 moles per cent). Conclusions: We have isolated and purified a 35 kDa protein rich in lysine from Amaranthus caudatus albumin fraction with an essential amino acid composition similar to that recommended by WHO. (AU)^ien.
Descriptores:Amaranthus
Albúminas
Lisina
Aminoácidos
Aminoácidos Esenciales
Perú
Estudios Observacionales
 Epidemiología Descriptiva
Medio Electrónico:http://www.scielo.org.pe/pdf/afm/v68n4/a09v68n4.pdf / es
Localización:PE1.1; PE13.1

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Id:PE1.1
Autor:Barbieri Gambini, Bruno.
Título:Maíz con alto contenido de aceite y aminoácidos (segunda parte)^ies / Maize with high place contained of oil and amino acids
Fuente:Mundo avic. porc;(38):13-15, jul.-ago. 2001. ^bilus, ^btab.
Descriptores:Zea mays
Aceite de Maíz
Aminoácidos
Localización:PE1.1

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Autor:Gonzáles Rengifo, Gustavo Francisco; Villena Pacheco, Arturo Eduardo.
Título:Obesidad: dietas hipocalóricas y el suplemento con aminoácidos^ies / Obesity: low-calorie diets and the supplement with amino acids
Fuente:Rev. peru. endocrinol. metabol;5(1/2):5-21, 2002. .
Resumen:La obesidad es un problema de salud pública que está adquiriendo un rasgo epidérmico debido a cambios en el estilo alimenticio y el tipo de vida sedentaria de las poblaciones urbanas modernas. El tratamiento mejora los factores de riesgo metabólicos y cardiovasculares disminuyendo la morbilidad y mortalidad. Entre los tratamientos más efectivos se encuentra la dieta muy baja en caloría, la cual debe ser suplementada con amonoácidos y vitaminas con la finalida dde evitar la pérdida proteica y cambios en el metabolismo energético regulados por los sistemas endocrino y nervioso. (AU)^ies.
Descriptores:Obesidad
Aminoácidos
Vitamina B 12
Suplementos Dietéticos
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Barbieri Gambini, Bruno.
Título:Maiz con alto contenido de aceite y aminoacidos (1ra. parte)^ies / Maize with high place contained of oil and amino acids (The First part)
Fuente:Mundo avic. porc;(37):27-30, mayo-jun. 2001. ^bilus, ^btab.
Descriptores:Zea mays
Aceites
Aminoácidos
Ingeniería Genética
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Murphy, Richard.
Título:Profundizando en el análisis de los minerales: explicación de su estructura y estabilidad^ies / Deepening the analysis of minerals: explanation of its structure and stability
Fuente:MAP rev. mundo avic. porc;4(2):16-19, 2011. ^btab.
Descriptores:Minerales/análisis
Alimentación Animal
Aminoácidos
Péptidos
Trazas Orgánicas
Ligandos
Avicultura
Límites:Animales
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/MAP/v4n2/a1.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Blanco Blasco, Teresa; Alvarado-Ortiz Ureta, Carlos Eduardo; Muñoz Jáuregui, Ana María; Muñoz Jaúregui, María Consuelo.
Título:Evaluación de la composición nutricional de la quinua (Chenopodium quinoa willd) procedente de los departamentos de Junín, Puno, Apurímac, Cusco y Ancash^ies / Evaluation of the nutritional composition of the quinua (Chenopodium quinoa willd) proceeding from the departments of Junín, Puno, Apurímac, Cusco and Ancash
Fuente:Horiz. méd. (Impresa);2(1/2):27-34, dic. 2002. ^bgraf.
Resumen:El presente estudio, tiene como propósito el dar a conocer el contenido químico y nutricional de la quinua blanca procedente de las principales zonas de producción del País, así como la divulgación, dentro de la población, de su valor nutricional contribuyendo a mejorar el nivel y calidad de vida del poblador peruano. Para ello se tomaron 30 muestras de quinua variedad blanca de diferentes pisos altitudes procedentes de los departamentos de Junín, Puno, Apurímac, Cusco y Ancash en número de seis para cada una, obtenidas directamente de los campos de cultivo, al azar, en circunstancias en las cuales se estaba realizando la cosecha de aquellas especies cuyo destino resultan siendo los mercados regionales. Se procedió a la determinación del contenido, de proteínas, aminoácidos por HPLC, grasas, carbohidratos, cenizas, fibra, humedad, temperatura de acuerdo a las normas técnicas peruanas y determinación de minerales por Espectrometría de Absorción Atómica. Se obtuvo como conclusión que existen diferencias significativas en el contenido de proteínas de acuerdo al origen, obteniéndose al valor promedio mas alto en Junín de 13,71 por ciento. En cuanto a minerales el valor promedio mas alto de magnesio fue de 295 mg/100g de alimento en Junín lo que cubre el 95 por ciento de los requerimientos diarios de un adulto. Los valores promedios mas altos de hierro de acuerdo al origen fue en Cusco de 8,21 mg/100g de alimento, lo que cubre el 80 por ciento de las necesidades diarias de un adulto. El valor promedio mas alto de cobre fue en Junin 1,16 mg, cubriendo el 78 por ciento de las necesidades diarias de un adulto que son 1,5 a 3 mg. En cuanto a aminoácidos existe diferencia significativa en el contenido de lisina entre la de Junín que es de 5.8 g/100 de proteína; en este caso 100g de quinua cubriría el 82 por ciento y 92 por ciento de sus requerimientos diarios respectivamente. En treonina sus valores variaron entre 3,49 mg/100mg de proteína en la de Cusco y ... (AU)^iesThe following study has as purpose giving knowledge about the chemical and nutritional content of the vhite quinua coming from the main areas of production of our country, as well as it diffuseness of its nutritional value inside the population, contributing to improve the level and quality of life of peruvians. For this study, it was taken 30 samples of white quinua coming from different mountain soils of Junín, Puno, Apurímac, Cusco y Ancash deparments (six samples for each one). They were obtained at random from the cultivated fields. The circunstances of this work was when the crop of this species was carried out and taken to the regional markets. We proceeded to the determination of the protein content by the method of Microkjeldhal, aminoacids content by liquid cromatography of high performance, Fat determination, carbohydrates, ash, fiber, humidity and temperature according to Peruvian technical norms, and determination of mineral by spectrometric in atomic absorption. This work was done in the Medicine Faculty of San Martín de Porres University. We obtained as conclusion that it exist significant differences in proteincontent according to the origin, we obtained the highest value average in Junín, 13,71%, the samesituation happened with the minerals, being the highest value averae the magnesium with 299mg/100g of quinua, that covers 95% of the daily requiremente for an adult. The highest value averagesof Iron were in Cusco with 8,21 mg/100 g of food, that covers 80% of the daily requirements foran adult. The highest value averages for copper were in Junín with 1, 16mg/100 g that covers 78% ofthe daily requirements for an adult which are from 1,5 to 3 mg.In relation to aminoacids, it exist significant differences between the lysine content in Junín whichwas 5,8% of protein and in Ancash which was 6,81 % of protein, in this case 100g of quinua wouldcover 82% and 92% of its daily requirements respectively... (AU)^ien.
Descriptores:Chenopodium quinoa
Valor Nutritivo
Aminoácidos
Magnesio
Cobre
Medio Electrónico:http://www.medicina.usmp.edu.pe/horizonte/2002/Art2_Vol2_N1-2.pdf / es
Localización:PE1.1; PE264.1

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Id:PE1.1
Autor:Blanco Blasco, Teresa; Alvarado-Ortiz Ureta, Carlos Eduardo; Muñoz Jáuregui, Ana María.
Título:Evaluación de la composición nutricional de la maca y cañihua, procedente de diversos departamentos del Perú^ies / Evaluation of the nutritional composition of the maca and cañihua, proceeding from diverse departments of Peru
Fuente:Horiz. méd. (Impresa);3(1/2):6-19, dic. 2003. ^bgraf.
Resumen:El presente estudio tiene como propósito dar a conocer la composición química y el valor nutricional de la maca y la cañihua, procedentes de las principales zonas de producción del país, así como divulgar dentro de la población, su valor nutricional contribuyendo a mejorar el nivel y calidad de vida del poblador peruano. Para ello se tomaron 25 muestras de maca procedentes de los departamentos de Junín, Puno, Ancash y Cerro de Pasco, obtenidas directamente y al azar de los campos de cultivo, en circunstancias en las cuales se estaba realizando la cosecha de aquellas especies cuyo destino representa a los mercados regionales. Asimismo se tomaron doce muestras de cañihua en los departamentos de Junín, Puno y Cusco, con igual finalidad. Se procedió a la determinación del contenido de proteínas, aminoácidos por HPLC, grasas, carbohidratos, cenizas, fibra, humedad, de acuerdo a las normas técnicas peruanas y determinación de minerales por Espectometría de Absorción Atómica. Se obtuvo como conclusión que las muestras de maca de distintos departamentos del país tienen valores variables de proteína, siendo la mejor de todas en este aspecto la de Cerro de Pasco con 9,73 g/100g de alimento. En este caso una porción de maca de 100g puede cubrir el 20 por ciento de los requerimientos de proteínas de un adulto promedio y 75 por ciento de los aminoácidos esenciales estudiados. El contenido de grasa fue bastante bueno en la maca de Cerro de Pasco. Los valores de magnesio, hierro y cobre fueron bastante aceptables pudiendo 100g de maca cubrir el 20 por ciento de las necesidades de magnesio, el 30 por ciento de las de hierro y el 40 por ciento de las de cobre. La maca nutricionalmente más completa proviene de Cerro de Pasco. En cuanto a los estudios de cañihua de los cuatro departamentos mencionados del Perú, el contenido de proteínas de todos ellos fue muy aceptable con valores de 13 a 14g/100g de alimento, particularmente la de Ayacucho.... (AU)^iesThe following study is for living knowledge about the chemical and nutritional content of maca and cañihua coming of the principal areas of production in our country, and for diffuseness of its nutritional value inside the population contributing to improve the level and quality of life of Peruvians. For this we took 25 samples of maca from the soils of Junín, Puno, Ancash y Cerro de Paseo. They were obtained at random from the cultivated fields. The circunstances of this work was when the cropof this species was carried out and taken to the regional markets. We proceed to the determination of the protein content by the method of Microkjeldhal, aminoacids content by liquid chromatography of high performance, fat, carbohydrates, ash, fiber, humiditydetermination according to Peruvian Thecnical norms and determination of mineral by spectrophotometric in atomic absortion. We obtained as conclusion that the samples of maca of different Departments of Peru, have different values of protein, and the best of them was from Cerro de Paseo with an average of 9,73 g/100g offood. The fat content as the aminoacids, lysine, valine, threonine, leucine, isoleucine and arginine content were good in maca of Cerro de Paseo. The values of magnesium, iron and cooper were proper. The studies of cañihua from Junin, Ayacucho, Cusco and Puno demonstrated good values of proteins with averages between 13 and 14 g/100g of food, specially from Ayacucho. The fat concentration was better in cañihua from Ayacucho and Junin than in that from Cusco y Puno. The same was with deaminoacids investigated.... (AU)^ien.
Descriptores:Lepidium
Evaluación Nutricional
Aminoácidos
Magnesio
Hierro
Cobre
Medio Electrónico:http://www.medicina.usmp.edu.pe/horizonte/2003/Art1_Vol3_N1-2.pdf / es
Localización:PE1.1; PE264.1



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