português | english | français

logo

Búsqueda en bases de datos

Base de datos:
lipecs
Buscar:
ALIMENTACION ANIMAL []
Referencias encontradas:
Mostrando:
1 .. 20   en el formato [Detallado]
página 1 de 3
ir para página          
  1 / 53
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Barragán, José Ignacio.
Título:Hacia un cambio de nuestras percepciones^ies / Towards a change in our perceptions
Fuente:MAP rev. mundo avic. porc;(5):14-18, 2008. ^bgraf, ^bilus, ^btab.
Descriptores:Pollos/crecimiento & desarrollo
Alimentación Animal
Productos Avícolas
Límites:Animales
Localización:PE1.1

  2 / 53
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Kessler, Alexandre; Ribeiro, Andréa; Arnaíz Perales, Valentino.
Título:Uso de grasa revestida o aceite de soya en el alimento de lechones: efecto de la fuente y nivel de grasa en la digestibilidad de las dietas iniciales^ies / Using grease or oil coated soybean meal in piglets: effect of source and level of fat in the diet digestibility initial
Fuente:Aves Cerdos;00(00):47-49, jun.-jul. 2009. ^bilus, ^btab.
Descriptores:Porcinos/crecimiento & desarrollo
Aceite de Soja
Alimentación Animal
Digestión
Dieta con Restricción de Grasas
Límites:Animales
Localización:PE1.1

  3 / 53
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Palacios, Maria Fe.
Título:Uso de anticoccidiales y promotores de crecimiento en el desarrollo de la salud intestinal del pollo de carne^ies / Use of anticoccidial and growth promoters in the development of intestinal health of poultry meat
Fuente:Aves Cerdos;00(00):43-44, jun.-jul. 2009. ^bilus, ^btab.
Descriptores:Coccidiostáticos/administración & dosificación
Pollos
Medicina Veterinaria
Alimentación Animal
Crecimiento
Límites:Animales
Localización:PE1.1

  4 / 53
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Anon.
Título:La carne de cerdo y su valor nutricional^ies / Pork and nutritional value
Fuente:Aves Cerdos;00(00):24-25, jun.-jul. 2009. ^bilus.
Descriptores:Porcinos/crecimiento & desarrollo
Industria de la Carne
Productos de la Carne
Alimentación Animal
Valor Nutritivo
Límites:Animales
Localización:PE1.1

  5 / 53
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Anon.
Título:Tecnologías en la formulación de alimentos balanceados^ies / Technologies in feed formulation
Fuente:Aves Cerdos;00(00):22-23, jun.-jul. 2009. ^bilus.
Descriptores:Alimentación Animal
Probióticos
Alimentos Formulados
Alimentos Fortificados
Calidad de los Alimentos
Normas de Calidad de los Alimentos
Porcinos
Límites:Animales
Localización:PE1.1

  6 / 53
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Palomo Yague, Antonio.
Título:Longevidad en cerdas reproductoras^ies / Longevity in sows
Fuente:Aves Cerdos;00(00):9-10, jun.-jul. 2009. ^bilus.
Descriptores:Porcinos/crecimiento & desarrollo
Longevidad
Técnicas Reproductivas
Bienestar del Animal
Vivienda para Animales
Alimentación Animal
Crianza de Animales Domésticos/métodos
Límites:Animales
Localización:PE1.1

  7 / 53
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Luginbuhl, Jean-Marie; Pietrosemoli Castagni, Silvana.
Título:Utilización de caprinos para el control de vegetación indeseable^ies / Using goats to control unwanted vegetation
Fuente:Arch. latinoam. produccion anim;15(supl.1):294-309, oct. 2008. ^bilus, ^btab.
Conferencia:Presentado en: Reunión Asociación Latinoamericana de Producción Animal, 20, Presentado en: Reunión Asociación Peruana de Producción Animal, 30, Presentado en: Congreso Internacional de Ganadería de Doble Propósito, 5, Cusco, 22-25 octubre 2007.
Resumen:A pesar de que existe diversa información científica, que reporta los beneficios de utilizar caprinos (Capra hircus hircus) para controlar vegetación indeseable, en diversas condiciones ambientales, lamentablemente este enfoque no es utilizado frecuentemente. La preocupación por el ambiente, y los incrementos en los costos de los herbicidas y de los métodos de control de malezas mecánicos, proporcionan nuevas oportunidades para el empleo de caprinos como agentes para el control biológico de vegetación indeseable. Los caprinos tienden a realizar un pastoreo conservativo “autocontrolado”, mejor que otras especies de ganado doméstico, cuando se utiliza un enfoque sustentable; bajo otras circunstancias, los caprinos podrían llegar a ser destructivos. Sin embargo, cualquier riesgo ambiental asociado con los caprinos, esta vinculado, en esencia, a un manejo inadecuado de esta especie por el hombre. (AU)^iesThe benefits of using goats (Capra hircus hircus) to control undesirable vegetation in many different environmental situations are well documented by research data. Nonetheless, this approach is severely underutilized. Environmental concerns and the increased costs of herbicides and mechanical control methods provide new opportunities to use goats as biological agents for the control of unwanted vegetation. The goat lends itself to conservation grazing better than any other domestic livestock species when utilized in a sustainable manner. Goats can be quite destructive, however, but any environmental hazard associated with goats is essentially a failure in adequate management by man. (AU)^ien.
Descriptores:Cabras
Control de Malezas
Alimentación Animal
Límites:Animales
Localización:PE1.1

  8 / 53
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Banchero Húnziker, Georgget Elizabeth.
Título:Alternativas de manejo nutricional para mejorar la supervivencia de corderos neonatos^ies / Nutrient management alternatives to improve neonatal survival of lambs
Fuente:Arch. latinoam. produccion anim;15(supl.1):279-287, oct. 2008. ^bilus.
Conferencia:Presentado en: Reunión Asociación Latinoamericana de Producción Animal, 20, Presentado en: Reunión Asociación Peruana de Producción Animal, 30, Presentado en: Congreso Internacional de Ganadería de Doble Propósito, 5, Cusco, 22-25 octubre 2007.
Resumen:La inanición ha sido identificada como la causa más importante de muerte neonatal de corderos en Uruguay (Duran del Campo 1963; Mari, 1979) así como en otros países donde la producción ovina es una de los principales rubros (Alexander, 1984). La muerte por inanición puede ser consecuencia de una serie de factores que puede no interactuar entre si. Dentro de ellos se encuentran la falta de vigor del cordero recién nacido, falla de la relación madre-cordero, hijo mal comportamiento materno con abandono del cordero por parte de borregas u ovejas con partos laboriosos y prolongados y falta de calostro al momento del parto. Casi todos estos factores se deben a una inadecuada nutrición de la oveja durante el periodo preparto. En éste, la madre tiene altísimos requerimientos pata el desarrollo fetal y la glándula mamaria y para la síntesis de calostro. Sin embargo y a pesar del incremento en la demanda de nutrientes, el consumo voluntario de la oveja, sobretodo de forraje, generalmente disminuye durante la última semana de gestación agravado el déficit energético. Esto es aún más grave en condiciones de pastoreo extensivo como las que se registran en los países ovejeros del hemisferio Sur. Una suplementación estratégica de corta duración previo al parto permite revertir el problema ya que las ovejas suplementadas con concentrados energéticos en los últimos días de gestación duplican y hasta triplican la producción de calostro, tiene un mejor comportamiento maternal al parto, el parto puede ser más rápido y en consecuencia sus corderos tienen una mayor sobrevivencia respecto a ovejas alimentadas sólo con forraje. (AU)^ies.
Descriptores:Ovinos
Animales Recién Nacidos
Alimentación Alternativa
Alimentación Animal
Apoyo Nutricional
Límites:Animales
Localización:PE1.1

  9 / 53
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Jiménez Aliaga, Ronald.
Título:Uso de insumos agrícolas locales en la alimentación de cuyes en valles internadinos^ies / Use of farm inputs in the feeding of guinea pigs in valleys internadinos
Fuente:Arch. latinoam. produccion anim;15(supl.1):229-232, oct. 2008. ^bilus.
Conferencia:Presentado en: Reunión Asociación Latinoamericana de Producción Animal, 20, Presentado en: Reunión Asociación Peruana de Producción Animal, 30, Presentado en: Congreso Internacional de Ganadería de Doble Propósito, 5, Cusco, 22-25 octubre 2007.
Descriptores:Cobayas
Alimentación Animal
Carne
Industria de la Carne
Límites:Animales
Localización:PE1.1

lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Neto, Messias Alves da Trindade; Berto, Dirlei Antonio; Miguel, Willian C; Castillo Soto, Wilson Lino.
Título:Nutrição de reproductoras de genótipo moderno^ipt / Modern genotype sow breeding nutrition
Fuente:Arch. latinoam. produccion anim;15(supl.1):171-179, oct. 2008. ^btab.
Conferencia:Presentado en: Reunión Asociación Latinoamericana de Producción Animal, 20, Presentado en: Reunión Asociación Peruana de Producción Animal, 30, Presentado en: Congreso Internacional de Ganadería de Doble Propósito, 5, Cusco, 22-25 octubre 2007.
Descriptores:Porcinos
Genotipo
Leche
Alimentación Animal
Límites:Animales
Localización:PE1.1

lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Neto, Messias Alves da Trindade; Berto, Dirlei Antonio; Miguel, Willian C; Castillo Soto, Wilson Lino.
Título:Manejo alimentício de lechones desmamados em idade antecipada^ipt / Handling of food lechon weaned early age
Fuente:Arch. latinoam. produccion anim;15(supl.1):158-170, oct. 2008. ^bilus, ^btab.
Conferencia:Presentado en: Reunión Asociación Latinoamericana de Producción Animal, 20, Presentado en: Reunión Asociación Peruana de Producción Animal, 30, Presentado en: Congreso Internacional de Ganadería de Doble Propósito, 5, Cusco, 22-25 octubre 2007.
Descriptores:Porcinos
Destete
Alimentación Animal
Síndrome Multisistémico de Emaciación Posdestete Porcino
Límites:Animales
Localización:PE1.1

lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Castillo Soto, Wilson Lino; Neto, Messias Alves da Trindade.
Título:Alimenatación de lechones destetados precozmente y efectos en el subsecuente desempeño en el acabado^ies / Feed piglets early weaned and effects on subsequent performance to finished
Fuente:Arch. latinoam. produccion anim;15(supl.1):145-154, oct. 2008. ^bilus.
Conferencia:Presentado en: Reunión Asociación Latinoamericana de Producción Animal, 20, Presentado en: Reunión Asociación Peruana de Producción Animal, 30, Presentado en: Congreso Internacional de Ganadería de Doble Propósito, 5, Cusco, 22-25 octubre 2007.
Descriptores:Porcinos
Destete
Alimentación Animal
Límites:Animales
Localización:PE1.1

lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Comeron, Eduardo Alberto.
Título:Eficiencia productiva de los sistemas lecheros en zonas templadas (con especial referencia a América Latina y a Argentina)^ies / Productive efficiency of dairy systems in temperate areas (with special reference to Latin America and Argentina)
Fuente:Arch. latinoam. produccion anim;15(supl.1):141-143, oct. 2008. ^bilus.
Conferencia:Presentado en: Reunión Asociación Latinoamericana de Producción Animal, 20, Presentado en: Reunión Asociación Peruana de Producción Animal, 30, Presentado en: Congreso Internacional de Ganadería de Doble Propósito, 5, Cusco, 22-25 octubre 2007.
Descriptores:Industria Lechera
Zona Templada
Alimentación Animal
Bovinos
Argentina
 América Latina
Límites:Animales
Localización:PE1.1

lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Pezo, Daniel A; Cruz, Jorge; Piniero, Maricel.
Título:Las escuelas de campo ganadero: una estrategia para promover las rehabilitaciones y diversificación de fincas con pasturas degradadas^ies / Farmer field schools: a strategy to promote the rehabilitation and diversification of farms with degraded pastures
Fuente:Arch. latinoam. produccion anim;15(supl.1):42-48, oct. 2008. .
Conferencia:Presentado en: Reunión Asociación Latinoamericana de Producción Animal, 20, Presentado en: Reunión Asociación Peruana de Producción Animal, 30, Presentado en: Congreso Internacional de Ganadería de Doble Propósito, 5, Cusco, 22-25 octubre 2007.
Descriptores:Industria Agropecuaria
Pastizales
Alimentación Animal
Límites:Animales
Localización:PE1.1

lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Rama Rao, S. V; Raju, M. V. L. N; Panda, A. K; Falconi Agapito, Francesca.
Título:El empleo de mijo en dietas para aves^ies / The use of millet in poultry diets
Fuente:Actual. avipec;3(16):82-86, 2009. ^btab.
Descriptores:Eleusine/crecimiento & desarrollo
Setaria (Planta)/crecimiento & desarrollo
Panicum/clasificación
Alimentación Animal
Aves de Corral
Límites:Animales
Localización:PE1.1

lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Girano Maticorena, Angela.
Título:Importancia de las fuentes proteicas en la alimentación de lechones detestados^ies / Important protein sources in piglet feeding detested
Fuente:Actual. avipec;3(16):77-79, 2009. ^bilus, ^btab.
Descriptores:Porcinos
Destete
Alimentación Animal
Digestión
Leche
Proteínas de Soja/administración & dosificación
Harina de Pescado
Límites:Animales
Localización:PE1.1

lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Rodrigueiro, Ramalho.
Título:Clinoptilolita: como adsorbente de micotoxinas y sus implicaciones en la nutrición metabólica de los monogástricos^ies / Clinoptilolite: as an adsorbent of mycotoxins and their implications for metabolic nutrition of monogastric
Fuente:Actual. avipec;3(16):72-76, 2009. ^btab.
Descriptores:Minerales/administración & dosificación
Metabolismo
Micotoxinas
Adsorción
Alimentación Animal
Zeolitas
Límites:Animales
Localización:PE1.1

lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Torero, Augusto.
Título:Enzimas: cuáles y porqué usarlas^ies / Enzymes: what and why to use
Fuente:Actual. avipec;3(16):66-69, 2009. ^bilus.
Descriptores:Enzimas/clasificación
Digestión
Alimentación Animal
Calidad de los Alimentos
Localización:PE1.1

lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Diaz Puerta, José Ignacio.
Título:La utilización de adsorbentes de micotoxinas en los alimentos balanceados^ies / The use of pads of mycotoxins in feed
Fuente:Actual. avipec;3(16):18-20, 2009. ^bilus.
Descriptores:Micotoxinas
Agentes Antifúngicos
Adsorción
Almacenamiento de Alimentos
Alimentación Animal
Localización:PE1.1

lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Ricaurte Galindo, Sandra Lissette.
Título:Problemas del pollo de engorde antes y después del beneficio (pollo en canal)^ies / Problems of the chicken of put on weight before and after the benefit (chicken in channel)
Fuente:Mundo avic. porc;(63):24-28, 2006. ^bilus.
Resumen:Cuando los pollos llegan a la planta necesitan una ventilación adecuada en la zona de retención para minimizar la mortalidad y la pérdida excesiva de peso vivo. Los pollos que llegan deben ser programados para el procesamiento dentro de las 8 a 12 horas después de haber comido por última vez. De esta manera disminuye la cantidad de material que podría contaminar potencialmente la canal durante el procesamiento permitiendo tiempo suficiente para que el intestino se vacíe. Los pollos que quedan sin alimento por largos periodos (más de 13 a 14 horas) comienzan a perder la mucosa intestinal, el intestino resultante será mucho más débil y se romperá más fácilmente durante la evisceración, se procesa a los pollos principalmente para convertir sus músculos en carne, eliminar los componentes del cuerpo que no se desean (sangre, plumas, vísceras, patas y cabeza) y mantener en un mínimo la contaminación microbiológica. La calidad del producto final depende no sólo de la condición de las aves cuando llegan a la planta, sino también de cómo se manejan durante el procesamiento. Lesiones, huesos rotos, partes faltantes y un número excesivo de reprocesamientos pueden ocasionar pérdidas económicas significativas. La descarga, aturdimiento, sacrificio, escaldado, desplumado, eviscerado, enfriamiento y empacado son algunas de las etapas del procesamiento que pueden ocasionar defectos en el producto. Así que estas etapas deben ser vigiladas.(AU)^ies.
Descriptores:Pollos
Alimentación Animal
Enfermedades de las Aves de Corral
Límites:Animales
Localización:PE1.1



página 1 de 3
ir para página          

Base de datos  lipecs : Formulario avanzado

   
Buscar:
en el campo:
 
1     
2   
3