português | english | français

logo

Búsqueda en bases de datos

Base de datos:
lipecs
Buscar:
LACTOSA []
Referencias encontradas:
Mostrando:
1 .. 5   en el formato [Detallado]
página 1 de 1
  1 / 5
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Castro de Lévano, Victoria.
Título:El complemento de leche y el riesgo de diarrea en niños pre-escolares del CEI 088 Reynoso Callao - 1994^ies / The addition of milk and the risk of diarrhea among preschool children CEI Reynoso Callao 088 - 1994
Fuente:Cultura. Rev. Asoc. Doc. USMP;14(10):337-364, abr. 1996. ^btab, ^bgraf.
Descriptores:Diarrea
Leche Entera en Polvo
Intolerancia a la Lactosa
Síndromes de Malabsorción
Preescolar
Perú
Límites:Humanos
Masculino
Femenino
Localización:PE1.1

  2 / 5
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Mariazza R., Jorge G.
Título:Una revisión sobre el metabolismo de los carbohidratos por enterobacteriaceae: utilización de Tsi (triple-sugar-iron-agar), kia (kliger-iron-agar) y otros medios azucarados^ies / A review on the metabolism of the carbohydrates for enterobacteriaceae: Tsi's utilization (triple - sugar-iron-agar), kia (kliger-iron-agar) and other sugary means
Fuente:Bol. Lima;13(75):33-38, mayo 1991. ^btab.
Resumen:In this paper the author describes and discusses some reasons and techniques of farming ways T.S.I,K,I,A and other with hydrate of carbon used to identify the Enterobacteriaceae. This publication goes especially for people who begin family studies and laboratory technnique's. (AU)^ienSe describe y discuten los fundamentos y técnicas de los medios de cultivo TSI, KIA y otros medios con hidratos de carbono, utilizados para la identificación de Enterobacteriaceae. Esta publicación va dirigida principalmente a quienes se inician en el estudio de la familia y a técnicos de laboratorio.(AU)^ies.
Descriptores:Metabolismo de los Hidratos de Carbono
Enterobacteriaceae
Glucosa
Lactosa
Sacarosa
Perú
Localización:PE1.1

  3 / 5
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Montes Teves, Pedro Andrés; Soria Medina, Jaime Ismael; Gamarra Espinoza, Zer-Ima; Monge Salgado, Eduardo Augusto.
Título:Análisis de la prueba de tolerancia a la lactosa^ies / Analysis of a lactose tolerance test
Fuente:Rev. gastroenterol. Perú;21(4):282-286, 2001. ^btab, ^bgraf.
Resumen:Objetivo: Se analizó el test de tolerancia a la lactosa con la finalidad de proponer la reducción en tiempo de esta prueba. Diseño: Estudio analítico, transversal. Materiales y métodos: se comparó la curva de glicemia en pacientes tolerantes versus no tolerantes de acuerdo al criterio de diagnóstico establecido (elevación de la glicemia mayor o igual a 20 mg/dl). Se estudiaron 56 pacientes divididos en dos grupos, ambos con características similares. Se realizó un análisis del costo de la prueba clásica y la propuesta de prueba acortada. Resultados: 6 pacientes tuvieron una curva de tolerancia normal y 50 pacientes con una curva anormal o "plana". Ambos grupos tuvieron valores básales de glicemia similares de 93.3 y 90.3 (p=0.1), las medidas de glicemia a los 30 y 60 minutos para los pacientes tolerantes e intolerantes fueron de 122 y 86.0 (p=0.0003), y 108.3 y 87.5 (p= 0.02) respectivamente; observándose diferencia significativa entre ambos: Los valores de glicemia a los 120 minutos no muestran diferencia entre ambos grupos (p=0.4) ni con el valor basal. Conclusión: el diagnóstico de intolerancia a la lactosa podría ser hecho con una prueba de tolerancia reducida, dejando de considerar el valor de glicemia a los 120 minutos. Con esta modificación se obtiene una reducción del 25 por ciento del costo de la prueba al público. (AU)^ies.
Descriptores:Prueba de Tolerancia a la Lactosa
Intolerancia a la Lactosa
Estudios Transversales
Límites:Humanos
Medio Electrónico:http://sisbib.unmsm.edu.pe/bvrevistas/gastro/Vol_21N4/PDF/ANALISIS_PRUEBA.pdf / es
Localización:PE1.1

  4 / 5
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Martínez Ramírez, Héctor R.
Título:Lactosa en lechones ¿Utiliza Ud. los niveles adecuados?^ies / Lactose in pigs do you use the suitable levels?
Fuente:Mundo avic. porc;(42):46-50, 2002. ^bilus, ^btab.
Descriptores:Lactosa
Porcinos
Necesidades Nutricionales
Límites:Animales
Localización:PE1.1

  5 / 5
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Chahud Isee, Alfredo; Zegarra Ames, Claudio; Díaz Calderón, Alberto; Pichilingue Prieto, Oscar Alfredo.
Título:Intolerancia a la lactosa y giardiasis^ies / Lactose intolerance and giardiasis
Fuente:Rev. gastroenterol. Perú;2(1):39-43, 1982. ^btab.
Resumen:Con objeto de estudiar la probable influencia de la Giardiasis en la actividad de la lactosa intestinal, se efectuó el estudio de la curva de tolerancia a la lactosa, en 54 personas portadoras de este parásito, comparándose los métodos, con un grupo control de 28 personas, libres de parasitosis. Se demostró, en el primer grupo, es decir, el portador de giardiasis, cursaron curvas planas de lactosa en 49 casos (90.8 por ciento de 54), mientras que el grupo control, este tipo de curva se detectó en 16 personas (57.2 por ciento de 28). Estos hallazgos se pudieron correlacionar con la clínica, ya que en el grupo parasitario, solo 4 de ellos (7.5 por ciento de 54, toleraban clínicamente la leche. Se considera que la diferencia hallada entre los dos grupos puede ser significativa en la influencia que pudiera tener la guiardiasis en los cuadros de intolerancia a la leche, como una causa secundaria y/u ontogenética. (AU)^ies.
Descriptores:Intolerancia a la Lactosa
Giardiasis
Yeyuno
Duodeno
Límites:Adolescente
Adulto
Mediana Edad
Anciano
Humanos
Masculino
Femenino
Estudio Comparativo
Localización:PE1.1



página 1 de 1

Base de datos  lipecs : Formulario avanzado

   
Buscar:
en el campo:
 
1     
2   
3