português | english | français

logo

Búsqueda en bases de datos

Base de datos:
lipecs
Buscar:
CACAO []
Referencias encontradas:
Mostrando:
1 .. 3   en el formato [Detallado]
página 1 de 1
  1 / 3
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:López Ráez, Luz Eufemia; Dávila Solar, Luis.
Título:Chocolates fortificados con maracuyá y quinua^ies / Fortified chocolate with stinking passion-fruit and quinoa
Fuente:Wiñay yachay;5(2):237-244, 2001. ^btab, ^bgraf.
Resumen:Con el aumento de actividades en la vida cotidiana los consumidores reducen el tiempo dedicado a la ingesta de alimentos, por lo que emplean alimentos de bajo valor nutricional (golosinas, galletas o expandidos), observándose por ello en los ultimos años, el aumento del consumo de estos productos. En el presente trabajo se planteó la formulación de un chocolate de mayor valor nutricional en comparación con los que se expenden comercialmente. El producto se elaboró con cobertura de leche y el relleno es con concentrado de "maracuyá" Passiflora edulis, usando carboximetil celulosa (CMC) como gelificante. Se fortificó el producto con la incorporación de "quinua" Chenopodium quinoa Willd hasta niveles del 30 por ciento. Para determinar la mejor formulación del producto con mejor sabor, se sometió a un test con escala hedónica verbal. El grupo de jueces fue de 12 por grupo de análisis. Se determinó que el chocolate con 30 por ciento de quinua expandida fue el más aceptado; esta formulación disminuye el contenido calórico pero aumenta el componente proteico del producto. (AU)^ies.
Descriptores:Cacao
Chenopodium album
Nutrición
Alimentos Fortificados
Dulces
Límites:Humanos
Localización:PE1.1

  2 / 3
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Chapoñan Francia, Marly.
Título:¿El chocolate es dañino para el corazón?^ies / Chocolate is bad for the heart?
Fuente:ReNut;3(9):459-460, jul.-sept. 2009. .
Descriptores:Cacao
Enfermedades Cardiovasculares
Antioxidantes
Flavonoides
Límites:Humanos
Medio Electrónico:http://www.iidenut.net/pdf_revista_tec_libre/Renut%209/RENUT%202009%20TEC_9_459-460.pdf / es
Localización:PE1.1

  3 / 3
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Anon.
Título:INIA desarrolla tecnología que incrementa rendimiento de plantaciones de cacao nativo^ies / INIA develops technology that increases performance native cacao
Fuente:Agroinnova;2(11):31-31, dic. 2011. ^bilus.
Descriptores:Cacao
Enfermedades de las Plantas
Tecnología
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/agroinnova/v2n11/a8.pdf / es
Localización:PE1.1



página 1 de 1

Base de datos  lipecs : Formulario avanzado

   
Buscar:
en el campo:
 
1     
2   
3