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SUSTITUTOS DE LA LECHE HUMANA []
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Id:PE1.1
Autor:Céspedes Porras, Jacqueline.
Título:Leche y estreptococos^ies / Milk and streptococus
Fuente:Kiru;1(2):91-101, 2004. .
Descriptores:Leche/efectos adversos
Sustitutos de la Leche Humana
Proteínas de la Leche
Bacterias Grampositivas
Medio Electrónico:http://www.usmp.edu.pe/odonto/servicio/2004_v1n2/2004v1n2art6.pdf / es
Localización:PE1.1

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Autor:Guerrero Alva, Dániza Mirtha; Gamarra Ballena, Gerardo.
Título:Producción de leche fermentada utilizando bacterias probióticas (Lactobacilus acidophilus, Bifidobacterium lactis y Streptococcus thermophilus) con leche de cabra y de vaca^ies / Production of fermented milk using probiotic bacteria (Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium lactis and Streptococcus thermophilus) with goat's milk and cow
Fuente:Cienc. invest;9(1):15-25, ene-jun. 2006. ^bilus.
Resumen:En el presente estudio se adicionó un cultivo mixto Bio Rich constituido por Lactobacillus acidophilus La-1 Bifidobacterium lactis Bb-12 y Streptococcus thermophius a leche de cabra, de vaca, así como a la mezcla de ambas en proporción (1:1); obteniendose leche fermentada o cultivada entera o integral en base al contenido de acidez, porcentaje de grasa y al crecimiento de las bacterias probióticas Lactobacillus acidophilus (10 elevado a la 7 ufc/ml) y Bifidobacterium lactis (10 elevado a la 6 ufc/ml), además de Streptococcus thermophius (10 elevad a la 9 ufc/ml), las que cumplen las normas microbiológicas de las leches fermentadas o cultivadas. Se determinó el porcentaje de inóculo y la temperatura de fermentación, siendo el pH de corte 4,5. El tiempo de proceso con leche de vaca, de cabra y con la mezcla de leche de cabra y de vaca(1:1) fue de 4 horas, 7 horas y 4 horas , respectivamennte. (AU)^iesIn the present study was added a culture (composed by Lactobacillus acidophilus , Bifidobacterium lactis and Streptococcus thermophilus) to goat and cow milk and a mix of goat and cow milk(1:1). It was gotten whole femented milkwith good acidity, fat pecentage, and enough probiotic bacteria´s grows (Lactobacillus acidophilus 10 elevando a la 7 cfu/ml, Bifidobacteriu lactis 10 elevado a la 6 cfu/ml), besides Streptococcus thermophilus 10 elevado a la 9 cfu/ml. All of the fermented milks agreed with the food safety norms. The parameters of the process were: added culture (1 por ciento in goat and in cow and goat mix milk, fermentation tempperature 42° C por ciento in cowand goat mix milk was: 4 hours. 7 hours and 4hours respectively. (AU) ^ien.
Descriptores:Leche
Sustitutos de la Leche Humana
Fermentación
Probióticos
Lactobacillus acidophilus
Bifidobacterium
Streptococcus thermophilus
Límites:Animales
Bovinos
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Sheen R., Sonia; Riesco D., Alfredo.
Título:Factores que afectan la producción de leche en vacas de doble propósito en trópico húmedo (Pucallpa)^ies / Factors affecting milk production in dual purpose cows in the humid tropics (Pucallpa)
Fuente:Rev. invest. vet. Perú;13(1):25-31, ene-jun. 2002. ^bilus.
Resumen:Se evaluó el efecto de la alimentación, grupo racial, etapa de lactancia y estado reproductivo sobre la producción láctea en vacas de doble propósito en trópico húmedo. Se utilizaron 402 vacas distribuidas en 23 fundos. Todas las vacas pastoreaban sobre Brachiaria decumbens. La suplementación energética consistió en residuo de cervecería y/o polvillo de arroz. Las vacas fueron asignados a 3 grupos raciales (Bajo, Medio y Alto mestizaje europeo). El análisis estadístico fue por regresiones y "t" Student. Los resultados indicaron que el promedio de producción láctea fue de 4.3 kg/vaca/día. La mayor disponibilidad de B. decumbens tuvo un efecto negativo sobre la producción de leche. Animales suplementados produjeron más leche (5.2 kg/vaca/día) que los no suplementados (3.8 kg/vaca/día). El grupo racial afectó la producción de leche, donde las vacas con medio mestizaje europeo fueron los que más leche produjeron (5.0 kg/vaca/día). El mes de lactancia afectó el rendimiento lácteo de los animales, y las vacas vacías produjeron más leche que las gestantes (4.5 vs. 3.7 kg/vaca/día). Se concluye que la producción de leche estuvo afectada por todas las variables en estudio, pero principalmente por el tipo racial. (AU)^iesThe effect of feeding, crossbreeding level, lactation period, and reproductive status on milk yield was evaluated in dual purpose cows in the humid tropics of Peru. A total of 204 cows from 23 farms were monitored. All cows grazed over Brachiaria decumbens. Energy supplementation consisted of brewery residues and rice bran. Cows were grouped according to the level of European blood in Low, Medium, and High. Regression analysis and the "t" Student test were applied for statistical comparisons. The higher availability of B. decumbens had a negative effect on milk yield. Supplemented animals yielded more milk (5.2 kg/cow/day) than those non-supplemented (3.8 kg/cow/day). The level of European inheritance affected milk yield, where 50% crossbred cows had the highest milk yield (5.0 kg/cow/day). Month of lactation affected productive performance. Non-pregnant cows produced more milk than the pregnant ones (4.5 vs. 3.7 kg/cow/day). It is concluded that milk yield was affected by all variables under evaluation, especially the level of European blood. (AU)^ien.
Descriptores:Leche/provisión & distribución
Sustitutos de la Leche Humana
Grupos de Población Continentales
Alimentación
Ecosistema Tropical/estadística & datos numéricos
Límites:Animales
Bovinos
Medio Electrónico:http://www.scielo.org.pe/pdf/rivep/v13n1/a04v13n1.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Paredes Núñez, Katherine; Valdivieso Vargas-Machuca, Mónica Janett.
Título:Lactancia en el infante: materna, artificial y sus implicancias odontológicas^ies / Chilhood feeding: brest feeding, aby bottle and their dental implications
Fuente:Odontol. pediatr. (Lima);7(2):27-33, jul.-dic. 2008. ^bilus.
Resumen:Parte de la educación para los profesionales de la salud busca proporcionar conocimientos básicos de odontología para el bebé, sobre todo en la época del amamantamiento, y dar la importancia necesaria a este periodo de la lactancia, no solo por las ventajas que ésta proporciona para el desarrollo físico como desde el punto de vista emocional del niño a esta edad, sino también enfocarlo desde una perspectiva odontológica para exponer los beneficios y desventajas que la lactancia materna y artificial respectivamente puedan proporcionar en el crecimiento y desarrollo de las estructuras maxilo-faciales. Por lo tanto, el objetivo del presente artículo de revisión es proporcionar al Odontopediatra las pautas necesarias sobre las ventajas y desventajas de los dos tipos de alimentación en esta etapa crucial de la vida de nuestros niños, con respecto a su bienestar corporal, emocional y del desarrollo maxilo-facial.(AU)^iesPart of the training of health professionals is to provide basic knowledge on the Dentistry for the infants, especially during the breast feeding stage, and gives the necessary importance to the feeding period, wich is important because provide advantages for physical and emotional development of children, what is more, the health professional should focus in a dental perspective to show the advantages and disadvantages that breastfeeding and baby bottle respectively give to the growth and development of maxilofacial structures. The aim of the present review article is to provide to tbe pediatric dentist the necessary guidelines about the advantages and disadvantages of both types of feeding this crucial stage of childhood, as regard to their corporal, emotional well-being and maxilo-facial development.(AU)^ien.
Descriptores:Lactancia Materna
Sustitutos de la Leche Humana
Crecimiento y Desarrollo
Límites:Lactante
Humanos
Masculino
Femenino
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/op/v7n2/a3.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE264.3
Autor:Flores Concha, Itala Paulita.
Título:Nivel del pH salival en niños de 6 meses a 18 meses de edad con ingesta de leche evaporada modificada y leche materna^ies / Salivary pH level in children of 6 months to 18 months of age with intake of evaporated milk modified and breast milk
Fuente:Kiru;7(1):17-24, ene.-jun. 2010. ^bilus.
Resumen:Objetivo: Determinar el nivel del pH salival en niños de 6 meses a 18 meses de edad con ingesta de leche evaporada modificada y leche materna, en el Programa Nacional Wawa Wasi del distrito de Villa María del Triunfo, según el tiempo transcurrido. Material y método: La muestra estuvo conformada por 40 niños de 6 meses a 18 meses de edad, distribuidos en dos grupos: 20 que consumieron leche materna y 20 que ingirieron leche evaporada modificada. Se les dio a tomar la leche (evaporada modificada o materna y luego se midió el pH salival a los 5, 10 y 20 minutos con el papel indicador universal de pH PAMPEHA. Resultados: Los resultados mostraron que los niveles de pH salival luego de los 10 eran diferentes entre los niños que se alimentaron con leche materna y los que se alimentaron con leche evaporada, siendo el pH menor en los niños que ingirieron leche evaporada, p=0,045. Conclusiones: Se concluye que el promedio de ph salival en niños que consumen leche evaporada modificada es menor que en los niños que consumen leche materna, luego de transcurridos 10 minutos de la ingesta.(AU)^iesObjective: To determine the salivary pH level in children aged 6 months to 18 months of age with modified evaporated milk intake and breast milk, in the Wawa Wasi Programme of the district of Villa Maria del Triunfo, as time passes. Material and Method: The sample consisted of 40 children from 6 months to 18 months of age, divided into two groups: 20 who consumed breast milk and evaporated milk 20 who ate modified. They were given to drink milk (evaporated and then amended or maternal salivary pH was measured at 5, 10 and 20 minutes with the universal indicator paper pH PAMPEHA. Results: The results showed that levels of salivary pH after 10 were different among children who are fed breast milk and those fed with evaporated milk, the pH being lower in children who consumed evapored milk modified is lower than in children who consumed breast milk, after 10 minutes of ingestion.(AU)^ien.
Descriptores:Concentración de Iones de Hidrógeno
Leche Humana
Saliva
Sustitutos de la Leche Humana
Estudios Transversales
Límites:Humanos
Lactante
Femenino
Masculino
Medio Electrónico:http://www.usmp.edu.pe/odonto/servicio/2010/Kiru2010v7n1/kiru2010v7n1art4.pdf / es
Localización:PE264.3

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Id:PE1.1
Autor:Mustafa, A. F.
Título:Grasa en la dieta de vacas lecheras. Implicancias en el consumo de materia seca y en la grasa de leche^ies / Fat in the diet of dairy cows. Implications for dry matter intake and milk fat
Fuente:Rev. cienc. veter;27(2):21-25, 2011. ^bilus, ^bgraf.
Descriptores:Bovinos/crecimiento & desarrollo
Grasas
Sustitutos de la Leche Humana
Límites:Animales
Femenino
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/rev.cienc.veter/v27n2/a3.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE13.1
Autor:Ramirez Huarcaya, Dyana Carole; Rodríguez Quispe, Jackeline Janet
Orientador:Quintana Salinas, Margot Rosario
Título:Percepciones de madres de preescolares de diferente nivel socioeconómico acerca de leche de soja y leche de vaca. Lima, 2011^ies Perceptions of mothers of preschool children of different socioeconomic level about soy milk and cow milk. Lima, 2011-
Fuente:Lima; s.n; 2012. 70 ilus, tab, graf.
Tese:Presentada la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Medicina para obtención del grado de Licenciatura.
Resumen:Introducción: Los productos lácteos se requieren porque contienen nutrientes de alta calidad biológica. La "leche de soja" es un producto cuyo consumo está en aumento, pero no es leche propiamente dicho. Las percepciones de madres de diferente nivel socioeconómico, sea alto (NSEA) o bajo (NSEB), pueden motivar o no el consumo de los alimentos mencionados. Objetivos: Explorar las percepciones de las madres de preescolares de diferente nivel socioeconómico acerca de "leche de soja" y de leche de vaca. Lima, 2011. Diseño: Estudio cualitativo, diseño teoría fundamentada. Lugar: Sectores del distrito de Miraflores (NSEA) y AA.HH. Pachacútec del distrito de Ventanilla (NSEB). Participantes: 36 madres de preescolares, 18 por cada NSE. Intervenciones: Por muestreo intencional y previo consentimiento informado se realizaron 1 grupo focal, 7 entrevistas a profundidad y 6 narrativas de imágenes en cada grupo. Se utilizaron guías semi-estructuradas de preguntas. Después de recolectar los datos hasta saturar la información, fueron agrupados por temas y luego codificados en 1 matriz (por cada técnica) para desarrollar categorías principales. Se realizó la triangulación por técnica y por investigador para lograr la confiabilidad del estudio. Principales medidas de resultados: Percepciones acerca de los motivos para el consumo de leche de vaca y "leche de soja", del valor nutricional de cada una de ellas y de los medios de información de la "leche de soja". Resultados: Las participantes diferenciaron a la leche de vaca como evaporada ("procesada") y fresca ("natural, sin preservantes") e identificaron la "leche de soja" como un lácteo, también algunas la diferenciaron como evaporada ("procesada") y preparada artesanalmente ("natural"). En el NSEB, los principales motivos de consumo de leche de vaca fueron la disponibilidad y costumbre, y los de "leche de soja" fueron la accesibilidad y por recomendación. En el NSEA, la mayoría no reconocieron a la leche como (...) (AU)^ies.
Descriptores:Leche de Soja
Sustitutos de la Leche Humana
Nutrición del Niño
Consumo de Alimentos
Factores Socioeconómicos
Madres
Análisis Cualitativo
Límites:Humanos
Femenino
Adulto
Localización:PE13.1; N, WS, 130, R21, ej.1. 010000090498; PE13.1; N, WS, 130, R21, ej.2. 010000090499

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Id:PE1.1
Autor:Chinchilla Lizano, Mauricio.
Título:Braunvieh, el pardo suizo^ies / Braunvieh, the dun Swiss
Fuente:Agro enfoque;28(190):58-60, sept. 2013. ^bilus.
Descriptores:Bovinos
Crianza de Animales Domésticos
Industria de la Carne
Sustitutos de la Leche Humana
Límites:Animales
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/agro_enfoque/v28n190/a5.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE13.1
Autor:García Guillén, Catherine Susana
Orientador:Montalvo Luna, Mery Soledad
Título:Conocimientos de los padres de la población infantil sobre la suplementación de multimicronutrientes en polvo en un Centro de Salud del MINSA 2015^ies Knowledge of the parents of the child population about the supplementation with multimicronutrient powder in a health center of the MINSA 2015-
Fuente:Lima; s.n; 2015. 62 tab, graf.
Tese:Presentada la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Medicina para obtención del grado de Licenciatura.
Resumen:La anemia es uno de los problemas de salud más importantes a nivel mundial. La OMS (Organización Mundial de la Salud), calcula que en el mundo hay aproximadamente un total de 2.000 millones de personas anémicas, y que cerca del 50 por ciento de los casos pueden atribuirse a la carencia de hierro. A nivel nacional las encuestas han demostrado que hay un consumo inadecuado de hierro y otros micronutrientes en la dieta de la población peruana. En el 2011 la OMS recomendó el uso de multimicronutrientes (MMN) en polvo, para controlar la anemia entre niños de 6 a 23 meses de edad en países donde la prevalencia de anemia es igual o mayor de 20 por ciento, como es el caso de nuestro país. La enfermera en conjunto con la madre deberá participar responsablemente en el tratamiento con suplementos de multimicronutrientes en polvo; ya que la madre es eje importante y componente esencial en el cuidado de su niño es por ello que debe conocer sobre la suplementación de hierro con multimicronutrientes en polvo que debe proporcionarle. Es por ello la importancia de este estudio, que tiene como objetivo determinar los conocimientos de los padres de la población infantil sobre la suplementación de Multimicronutrientes en polvo en el centro de salud del MINSA. El presente estudio es de tipo cuantitativo; de nivel descriptivo ya que se va a detallar los conocimientos sobre la suplementación de los multimicronutrientes en polvo, de corte transversal. La población de estudio está constituida por el total de padres de familia que acuden al consultorio de Crecimiento y Desarrollo del Centro Materno Infantil. En el consultorio se atienden al año en promedio de 1200 niños de 6 a 35 meses; durante el periodo de recolección de datos que fueron los meses de diciembre 2014 a febrero 2015 se atendieron a un total de 208 infantes. La técnica fue una entrevista encuesta. Los resultados que se hallaran en este estudio serán: los conocimientos de los padres sobre la suplementación de...(AU)^iesAnemia is one of the major health problems worldwide. The WHO (World Health Organization) estimates that there are approximately a total of 2.000 million people worldwide anemic, and that about 50 per cent of cases can be attributed to iron deficiency. Nationwide surveys have shown that there is an inadequate intake of iron and other micronutrients in the diet of the Peruvian population. In 2011, WHO recommended using multimicronutrient (MMN) powder, to control anemia among children aged 6-23 months in countries where the prevalence of anemia is equal to or greater than 20 per cent, as is the case of our country. The nurse in conjunction with the mother should participate responsibly ID treatment multimicronutrient powder supplements; since the mother is important and essential component axis in the care of your child's why you should know about iron supplementation multimicronutrient powder should receive. That is why the importance of this study, which aims to determine the knowledge of parents of children on supplementation multimicronutrient powder in the MOH health center. The present study is quantitative; descriptive level since it will detail knowledge about the supplementation of multimicronutrient powder in cross section. The study population consists of the total number of parents attending clinics Growth and Development of the Maternity Center. In the office will serve a year on average from 1200 children 6-35 months; during the period of data collection were the months of December 2014 to February 2015 were served a total of 208 infants. The technique was a survey interview. The results that they were in this study are: parental knowledge about supplementation multimicronutrient powder. (AU)^ien.
Descriptores:Anemia
Micronutrientes
Alimentación Suplementaria
Sustitutos de la Leche Humana
Análisis Cuantitativo
 Estudios Transversales
Límites:Humanos
Masculino
Femenino
Adolescente
Adulto Joven
Adulto
Medio Electrónico:cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstream/cybertesis/4255/1/Garcia_gc.pdf / es
Localización:PE13.1; E, WY, 159, G22, ej.1. 010000098749; PE13.1; E, WY, 159, G22, ej.2. 010000098750



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