Id: | PE13.1
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Autor: | Walde Garro, Jessira Patricia
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Orientador: | Arcaya Moncada, María Josefa
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Título: | Conocimientos y prácticas sobre higiene en la manipulación de alimentos que tienen las socias de comedores populares, distrito de Comas, año 2013^ies
Knowledge and practices about hygiene in the food handling of the members of soup kitchen, district of Comas, year 2013-
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Fuente: | Lima; s.n; 2014. 114 tab, graf.
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Tese: | Presentada la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Medicina para obtención del grado de Licenciatura.
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Resumen: | La presente investigación titulada "CONOCIMIENTOS Y PRACTICAS SOBRE HIGIENE EN LA MANIPULACION DE ALIMENTOS QUE TIENEN LAS SOCIAS DE COMEDORES POPULARES, DISTRITO DE COMAS, AÑO 2013", tiene como objetivo determinar los conocimientos y las prácticas sobre higiene en la manipulación de alimentos que tienen las socias de los Comedores Populares del distrito de Comas. El estudio es de nivel aplicativo, tipo cuantitativo, método descriptivo simple de corte transversal. La población la integran 834 socias empadronados y reconocidas por el PRONAA. La muestra se obtiene según el criterio no probabilística por conveniencia, siendo seleccionadas 202 socias. La técnica es la entrevista y observación, los instrumentos son un formulario tipo cuestionario y una lista de chequeo. Los resultados mostraron que el conocimiento en relación a la higiene en la manipulación de alimentos de las socias de Comedores Populares del distrito de Comas se mantienen "Alto", donde sobresalen las dimensiones "Compra", "Preparación" y "Servido" de alimentos; así mismo las prácticas en relación a la higiene en la manipulación de alimentos de las socias de los Comedores Populares del distrito de Comas se mantiene en condiciones tanto "Saludables" como "No saludables", donde se resalta la dimensión "Higiene durante la manipulación de alimentos". (AU)^iesThe present study titled "KNOWLEDGE ANO HYGIENE PRACTICES IN FOOD HANDLING HAVING THE PARTNERS OF SOUP KITCHENS, DISTRICT OF COMAS, YEAR 2013", aims to determine the knowledge and hygiene practices in handling foods that have the members of District Kitchens Comas. The study is level application, quantitative, simple descriptive cross-sectional method. The population comprising 834 members registered and recognized by the PRONAA. The sample is obtained by the probabilistic criterion for convenience, being selected 202 members. The technique is the interview and observation instruments are a standard form questionnaire and a checklist. The results showed that knowledge regarding hygiene in food handling partner district of Comas Popular Dining "High", with outstanding dimensional "Purchase", "Preparation" and "Served" food are maintained; so same practices regarding hygiene in food handling of the partners of the soup kitchen of district Comas remains as "Healthy" conditions as "not healthy", where the dimension highlights "hygiene when handling food". (AU)^ien.
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Descriptores: | Higiene Alimentaria Manipulación de Alimentos Alimentación Colectiva - Análisis Cuantitativo Estudios Transversales
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Límites: | Humanos Femenino Adulto Joven Adulto Mediana Edad Anciano
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Localización: | PE13.1; E, WY, 106, W19, ej.1. 010000096650; PE13.1; E, WY, 106, W19, ej.2. 010000096651 |