Id: | PE1.1
|
Autor: | Huapaya Yaya, José Manuel; Flórez Flores, Martha; Larrea Castro, Hernani. |
Título: | Control microbiológico y evaluación de la actividad antibacteriana en vitro de croton lechleri Sangre de grado^ies / Microbiological control and evaluation of the antibacterial activity in vitro of croton lechleri Blood of degree
|
Fuente: | Horiz. méd. (Impresa);3(1/2):20-27, dic. 2003. ^bilus, ^btab.
|
Resumen: | Se realizó el control microbiológico de extractos de croton lechleri expedido en el comercio bajo el nombre de "Sangre de grado". Además se evaluó la actividad antibacteriana del mismo. Se analizaron 50 muestras provenientes de los departamentos de Lima, San Martín, Huánuco y Ucayali. De 47 muestras provenientes de Lima, 18 por ciento fueron positivas a coliformes totales y un 9 por ciento a coliformes fecales. Se determinó una marcada actividad antibacteriana frente a Staphylococcus aureus en extractos provenientes de Ucayali en diluciones del 50 por ciento y 100 por ciento. (AU)^iesThe microbiological control of extracts of Croton lechleri expended in the comercialization below the name of "Sangre de Grado" was realized. Also was evaluated the antibacterial activity of the same. 50 samples proceeding from the departrnents of Lima, San Martin, Huanuco and Ucayali were analized. From 47 samples proceeding from Lima, 18% were positives to totals coliforms and 9% to fecals coliforms. A marked antibacterial activity agains Staphylococcus aureus in extracts proceeding from Ucayali in dilution of 50 % and 100 % was determinated. (AU)^ien.
|
Descriptores: | Croton/microbiología Antibacterianos/uso terapéutico Plantas Medicinales Colimetría Análisis Microbiológico
|
Medio Electrónico: | http://www.medicina.usmp.edu.pe/horizonte/2003/Art2_Vol3_N1-2.pdf / es
|
Localización: | PE1.1; PE264.1 |