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Id:PE1.1
Autor:Quillama Polo, Elena Luzgarda.
Título:Principios activos de bacterias lácticas asociadas a chicha de jora y masato: purificación, caracterización bioquímico-genética y espectro antimicrobiano de bacteriocinas^ies / Active ingredients lactic acid bacteria associated with chicha and masato: purification, characterization biochemical-genetics and antimicrobial spectrum of bacteriocin
Fuente:Bol. CSI;(50):10-11, jul.-dic. 2003. ^bilus.
Descriptores:Refrescos
Zea mays
Yucca
Lactobacillus/aislamiento & purificación
Bacteriocinas
Proyectos de Desarrollo Tecnológico e Innovación
Proyectos
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Quillama Polo, Elena Luzgarda; Pasteris, Sergio; Manca de Nadra, María Cristina.
Título:Estudio preliminar de la producción de sustancias inhibidoras por bacterias lacticas aisladas de chicha de jora^ies / Preliminary study of the production of inhibiting substances for lactic bacteria isolated of alcoholic maize drink of jora
Fuente:Bol. Lima;17(99):77-82, ago. 1995. ^bilus, ^bgraf.
Resumen:From peruvian fermented beverages such as Chicha de Jora, there have been isolated several strains of lactc bacteria. After exploring ten strains we only got isolated Lactobacillus plantarum 1A as a producer of an antimicrobial substance that is neither an organic acid nor oxigenated water. Sach inhibitory substance was active against three strains Lactobacllus plantarum 2A, Lactobacillus vitulinus 6-13 and Lactobacillus buchneri 10. This inhibitory effect of Lactobacillus plantarum 1A, could e importand for the coontrol of undesirable microbial flora during the process of the elaboration of the Chicha de Jora and it could be used as a preservant in food industry. (AU)^ienA partir de bebida fermentada del Perú, como la chicha de Jora, se han aislado varias cepas de bacterias lácticas. DE 10 cepas exploradas, sólo Lactobacillus plantarum 1A produjo una sustancia antimicrobiana que no es ácido orgánico ni agua oxigenada. Dicha sustancia inhibidora fue activa contra 3 cepas. Lactobacillus vitulinus 6-13 y Lactobacillus buchneri 10. Este efeto inhibitorio de Lactobacills pantarunm 1A podría ser importante para el control de la flora microbiana indeseable durante el proceso de la elaboración de la Chicha de Jora y ser utilizada como preservante en la industria alimentaria. (AU) ^ies.
Descriptores:Fermentación
Bebidas Alcohólicas
Bacteriocinas
Biología
Bacterias
Perú
Localización:PE1.1



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