português | english | français

logo

Búsqueda en bases de datos

Base de datos:
lipecs
Buscar:
AGENTES CARDIOTONICOS []
Referencias encontradas:
Mostrando:
1 .. 3   en el formato [Detallado]
página 1 de 1
  1 / 3
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Alhalel Gabay, Benjamín.
Título:Iatrogenias en el Anciano: Riesgos en el manejo medicamentoso^ies / Yatrogenies in Older: Drugs management Risks
Fuente:Diagnóstico (Perú);14(3):77-85, sept. 1984. ^btab.
Descriptores:Prescripción de Medicamentos
Riesgo
Anticoagulantes/efectos adversos
 Parasimpatolíticos
 Analgésicos
 Corticosteroides
 Psicotrópicos
 Agentes Antihipertensivos
 Agentes Cardiotónicos
 Agentes Antibacterianos/efectos adversos
 Agentes Antiinflamatorios
Límites:Anciano
Humanos
Masculino
Femenino
Localización:PE1.1

  2 / 3
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Bustamante Novella, Guillermo Jesús.
Título:Vino y corazón^ies / Wine and heart
Fuente:Rev. peru. cardiol. (Lima);37(2-3):127-132, mayo-dic. 2011. ^bilus.
Resumen:Los estudios epidemiológicos y experimentales han revelado que beber vino en forma moderada, particularmente el vino tinto, atenúa el riesgo de enfermedad cardiovascular, cerebrovascular, y Enfermedad vascular periférica. Sin embargo, la base experimental para tales hechos no se entiende completamente. El efecto cardioprotector del vino se ha atribuido a ambos componentes del vino; al alcohol y a la porción sin alcohol que contiene los antioxidantes, como es el resveratrol, catequina, epicatequina y protoancianidinas. El Resveratrol se encuentra principalmente en la cáscara de la uva mientras que las protoancianidinas se encuentran solamente en las semillas. Los estudios recientes han demostrado que el resveratrol y la protoancianidina son compuestos principales presentes en uvas y vinos que son responsables del efecto cardioprotector. Además debemos mencionar que este efecto cardioprotector también se debe al incremento de las lipoproteínas de alta densidad (HDL-C) que es causada por el consumo de alcohol. El propósito de esta revisión es proporcionar evidencia de que la uva y los vinos, son importantes en la reducción del riesgo de morbi-mortalidad cardiovascular y cerebral. (AU) ^ies.
Descriptores:Vino
Agentes Cardiotónicos
Corazón
Enfermedades Cardiovasculares/prevención & control
Estudios Epidemiológicos
 Epidemiología Experimental
Límites:Humanos
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/rpc/v37n2-3/a9.pdf / es
Localización:PE1.1

  3 / 3
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Castillo Durante, Aitor.
Título:¿Qué pasa con los psicoestimulantes?^ies / What about psychostimulants?
Fuente:Neuropsiquiatr. enfoques;2(4):6-6, 2010. .
Descriptores:Metilfenidato/uso terapéutico
Agentes Cardiotónicos
Preparaciones Farmacéuticas
Límites:Humanos
Niño
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/neuropsiquiatr/v2n4/a3.pdf / es
Localización:PE1.1



página 1 de 1

Base de datos  lipecs : Formulario avanzado

   
Buscar:
en el campo:
 
1     
2   
3