português | english | français

logo

Búsqueda en bases de datos

Base de datos:
lipecs
Buscar:
TUBERCULOSIS/DIETOTERAPIA []
Referencias encontradas:
Mostrando:
1 .. 2   en el formato [Detallado]
página 1 de 1
  1 / 2
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:García Herrera, Elisbán; García Orbegoso, Fernando J; Ledesma Carmona, Lila.
Título:Importancia del empleo de la proteína aislada de pescado - marinbeef-en la alimentación de pacientes tuberculosos con desnutrición proteico calórica^ies / Importance of the use of isolated fish protein - marinbeef - in the feeding of the TBC patients and calorie-protein malnutrition
Fuente:Diagnóstico (Perú);19(2):46-49, feb. 1987. ^btab.
Resumen:En el presente estudio se valora la importancia del empleo de un nuevo alimento, producido en nuestro país, que es Proteína Aislada de Pescado al 92 por ciento de pureza, denominada "MARINBEEF" en el tratamiento integral de pacientes desnutridos portadores de Tuberculosis pulmonar activa. En el Servicio de Neumología del Hospital Zonal de Chincha del I.P.S.S, fueron estudiados un grupo de 6 pacientes adultos, 4 del sexo masculino y 2 del sexo femenino. Todos fueron evaluados mediante estudios clínicos, de laboratorio y radiológicos, a su ingreso y en forma periódica hasta la actualidad. Una vez diagnosticados, los pacientes se sometieron a Hiperalimentación oral con empleo de MARINBEEF y terapia con drogas antituberculosas, durante 8 semanas. El objetivo del presente trabajo es divulgar la pronta recuperación del paciente tuberculoso desnutrido, cuando se le da tratamiento integral. Concluimos, que por sus cualidades, beneficios y su bajo costo, debe emplearse este nuevo alimento estratégico, en la alimentación de pacientes desnutridos y tuberculosos, que toleren la vía oral, en todos los establecimientos de salud. (AU)^ies.
Descriptores:Productos Pesqueros
Proteínas en la Dieta
Tuberculosis/dietoterapia
Desnutrición Proteico-Energética/dietoterapia
Alimentación
 Pacientes Internos
Límites:Adulto
Humanos
Masculino
Femenino
Localización:PE1.1

  2 / 2
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE14.1
Autor:Contreras Rojas, Mariela Constanza.
Título:Nutrición y tuberculosis. Síntesis de la guía OMS, la atención y apoyo nutricional a pacientes con tuberculosis^ies / Nutrition and tuberculosis. Synthesis of the guide WHO, the attention and nutritional support to patients with tuberculosis
Fuente:Bol. Inst. Nac. Salud;20(5/6):98-103, mayo-jun. 2014. ^bilus, ^btab.
Resumen:El presente artículo es una síntesis de la Guía “La atención y apoyo nutricional a pacientes con tuberculosis” complementada con aspectos relativos de otras guías y documentos similares, que proporcionan orientación sobre los principios y recomendaciones para la atención y el apoyo nutricional de los pacientes con tuberculosis (TB) como parte de su cuidado regular. La guía en mención ha sido elaborada por la Organización Mundial de la Salud (OMS) a pedido de los países miembros y está dirigida al personal de salud que brinda tratamiento integral a personas con TB en los establecimientos de salud. El objetivo de este artículo es presentar una síntesis de los principales aspectos a considerar en la atención nutricional y su evaluación. (AU)^iesThis article is a summary of the guide “The nutritional care and support to patients with tuberculosis” supplemented with related aspects of other guides and similar documents that provide guidance on the principles and recommendations for nutritional care and support of patients with tuberculosis (TB) as part of their regular care. The guide in question has been produced by the World Health Organization (WHO) at the request of member countries and is run health staff provides comprehensive treatment to people with TB in health facilities. The aim of this article is to present a summary of the main aspects to consider in nutritional care and evaluation. (AU)^ien.
Descriptores:Tuberculosis/dietoterapia
Terapia Nutricional
Apoyo Nutricional
Perú
Límites:Humanos
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/bol.ins/v20n5_6/a4.pdf / es
Localización:PE14.1



página 1 de 1

Base de datos  lipecs : Formulario avanzado

   
Buscar:
en el campo:
 
1     
2   
3