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Autor:Rosales Rojas, Leonor; Larrucea Verdugo, Carlos; Castro Barahona, Ramiro; Acevedo Avila, Ariel; Leiva Ledea, Marjorie.
Título:Recidiva del grado de clareamiento dental por té: in vitro^ies / Relapse of dental bleaching after the consumption of tea: in vitro study
Fuente:Rev. estomatol. Hered;20(2):69-77, abr.-jun. 2010. ^bilus, ^btab, ^bgraf.
Resumen:INTRODUCCION: El referente estético en nuestra sociedad viene determinado por varios factores, el que más insatisfacción produce es un color anómalo del diente, por eso que al mejorar su color dental, los pacientes esperan buenos resultados y duraderos. OBJETIVO: Determinar la recidiva de color experimentado por piezas dentarias clareadas y posteriormente sumergidas en solución de té. METODOLOGIA: Utilizamos 42 incisivos centrales sanos de bovinos de 3 y 4 años, preparados en probetas cilíndricas acrílicas, mantenidos en saliva artificial a 37ºC, a 100 por ciento de humedad, divididas en: grupo experimental (GC), tratado con peróxido de carbamida al 35 por ciento gel por 30 minutos y Grupo Control (GNC) no tratado. A ambos medimos color inicial con espectrofómetro Vita Easyshade® y sumergieron en solución de Té por 10 minutos. Medimos el nuevo color, realizando este procedimiento 50 veces. RESULTADOS: Analizados con, Pruebas T y Análisis de Regresión Lineal, tanto el GC como el GNC presentan el primer cambio de color con la primera inmersión en té. El segundo cambio para el GE (p menor que 0,029) es en la segunda inmersión y para el GC entre la tercera y cuarta. El cambio de color máximo fue alcanzado por el GNC entre las 20 a 30 inmersiones, sin embargo, el GC lo hace entre la 10 y 20 inmersión. CONCLUSIONES: Las piezas clareadas presentan mayor regresión del color que las piezas no tratadas. Además un color inicial claro determina cambios de más intensidad en menor tiempo y sin un patrón definido de progresión. (AU)^iesINTRODUCTION: Esthetic model in our society comes determined by several factors, one of the more important dissatisfaction is an anomalous color of the tooth for that reason patients are wating for good and long lasting results when improving the color of their teeth. OBJETIVE: To determine the color regression experienced by bleached teeth that were later plunged in a solution of tea. METHODOLOGY: 42 central permanent healthy incisor teeth from 3-4 year old bovine, supported in cylindrical acrylic and maintain in artificial saliva at 37ºC for 100 per cent of humidity, were divided in: experimental group (CG), treated with Carbamide Peroxide 35 per cent gel for 30 minutes and Control Group (NCG) not treated. In both, the initial color was measured with Vita Easyshade® Instruments and then plunged into Tea solution for 10 minutes. The new color was measured, and the procedure was repeated50 times. RESULTS: Analyzed with, T tests and Analysis of Lineal Regression, both the GG and the NCG present the first change of color with the first dip in Tea. The second change for the CG (p less than 0.029) is in the second dip and for the CG between the third and fourth dip. The change of maximum color was reached by the NCG between 20 to 30 dips, nevertheless, the CG dip does it between the 10 to 20 immersions. CONCLUSIONS: Bleached teeth present the highest return regression of the color that the not treated. In addition an initial clear color determines changes of more intensity in less time and without a definite form of progression. (AU)^ien.
Descriptores:Blanqueamiento de Dientes
Decoloración de Dientes

Límites:Animales
Bovinos
Medio Electrónico:http://www.upch.edu.pe/faest/publica/2010/vol20_n2/vol20_n2_10_art3.pdf / es
Localización:PE1.1

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Autor:Moromi Nakata, Hilda; Martinez Cadillo, Elba Estefanía.
Título:Efecto del Té verde en la formación de la placa bacteriana por Streptococcus mutans^ies / Effect of the Green Tea on the formation of the bacterian plaque for Streptococcus mutans
Fuente:Odontol. Sanmarquina;9(2):23-24, jul-dic. 2006. ^bilus.
Resumen:Con el objetivo de determinar el efecto de la infusión del té verde al 10 por ciento w/v en la formación de placa bacteriana por Streptococcus mutans ATCC 25175; se realizó cultivos sucesivos cada 24 horas, hasta los 7 días, en caldo sacarosa al 5 por ciento . Los resultados mostraron una notaria disminución y falta de adherencia en la formación de la placa en el alambre de nichrone de los cultivos con infusión de té verde en relación al cultivo control. (AU)^iesIn order to determine the effect of the infusion of the green tea to 10 percent w/v in plaque formation for Streptococcus mutans ATCC 25175; carried out successive cultures every 24 hours, up to 7 days, in broth saccharose to 5 per cent. The results showed a notarial decrease and lack of adherence in the plaque formation at wiere of nichrone cultures with infusion of green tea with respect at control culture. (AU)^ien.
Descriptores:Té/efectos adversos
Té/toxicidad
Streptococcus mutans
Placa Dental
Medio Electrónico:http://sisbib.unmsm.edu.pe/BVrevistas/odontologia/2006_n2/pdf/a07.pdf / es
Localización:PE1.1

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Autor:Anon.
Título:Té verde para combatir caries e infecciones^ies / Green tea to fight tooth decay and infection
Fuente:Adofer;(58):22-24, abr.-mayo 2006. .
Descriptores:Camellia sinensis

Caries Dental/prevención & control
Límites:Humanos
Localización:PE1.1

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Autor:Acuña Navarro, Eric Dario; Vilchez Fuentes Rivera, Katherine; Delgado Cotrina, Leyla Antoinette; Tay Chu Jon, Lidia Yileng.
Título:Resolviendo mitos sobre indicaciones al paciente durante el blanqueamiento dental^ies / Solving myths about bleaching indications
Fuente:Rev. estomatol. Hered;25(3):232-237, jul.-sept. 2015. .
Resumen:El blanqueamiento dental es un tratamiento común en pacientes con alta exigencia estética. Existen diversas indicaciones que los profesionales les brindan a sus pacientes para no alterar los resultados y llegar al color deseado por el paciente. Entre ellas tenemos la disminución del consumo de bebidas oscuras (como el té o el café) y el dejar de fumar. Sin embargo, muchas veces estas recomendaciones no tienen sustento en evidencia científica. Encontramos en la literatura estudios que demuestran que estas indicaciones no son totalmente válidas. Es por eso que el objetivo de este artículo de revisión es resaltar la evidencia científica sobre consumo de estos productos durante el blanqueamiento, si es que afectan la efectividad de este tratamiento y aclarar los puntos en los que el clínico general puede tener dudas. Para ello se discutirá la relación del blanqueamiento dental con la ingesta de bebidas, alimentos y hábitos que pueden pigmentar los dientes. (AU)^iesDental bleaching is a common treatment in patients with high aesthetics request. Different indications are given by professionals for improving bleaching results as wished by the patient. Among the directions given to the patients, it’s indicated to decrease the consume of dark beverages (like tea or coffee) and avoiding smoke. It’s important to note that many of theses indications don’t have scientific evidence. Studies show that these indications are not totally real. The purpose of this article is to show the scientific evidence about the consume of these products during bleaching, and if this impact the effectiveness of the treatment and clear up the doubts that the professional may have. The relation between dental bleaching and the consume of drinks, food and habits that may cause pigmentation of teeth. (AU)^ien.
Descriptores:Blanqueamiento de Dientes
Café/efectos adversos
Té/efectos adversos
Vino/efectos adversos
Hábito de Fumar/efectos adversos
Medio Electrónico:http://www.upch.edu.pe/vrinve/dugic/revistas/index.php/REH/article/view/2616/2515 / es
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