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Id:PE1.1
Autor:Rodrigueiro, Ramalho.
Título:Clinoptilolita: como adsorbente de micotoxinas y sus implicaciones en la nutrición metabólica de los monogástricos^ies / Clinoptilolite: as an adsorbent of mycotoxins and their implications for metabolic nutrition of monogastric
Fuente:Actual. avipec;3(16):72-76, 2009. ^btab.
Descriptores:Minerales/administración & dosificación
Metabolismo
Micotoxinas
Adsorción
Alimentación Animal
Zeolitas
Límites:Animales
Localización:PE1.1

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Autor:Rodrígues, Inés.
Título:Una incursión en el mundo de los minerales adsorbentes^ies / An incursion in the world of the adsorbent minerals
Fuente:MAP rev. mundo avic. porc;2(3):42-45, 2009. ^bilus, ^bgraf, ^btab.
Descriptores:Minerales
Adsorción
Límites:Animales
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Bañados, Alvaro.
Título:Impacto de los minerales orgánicos en performance reproductiva de cerdas de alta genética^ies / Impact of the organic minerals in reproductive performance of sows of genetic discharge
Fuente:MAP rev. mundo avic. porc;(2):54-56, 2008. ^bgraf.
Descriptores:Minerales en la Dieta
Reproducción
Porcinos/crecimiento & desarrollo
Límites:Animales
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Castro-Pozo Castro, Xavier Jesús.
Título:Minerales quelados + vitaminas liposolubles: nuevas formas de uso de estos micronutrientes para maximizar la producción y la inmunidad^ies / Chelated minerals + fat soluble vitamins: new ways of using these micronutrients to maximize production and immunity
Fuente:Rev. cienc. veter;26(2):3-4, 2010. ^bilus.
Descriptores:Minerales/uso terapéutico
Vitaminas Liposolubles/uso terapéutico
Inmunidad
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/rev.cienc.veter/v26n2/a1.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Gómez Bravo, Carlos Alfredo.
Título:Evaluación de calidad de agua (tóxicos y minerales) para uso en ganadería^ies / Evaluation of water quality (toxic minerals) for use in cattle
Fuente:Rev. cienc. veter;25(3):13-13, 2009. ^bilus.
Descriptores:Calidad del Agua
Evaluación
Sustancias Tóxicas
Minerales
Crianza de Animales Domésticos
Límites:Animales
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/rev.cienc.veter/v25n3/a6.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Roman L, Mario.
Título:Nutrición de minerales en el siglo XXI^ies / Mineral nutrition in the XXI century
Fuente:MAP rev. mundo avic. porc;3(6):26-30, 2010. ^btab.
Descriptores:Minerales
Minerales en la Dieta
Alimentación Animal
Oligoelementos
Avicultura
Límites:Animales
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/MAP/v3n6/a1.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Murphy, Richard.
Título:Profundizando en el análisis de los minerales: explicación de su estructura y estabilidad^ies / Deepening the analysis of minerals: explanation of its structure and stability
Fuente:MAP rev. mundo avic. porc;4(2):16-19, 2011. ^btab.
Descriptores:Minerales/análisis
Alimentación Animal
Aminoácidos
Péptidos
Trazas Orgánicas
Ligandos
Avicultura
Límites:Animales
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/MAP/v4n2/a1.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Bonatto, Carlos Alberto.
Título:Productividad en porcinos: una experiencia brasileña^ies / Productivity in pigs: a brazilian experience
Fuente:Rev. cienc. veter;22(1):22-23, 2006. .
Descriptores:Porcinos
Eficiencia
Minerales
Límites:Animales
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/rev.cienc.veter/v22n1/a4.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Cruz Gallo, Robinson Enrique.
Título:Hechos puntuales sobre vitaminas y minerales^ies / Specific facts about vitamins and minerals
Fuente:ReNut;1(1):28-31, 2007. .
Descriptores:Vitaminas
Minerales
Necesidades Nutricionales
Límites:Humanos
Medio Electrónico:http://www.iidenut.net/pdf_revista_tec_libre/Renut%201/RENUT%202007%20TEC_1_28-31.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Chapoñan Francia, Marly.
Título:¿La papa engorda?^ies / Does the potatoes fattening?
Fuente:ReNut;3(7):315-317, ene.-mar. 2009. ^btab.
Descriptores:Solanum tuberosum
Valor Nutritivo
Peso Corporal
Vitaminas
Minerales
Tubérculos de la Planta
Límites:Humanos
Medio Electrónico:http://www.iidenut.net/pdf_revista_tec_libre/Renut%207/RENUT%202009%20TEC_7_315-317.pdf / es
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Id:PE1.1
Autor:Molina Moscoso, Esther.
Título:El papel de los antioxidantes como desaceleradores del envejecimiento^ies / The role of antioxidants as aging retarders
Fuente:ReNut;6(3):1109-1119, jul.-sept. 2012. ^btab.
Resumen:En la actualidad a nivel mundial se observa una tendencia de mayor longevidad, los mecanismos que explican el proceso del envejecimiento son muchos, pero nos centraremos en aquellos que se produce como consecuencia de la acumulaci6n del diario oxidativo producido por los radicales libres. Hoy en día se promueve a través de diferentes instituciones y medios, una alimentación saludable con adecuados aportes de frutas y verduras, fuentes de antioxidantes, que actuaran como un mecanismo de defensa frente a agresores como los radicales libres que son producto del metabolismo celular asícomo otros factores como la contaminaci6n, el estrés, entre otros. Existe una amplia gama de antioxidantes, siendo estos clasificados en end6genos (catalasa, super6xido dismutasa y glutati6n peroxidasa) y ex6genos (vitaminas, minerales y polifenoles). Con un aporte adecuado de antioxidantes se lograra evitar el "estrés oxidativo", y la prevenci6n de enfermedades crónicas degenerativas como la ateroesclerosis, alzheimer, cáncer, diabetes mellitus, enfermedades autoinmunes, inflamatorias crónicas, síndrome de distrés respiratorio, etc. (AU)^iesCurrently worldwide there is a trend of increasing longevity, the mechanisms underlying the aging process are many, but we will focus on those results from the accumulation of oxidative damage caused by free radicals. Today is promoted through various media institutions and a healthy diet with adequate input from fruit and vegetable sources of antioxidants, which act as a defense mechanism against aggressors such as free radicals that are products of cellular metabolism and other factors such as pollution, stress, among others. A broad range of antioxidants, these being classified in endogenous (catalase, superoxide dismutase and glutathione peroxidase) and exogenous (vitamins, minerals and polyphenols). With an adequate supply of antioxidants will be achieved avoiding "oxidative stress" and the prevention of chronic degenerative diseases such as atherosclerosis, Alzheimer's, cancer, diabetes mellitus, autoimmune diseases, chronic inflammatory respiratory distress syndrome, etc. (AU)^ien.
Descriptores:Antioxidantes
Envejecimiento
Vitaminas
Minerales
Medio Electrónico:http://www.iidenut.org/pronj/kaslos/solidos/pdf_revista_tec/Renut%2021/Renut_21_(2012)_7_El_papel_de_los_antioxidantes_como_desaceleradores_del_envejecimiento.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE13.1
Autor:Iannacone Silva, Eleana Pilar
Orientador:Troncoso Corzo, Luzmila Victoria
Título:Efectos de la deficiencia aislada y simultánea de hierro y cobre sobre la actividad de la citocromo c oxidasa del músculo esquelético en ratas^ies Effects of isolated and simultaneous deficiency of iron and copper on the activity of the cytochrome c oxidase in rat skeletal muscle-
Fuente:Lima; s.n; 2014. 76 tab, graf.
Tese:Presentada la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Medicina para obtención del grado de Maestría.
Resumen:El hierro y el Cobre son dos micronutrientes necesarios para la generación de energía en nuestro organismo y los encontramos como componentes estructurales y funcionales de la citocromo c oxidasa, ubicada en la membrana interna de la mitocondria, sitio de producción de adenosintrifosfato para la actividad del músculo esquelético. Objetivo: Demostrar que la deficiencia simultánea de hierro y cobre disminuye la actividad de la citocromo c oxidasa del músculo esquelético en ratas. Diseño de investigación: Analítico, Experimental, prospectivo de causa-efecto, transversal. Metodología: Se utilizaron ratas de la raza Holtzman, machos de 21 días de edad, destetadas, las cuales fueron distribuidas en forma aleatoria en 4 grupos de 7 animales cada uno según las características de la dieta: grupo control (valores de hierro y cobre, 50mg/kg de dieta y 6 mg/kg de dieta, respectivamente), grupo deficiente de hierro (valor de hierro fue de 6mg/kg de dieta), grupo deficiente de cobre (valor de cobre fue de 1 mg/kg de dieta) y grupo deficiente en hierro y cobre (valores de hierro y cobre, 6 mg/kg de dieta y 1 mg/kg de dieta, respectivamente) por 8 semanas, al término de este período los animales, previo ayuno de 14 horas, fueron anestesiadas con cloroformo. La sangre se extrajo por punción cardíaca y se procedió a la extracción del músculo cuádriceps de la extremidad posterior para proceder al homogenizado y así obtener la fracción mitocondrial, y realizar la medición de la actividad de la citocromo c oxidasa, que fue estudiada midiendo la disminución en la densidad óptica a 550nm del citocromo c reducido a medida que es oxidado por la enzima siguiendo el método de Prohaska y Wells. Análisis estadístico: Se aplicó la prueba de Kruskal-Wallis, luego para la comparación de medianas se utilizó la prueba no paramétrica de Mann-Whitney, para el procesamiento de datos se usó el programa SPSS v.12.0. Resultados: Se encontraron diferencias estadísticamente significativas (p<0.05)...(AU)^iesIron and copper are two micronutrients necessary for the generation of energy in our body and are found as structural and functional components of cytochrome c oxidase, located in the inner membrane of mitochondria, adenosine triphosphate production site to active skeletal muscle. Objective: Demonstrate isolate and simultaneous iron and copper deficiency diets decrease cytochrome c oxidase activity in skeletal muscle of rats. Research Design: Analytical, experimental, transversal and prospective. Methodology: Male Holtzman rats, 21 days of age, were used and randomly assigned in 4 groups of 7 animals to a control diet (containing 50mg of iron/kg of diet and 6mg of copper/kg of diet), an iron-deficient diet (containing 6mg of iron/kg of diet), a copper-deficient diet (1 mg of copper/kg of diet), or an iron and copper deficient diet (containing 6mg of iron/kg of diet and 1 mg of copper/kg of diet), respectively. The rats were fed for eight weeks, after a 14 hours fast, were anesthetize with chloroform. The blood samples were taken by cardiac puncture, and quadriceps muscles were dissected out for measurement of cytochrome c oxidase activity. Muscle homogenates were prepared in order to isolate mitochondria by differential centrifugation and then the cytochrome c oxidase activity was assayed by measuring the decrease in optical density at 550 nm of reduced cytochrome c oxidase as it is oxidized by the enzyme following the method of Prohaska and Wells. Statistical analysis: The Kruskal-Wallis test was applied, then nonparametric Mann-Whitney test was used to compare medians. Program SPSS v.12.0 was used for data processing. Results: Statistically significant differences (p<0.05) in the cytochrome c oxidase activity of skeletal muscle were found, between the control diet group compared with copper deficient diet group (p=0.006), control diet group compared with simultaneous iron and copper deficiency diet (p=0.006), iron deficient diet group compared with copper...(AU)^ien.
Descriptores:Deficiencia de Hierro
Cobre
Deficiencia de Minerales
Complejo IV de Transporte de Electrones
Experimentación Animal
Estudios Transversales
 Estudios Prospectivos
 Epidemiología Experimental
Límites:Animales
Masculino
Ratas
Medio Electrónico:http://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstream/cybertesis/3838/1/Iannacone_se.pdf / es
Localización:PE13.1; MG, QU, 130.5, I21, ej.1. 010000097724; PE13.1; MG, QU, 130.5, I21, ej.2. 010000097725



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