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Id:PE1.1
Autor:Jara Claudio, Fléli Ricardo; Alejos Patiño, Italo Wile; Santolalla Ruiz, Salomón Harry; Vizcarra Arbizu, Walter; Omonte Vilca, Amanda.
Título:Inclusion de DL - Metionina en la alimentación de cuyes (cavia porcellus) en crecimiento en la granja de cuyes^ies / Inclusion of DL-Metionina in guinea-pig's(cavia porcellus) nutrition in growth in the guinea-pigs's farm
Fuente:Invest. valdiz;2(1):22-25, ene.-jun. 2008. .
Resumen:Con la finalidad de evaluar la influencia de la adición de DL- Metionina en la alimentación de cuyes y el comportamiento productivo de las raciones balanceadas de alimentos en el crecimiento en de cuyes (Cavia porcellus), para lo cual se emplearon 32 roedores entre machos y hembras mejorados, el crecimiento fue evaluado hasta las seis semanas de edad siendo su alimentación con concentrados y la adición de DL-Metionina con el 0,22 por ciento, maschala y alfalfa, con 16 por ciento de proteína, con dos raciones: una con metionina otra sin ella. A las seis semanas los cuyes alcanzaron pesos finales de 756,25 g. para hembras y de 780 g. para los del género opuesto, los resultados muestran diferencias estadísticas no muy relevantes, con los resultados obtenidos en el crecimiento se determinaron los costos y se calcuó la rentabilidad. El valor comercial de loscuyes es de S/. 10,00 nuevos soles, el peso final determina el incremento de peso de 377,5 g. se alcanza la mejor relación Costo/Beneficio de 23,8 por ciento, la mayor utilidad y la mejorrentabilidad cuando se utiliza metionina. (AU)^iesTo evaluate the influence of the addition of DL - Metionina in guinea-pigs's nuthtion and the productive behavior of the balanced portions of food in the guinea pigs' nutrition (Cavia porcellus) for which it was used 32 rodents between males and females Improved, the growth was evaluated during the six first weeks with concéntrate food and the addition of DL. Metionina with 0,22 and chalk and alfalfa, with 16 per cent of protein, with two portions: one with metionina and other without it. Past the six weeks the guinea pigs had weights of 756,25 g, in females and 780 g. in males, the aftermaths show statistical differences not very relevant, with the results in the growth of guinea pigs the cost was determined and profitability was calculated. The Guinea-pigs's commercial value is SI. 10,00 nuevos soles, the final weight determines the weight's increase to 377,5 g. andit's caught the best relation cost/ profit with 23,8 per cent the best profit and the best profitability when metionina is used. (AU)^ien.
Descriptores:Metionina
Metionina/farmacología
Alimentación Animal
Cobayas
Cobayas/crecimiento & desarrollo
Análisis Estadístico
 Ecosistema Andino
 Perú
Límites:Animales
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/invest.valdiz/v2n1/a5.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Kian Tobaru, Haydée Beatriz; Zavaleta Martínez-Vargas, Alfonso; Romero Bolognesi, Eduardo.
Título:Homocisteína: ¿un nuevo factor de riesgo de enfermedad cardiovascular?^ies / Hmocysteine: a new risk factor in cardiovascular disease?
Fuente:Wiñay yachay;5(2):257-268, 2001. ^bilus.
Resumen:Se revisan la bioquímica, el metabolismo y las alteraciones genéticas del metabolismo de la metionina y homocisteína. Se discute el rol de la elevación de la homocisteína plamática como factor de riesgo an las enfermedades cardiovasculares, infarto de miocardio, enfermedad trombótica, arteriosclerosis, enfermedades vasculares cerebrales e infarto cerebral, así como el rol de las vitaminas B6, B12 y el ácido fólico en el metabolismo de la homocisteína, y la génesis de la hiperhomocisteinemia por déficit de estas vitaminas. Se revisan los valores referenciales peruanos en relación con los valores plasmáticos referenciales internacionales para homocisteína plasmática en población normal, y se analizan las ventajas y desventajas de los métodos analíticos disponibles para la medición de la homocisteína plasmática. (AU)^ies.
Descriptores:Homocisteína
Metionina
Vitaminas
Enfermedades Cardiovasculares
Dieta
Factores de Riesgo
Localización:PE1.1



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