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Id:PE1.1
Autor:Falen Boggio, Juan Manuel.
Título:Crecimiento y desarrollo en el ande^ies / Growth and development in the andean
Fuente:Diagnóstico (Perú);29(5/6):85-91, mayo-jun. 1992. ^bilus, ^btab.
Descriptores:Crecimiento/fisiología
Desarrollo Fetal/fisiología
Desarrollo Infantil/fisiología
Crecimiento y Desarrollo
Límites:Recién Nacido
Lactante
Preescolar
Niño
Humanos
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Cruz Gallo, Robinson Enrique; Herrera López, Teresa.
Título:Guía de procedimientos para la consulta nutricional en todo nivel de atención^ies / Procedure guide nutritional attention in every attention level
Fuente:ReNut;7(3):1293-1321, jul.-sept. 2013. ^btab.
Resumen:La Consulta Nutricional es el proceso dinámico y estructurado que comprende tres etapas: i) la Evaluación Nutricional que está compuesta por 9 pasos (Paso 1: Evaluación de signos clínicos de deficiencias nutricionales; Paso 2: Evaluación de la interacción entre nutrientes y fármacos; Paso 3: Evaluación de la ingesta de alimentos y factores que la afectan, Paso 4: Evaluación de la actividad física; Paso 5 Evaluación del crecimiento y la composición corporal; Paso 6: Evaluación de la Bioquímica Nutricional; Paso 7: Evaluación del componente visceral; Paso 8 Evaluación del componente inmunológico; Paso 9: Evaluación de componente catabólico); ii) el Diagnóstico Nutricional que representa una resumen de la situación Nutricional de la persona expresado en términos de Hallazgo, Evidencia clínica y Asociación probable; y iii) la Elaboración de Indicaciones Nutricionales que pueden ser de 4 tipos diferentes de acuerdo a la situación clínica del individuo: una Recomendación Nutricional y/o Recomendación Dietética, si la persona está aparentemente sana y una prescripción Nutrioterapéutica y/o Prescripción Dietotereapéutica si el individuo está enlermo. (AU) ^iesThe Nutritional Consultation is a dynamic , structured process consisting of three components : i) Nutritional Assessment that consists of 9 steps (Step 1 : Evaluation of clinical signs of nutritional excess or deficiencies ; Step 2: Evaluation of the interaction between nutrients and drugs ; Paso 3: Assessment of lood intake and factors affecting it , Step 4 Assessment of physical activity ; Step 5 : Evaluation 01 growth and body composition; Step 6: Evaluation of Nutritional Biochemistry ; Step 7 : Evaluation of visceral component , Step 8: evaluation of the immunological component ; Step 9: Evaluation of catabolic component), ii) the Nutrition Diagnosis represents a summary of the nutritional status of the individual expressed in terms of findings , clinical evidence and probable Association , and iii) the Development 01 Nutritional particulars which may be 4 different types according to the clinical situation of the individual: a nutritional recommendation and / or Recommendation Dietetics, if the person is apparently healthy and a prescription Dietoterapic and/or Prescripción Nutrioterapic or if the individual is sick. (AU)^ien.
Descriptores:Evaluación Nutricional
Ingestión de Alimentos
Actividad Motora
Composición Corporal
Crecimiento/fisiología
Guías como Asunto
Límites:Humanos
Medio Electrónico:http://www.iidenut.org/pronj/kaslos/solidos/pdf_revista_tec/Renut_25/Renut_25_2013_5_Guia_de_Procedimientos_para_la_Consulta_Nutricional_en_todo_nivel_de_atencion.pdf / es
Localización:PE1.1



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