português | english | français

logo

Búsqueda en bases de datos

Base de datos:
lipecs
Buscar:
AGROINDUSTRIA []
Referencias encontradas:
Mostrando:
1 .. 6   en el formato [Detallado]
página 1 de 1
  1 / 6
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Lerzundi, Cesar Dalmiro.
Título:Ing. Cesar Dalmiro Lerzundi: Nuestra visión es que Phartec esta llamada a ser una empresa modelo en el sector agropecuario^ies / Ing. Cesar Dalmiro Lerzundi: Our vision is that Phartec this call to model in the agricultural sector
Fuente:MAP rev. mundo avic. porc;2(6):12-13, 2009. ^bilus.
Descriptores:Agroindustria
Agroindustria/economía
Límites:Animales
Localización:PE1.1

  2 / 6
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Alcántara Vásquez, Adolfo.
Título:Sericultura: una alternativa viable para el Perú^ies / Sericultura: a viable alternative for Peru
Fuente:Rev. cienc. veter;25(2):21-27, 2009. ^bilus.
Descriptores:Seda
Bombyx
Agroindustria
Morus
Perú
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/rev.cienc.veter/v25n2/a5.pdf / es
Localización:PE1.1

  3 / 6
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Callañaupa Quispe, Juan; Carrasco Colque, Mercedes.
Título:Tecnología de procesamiento agroindustrial de cultivos andinos^ies / Agro-processing technology of Andean crops
Fuente:Rev. invest. UNSAC;1:57-58, dic. 2001. ^bilus.
Descriptores:Agroindustria
Tecnología
Cultivos Agricolas
Localización:PE1.1

  4 / 6
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Daga Avalos, William.
Título:El cultivo agroindustria y mercado de la Chirimoya^ies / The agribusiness and crop market Annona
Fuente:Paradigmas. CONCYTEC;9(14):49-54, dic. 2010. ^bilus.
Descriptores:Annona
Annona/genética
Mercado de Trabajo
Cultivos Agrícolas
Agroindustria
Localización:PE1.1

  5 / 6
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE14.4
Autor:Ospina Salinas, Estela; Bautista Gómez, Ronald Sixto; Vigil Romero, Liliana; Diaz, Juan.
Título:Retos de la salud ocupacional y de la protección ambiental a inicios del siglo XXI en el Perú^ies / Goals of occupational health and environmental protection at the beginning of the 21st century in Peru
Fuente:Rev. peru. med. exp. salud publica;29(2):277-279, abr.-jun. 2012. ^bilus.
Descriptores:Salud Laboral
Protección Ambiental
Perú
 Agroindustria/prevención & control
 Minería
Límites:Humanos
Medio Electrónico:http://www.ins.gob.pe/insvirtual/images/artrevista/pdf/rpmesp2012.v29.n2.a19.pdf / es
Localización:PE14.1; PE1.1

  6 / 6
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Barrena Gurbillón, Miguel Angel; Gamarra Torres, Oscar Andrés; Maicelo Quintana, Jorge Luis.
Título:Evaluación del potencial de anís de la sierra (Tagetes filifolia Lag. ) como fuente de aceite esencial para uso agroindustrial^ies / Evaluating the potential of anise of the mountains (Tagetes filifolia Lag. ) as a source of essential oil for use agribusiness
Fuente:Invest. amazon;3(1):16-19, ene.-jun. 2009. ^btab, ^bilus.
Resumen:El presente trabajo de investigación tuvo como principal objetivo del potencial de “anís de la sierra” (Tagetes filifolia Lag.) como fuente de aceite esencial para uso agroindustrial, para lo cual se sembró nueve parcelas de 1 m cuadrado cada una con densidades de siembra de 25, 36 y 64 plantas/m cuadrado. Se consideraron tres variables independientes: etapa fenológica (120, 130, 140 días), densidad de siembra (25, 36 y 64 plantas/m cuadrado) y tiempo de extracción de aceite esencial (30, 50 y 70 minutos).la variable respuesta fue rendimiento de aceite esencial (mL/100 g de plantas de anís). Con la aplicación del diseño estadístico de Box-Behnken se determinó que con plantas de “anís de la sierra” cultivadas durante 140 días, con una densidad de siembra de 64 plantas/m cuadrado y con un tiempo de extracción de aceite esencial por arrastre con vapor de 50 minutos, se ha logrado el mayor rendimiento que llegó a 0,44 mL de aceite esencial por cada 100 g de plantas de “anís de la sierra”. El procesamiento de los resultados experimentales con el software Statgraphics dio como resultado que plantas de “anís de la sierra” cultivadas durante 127,1 días, con una densidad de siembra de 56,3 plantas/m cuadrado y con un tiempo de extracción de aceite esencial por arrastre con vapor de 50,6 minutos, se puede lograr el máximo rendimiento que llegaría a 0,42 mL de aceite esencial por cada 100 g de plantas. (AU)^iesThis research has as main objective of the potential of anise in the mountain (Tagetes filifolia Lag.) as a source of essential oil for use agribusiness, which plots were planted of 1 m2 each with densities of 25, 36 and 64 plants/m2, considering three independent variables: phonological stage (120, 130 and 140 days), density (25, 36 and 64 plants/m2) and time of extraction of essential oil (30, 50 and 70 minutes). The variables response was essential oil yield (mL essential oil/100 g anise). With the application of statistical design of Box-Behnken found that plants anise in the mountains cultivated for 140 days, with a density of 64 plants/m2 and with a time of extraction of essential oil to drag 50 minutes of steam, it has achieved the highest yield that became 0,44 mL of essential oil per 100 g plant. The processing of experimental results with the software Statgraphics resulted in plants of anise in the mountains cultivated during 127,1 days, with a density of 56,3 plants/m2 and with a time of extraction of essential oil steam apparatus 50,6 minutes, you can achieve maximum performance that would come to 0,42 mL of essential oil per 100 g plant. (AU)^ien.
Descriptores:Tagetes
Aceites Volátiles
Agroindustria
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/invest.amazon/v3n1/a3.pdf / es
Localización:PE1.1



página 1 de 1

Base de datos  lipecs : Formulario avanzado

   
Buscar:
en el campo:
 
1     
2   
3