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DIETA VEGETARIANA []
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Id:PE1.1
Autor:Chapoñan Francia, Marly.
Título:Mitos de la alimentación^ies / Food myths
Fuente:ReNut;1(1):11-14, 2007. ^btab.
Descriptores:Alimentación
Dieta
Azúcar
Dieta Vegetariana
Límites:Humanos
Medio Electrónico:http://www.iidenut.net/pdf_revista_tec_libre/Renut%201/RENUT%202007%20TEC_1_11-14.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE13.1
Autor:Ochoa Yupanqui, Diana Wesen
Orientador:Bernui Leo, Ivonne Isabel
Título:Proporción de ácidos grasos omega 6 y omega 3 en dieta omnívora y vegetariana en adultos mayores pertenecientes a los clubes del distrito de Magdalena, Lima 2011^ies Proportion of fatty acids omega 6 and omega 3 in omnivorous and vegetarian diet in older adults belonging to the clubs of the district of Magdalena, Lima 2011-
Fuente:Lima; s.n; 2014. 33 tab, graf.
Tese:Presentada la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Medicina para obtención del grado de Licenciatura.
Resumen:La población adulta mayor se encuentra en aumento debido a la reducción de la mortalidad, sin embargo existe alta prevalencia de enfermedades crónico-degenerativas que conlleva a la disminución de la capacidad funcional y depresión. El consumo balanceado de ácidos grasos omegas (AGOmega) previene enfermedades cardiacas e inflamatorias. La artritis, depresión y trastornos mentales son tratados con AGOmega3. Actualmente, nuestra dieta es excesiva en AGOmega6 que ejerce efectos opuestos al AGOmega3. Objetivo: Comparar la proporción AGOmega6: AGOmega3 dietarios en adultos mayores de los clubes del distrito de Magdalena con dieta omnívora y con dieta vegetariana. Metodología: Estudio descriptivo comparativo. La muestra se obtuvo mediante censo de 64 personas. Se aplicó un cuestionario semicuantitativo de frecuencia de alimentos. Se realizó un análisis descriptivo, comparativo en SPSS 18.0. Para determinar si existe diferencia significativa entre las medianas se utilizó la prueba U de Mann-Whitney. Resultados: La mediana de ingesta de AGOmega6 fue 7,71g en adultos mayores omnívoros y 8,03g en vegetarianos. Respecto a la ingesta de AGOmega3 fue 0,66g en omnívoros y 0,89g en vegetarianos. Las principales fuentes de AGOmega6 en omnívoros fueron aceite de girasol, pollo, arroz; en vegetarianos, nueces, aceite de soya, palta. Las principales fuentes de AGOmega3 de omnívoros fueron menestras, linaza, pollo, nueces; en vegetarianos, linaza, nueces y aceite de soya. La proporción AGOmega6:AGOmega3 dietarios en omnívoros fue 10,1:1, mientras que en vegetarianos fue 8,2:1. Conclusión: Se encontró que la mediana de proporción AGOmega6:AGOmega3 de adultos mayores con dieta omnívora es superior a la dieta vegetariana. (AU)^iesThe elderly population is increasing due to the reduction in mortality; however there is high prevalence of chronic degenerative disease that leads to decreased functional ability and depression. The balanced consumption of omega fatty acids (AGOmega) prevents heart and inflammatory diseases. Arthritis, depression and mental disorders are treated with AGOmega3. Currently, our diet is excessive in AGOmega6 exerted opposite effects to AGOmega3. Objective: To compare the proportion dietary AGOmega6:AGOmega3 of elders with omnivorous diet and vegetarian diet of clubs in the district of Magdalena. Methodology: Descriptive comparative survey. All the elders who met the characteristics were surveyed (n=64). A semiquantitative food frequency questionnaire was applied. A descriptive and comparative analysis in SPSS 18.0 software was performed. The U Mann-Whitney test was used with a significance level of 0.05. Results: The median AGOmega6 intake was 7.71g in omnivores adults and 8.03g in vegetarians. Regarding AGOmega3 intake was 0.66g and 0.89g in omnivores and vegetarians, respectively. The main sources of AGOmega6 for the omnivorous were: sunflower oil, chicken, rice. For the vegetarians were: nuts, soybean oil, and avocado. While the main sources of AGOmega3 were for omnivorous: beans, flaxseed, chicken, nuts; and for the vegetarians, flaxseed, walnuts and soy oil. The proportion of AGOmega6:AGOmega3 dietary omnivorous was 10, 1:1, while in vegetarians was 8, 2:1. Conclusion: We found that the median proportion AGOmega6:AGOmega3 of older adults with omnivorous diet is superior to vegetarian diet. (AU)^ien.
Descriptores:Necesidades Nutricionales
Salud del Anciano
Ácidos Grasos Omega-3
Ácidos Grasos Omega-6
Dieta Vegetariana
Alimentación
Estudio Observacional como Asunto
 Estudios Retrospectivos
 Estudios Transversales
Límites:Humanos
Masculino
Femenino
Mediana Edad
Anciano
Anciano de 80 o más Años
Localización:PE13.1; N, WT, 115, O31, ej.1. 010000096266; PE13.1; N, WT, 115, O31, ej.2. 010000096267

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Id:PE13.1
Autor:Cabezas Quinto, Janet Chabeli
Orientador:Espinoza Bernardo, Sissy Liliana
Título:Aporte nutricional y percepción del comensal frente al menú ofertado, en un restaurante vegetariano en San Juan de Miraflores^ies Nutritional value and perception of the consumer versus the offered menu, in a vegetarian restaurant in San Juan de Miraflores-
Fuente:Lima; s.n; 2016. 54 ilus, tab, graf.
Tese:Presentada la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Medicina para obtención del grado de Licenciatura.
Resumen:Introducción: En los últimos años el vegetarianismo fue cobrando importancia en todo el mundo y se fue estableciendo en los distintos continentes. El aporte nutricional de los menús vegetarianos y la percepción que se tiene respecto a éstos es variado, y debe ser de mucho interés para la mejora del mismo. Objetivo: Determinar el aporte nutricional y la percepción que tiene el comensal frente al menú ofertado en un restaurante vegetariano en San Juan de Miraflores. Diseño: Estudio de enfoque cuantitativo, descriptivo, transversal y observacional. Lugar: Restaurante vegetariano El Frutal en San Juan de Miraflores. Muestra: Se evaluaron 10 menús ovolacto-vegetarianos y 10 menús veganos, además se encuestó a 31 comensales del restaurante. Materiales y métodos: Se utilizó el pesado directo de los alimentos que conformaron los menús. Los parámetros nutricionales se determinaron en base a 2200 Kcal diarias. El aporte nutricional de los menús en energía se determinó en 35 por ciento del requerimiento energético diario, las proteínas entre el 10 y 20 por ciento, las grasas entre 25 y 35 por ciento y los carbohidratos entre 45 y 60 por ciento de las calorías del menú. El menú debería aportar más del 25 por ciento del RDI (>4 mg) de hierro y de 8 a 11.5 g de fibra. Resultados: El promedio de energía aportado por los menús ovolacto-vegetarianos y veganos fue de 1040 ± 85.38 Kcal y 890 ± 44.19 Kcal respectivamente. El 50 por ciento de los menús ovolacto-vegetarianos y veganos cumplieron con los parámetros de proteínas con un aporte de 43.5 ± 13.28 g y 41.8 ± 9.5 g respectivamente. El aporte de grasas fue inferior en los menús veganos en relación con los menús ovolacto-vegetarianos. El aporte de carbohidratos solo fue adecuado en 1 menú vegano y 1 menú ovolacto- vegetariano. La fibra dietaria promedio fue de 9.4 ± 2.5 g y 9.3 ± 3.42 g en los menús ovolacto-vegetarianos y veganos respectivamente. El aporte promedio de hierro en los menús ovolacto-vegetarianos y veganos fue...(AU)^ies.
Descriptores:Dieta Vegetariana
Valor Nutritivo
Vegetarianos
Restaurantes
Estudios Observacionales como Asunto
 Estudios Transversales
Límites:Humanos
Masculino
Femenino
Adulto Joven
Adulto
Mediana Edad
Anciano
Medio Electrónico:http://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstream/cybertesis/4835/1/Cabezas_qj.pdf / es
Localización:PE13.1; N, QT 235, C13, ej.1. 010000101582; PE13.1; N, QT 235, C13, ej.2. 010000101583



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