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DIABETES MELLITUS EXPERIMENTAL []
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Id:PE13.1
Autor:Rodrigo Rojas, María Elena; Valdivieso Izquierdo, Lázaro Rubén; Suárez Cunza, Silvia; Oriondo Gates, Rosa Lorenza; Oré Sifuentes, Raquel.
Título:Disminucion del daño oxidativo y efecto hipoglicemiante de la maca (Lepidium meyenii Walp) en ratas con diabetes inducida por streptozotocina^ies / Hypoglycemic and antioxidant effect of maca (Lepidium meyenii Walp) in streptozotocin-induced diabetic rats
Fuente:An. Fac. Med. (Perú);72(1):7-11, ene.-mar. 2011. ^bgraf.
Resumen:Introducción: La maca es consumida desde tiempos ancestrales como parte de la dieta. Se le ha atribuido propiedades medicinales y se encuentra incluida en la medicina tradicional peruana. Estudios recientes describen que la admistración de maca reduce la glicemia en animales normoglicémicos, pero los mecanismos involucrados no están muy claros. Objetivos: Determinar el efecto hipoglicemiante y antioxidante de la harina de maca (Lepidium meyenii Walp) del ecotipo amarillo, en ratas con diabetes inducida por estreptozotocina. Diseño: Experimental. Institución: Centro de Investigación de Bioquímica y Nutrición, Facultad de Medicina, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú. Material biológico: Harina de maca amarilla y ratas albinas Holtzmann machos con diabetes inducida. Intervenciones: Se administró la harina de maca amarilla a las ratas distribuidas en 4 grupos: grupo I control (solo dieta); II, harina de maca 4 g/día; III, harina de maca 6 g/día; y IV, dieta + glibenclamida 10 mg/kg de peso; el experimento duró 46 días. Se evaluó diariamente la glicemia y el peso; al final del experimento se determinó en sangre los niveles de insulina, parámetros de daño oxidativo (vitamina C) y se midió la peroxidación lipídica (TBARS), como indicador del proceso oxidativo. Principales medidas de los resultados: Modificación de los niveles de glicemia, insulina, vitamina C y formación del complejo MDA–TBARS. Resultados: La administración de harina de maca en la dieta (4 a 6 g/día) de animales diabéticos redujo la glicemia en 50 por ciento, incrementó los niveles de insulina 22 por ciento y mejoró los niveles de vitamina C respecto al grupo control. La administración de maca 4 g/día disminuyó el daño oxidativo, pues redujo la formación del complejo MDA–TBARS en 54 por ciento con respecto al grupo control. Conclusiones: La administración de harina de maca amarilla a animales diabéticos mejoró el metabolismo de la glucosa, regulando la glicemia y elevando los niveles de insulina. También, incrementó las defensas antioxidantes y protegió del daño oxidativo que se presenta en la diabetes (AU)^iesIntroduction: Maca is consumed since ancient times as part of the diet. Its ability to reduce the effects of stress and fatigue is mentioned among its medical properties by Peruvian traditional medicine. Recent studies describe that administration of maca reduces glycemia in normoglycemic animals; however mechanisms remain unclear. Objectives: To determine hypoglycemic and antioxidant effects of yellow ecotype maca flour (Lepidium meyenii Walp) in diabetic rats. Design: Experimental. Setting: Biochemistry and Nutrition Research Center, Faculty of Medicine, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Peru. Biologic material: Yellow maca flour, male rats. Interventions: Yellow maca flour was administered to male rats divided into four groups: I, control group; II, maca flour 4 g/day; III, maca flour 6 g/day; and IV, glibenclamide 10 mg/kg. Glycemia and body weight were determined daily for 46 days. At the end of the experiment insulin and parameters of oxidative damage (vitamin C and MDA–TBARS) were determined. Main outcome measures: Glycemia, insulin, vitamin C levels modification and formation of MDA–TBARS complex. Results: Administration of maca flour in the diet (4- 6 g/day) to diabetic animals decreased glycemia by 50 per cent, increased insulin levels 22 per cent and improved vitamin levels C compared to the control group. Administration of maca 4 g/day decreased oxidative damage 54 per cent compared to control group as evaluated by formation of MDA–TBARS complex formation. Conclusions: Administration of yellow maca flour to diabetic animals improved glucose metabolism by regulating blood sugar, raising insulin levels, increasing antioxidant defenses and protecting against oxidative damage that occurs in diabetes (AU)^ien.
Descriptores:Diabetes Mellitus Experimental
Lepidium
Peroxidación de Lípido
Insulina
Malondialdehído
Epidemiología Experimental
Límites:Animales
Ratas
Medio Electrónico:http://sisbib.unmsm.edu.pe/BVRevistas/anales/v72n1/pdf/a02v72n1.pdf / es
Localización:PE13.1; PE1.1

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Id:PE14.1
Autor:Aranda Ventura, José Alberto; Villacrés Vallejo, Jorge Ysaac; Mego Bardales, Rosario Sandra; Delgado Wong, Henry Vladimir.
Título:Efecto de los extractos de Geranium ayavacense W. (Pasuchaca) sobre la glicemia en ratas con diabetes mellitus experimental^ies / Effect of extracts of Geranium ayavacense W. (Pasuchaca) on glycemia on rats with experimental diabetes mellitus
Fuente:Rev. peru. med. exp. salud publica;31(2):261-266, abr.- jun. 2014. ^btab.
Resumen:Objetivos. Determinar si el extracto acuoso liofilizado de Geranium ayavacense (Pasuchaca) tiene algún efecto sobre la glicemia en ratas con diabetes mellitus experimental. Materiales y métodos. La diabetes experimental fue inducida con aloxano. Las ratas cumplieron los criterios: glicemia > 200 mg/dL posadministración de aloxano y un peso > 200 g. Las ratas con diabetes experimental fueron distribuidas en seis grupos de ocho ratas cada uno. El grupo I recibió 3 mL de agua destilada (control); el grupo II recibió Geranium ayavacense 12,7 mg/kg; el grupo III recibió Geranium ayavacense 100 mg/kg; el grupo IV recibió Geranium ayavacense 200 mg/kg; el grupo V recibió Geranium ayavacense 300 mg/kg; el grupo VI recibió Geranium ayavacense 500 mg/kg. Se determinó la glicemia basal. Las evaluaciones de la glicemia se realizaron a la 1.a, 3.a, 6.a, 12.a y 24a hora después de administrar las diferentes intervenciones. Resultados. Los grupos de Geranium ayavacense de 300 y 500 mg/kg disminuyeron significativamente (p<0,01) la glicemia en todas las horas evaluadas después de la administración de los extractos, cuando se compara con el grupo control. El grupo de Geranium ayavacense de 300 mg/kg decreció su glucosa sanguínea en 8,14; 10,68; 14,87; 19.36 y 23,7% a la 1.a, 3.a, 6.a, 12.a y 24.a hora respectivamente. Conclusiones. En condiciones experimentales, el extracto acuoso de Geranium ayavacense tiene efecto hipoglicemiante en ratas. (AU)^iesObjectives. To determine if the lyophilized aqueous extract of Geranium ayavacense (Pasuchaca) has any effect on glycemia in rats with experimental diabetes mellitus. Materials and methods. Experimental diabetes was induced with alloxan. Rats included in the study met the following criteria: glycemia greater than 200 mg/dL post administration of alloxan, and with a weight greater than 200 g. Rats with experimental diabetes were divided into six groups of eight rats each. Group I received 3 mL of distilled water (control); group II received Geranium ayavacense 12.7 mg/kg; group III received Geranium ayavacense 100 mg/kg; group IV received Geranium ayavacense 200 mg/kg; group V received Geranium ayavacense 300 mg/kg; group VI received Geranium ayavacense 500 mg/kg. Basal glycemia was determined. Glycemia evaluations were performed at the 1st, 3rd, 6th, 12th and 24th hour after administrating the different interventions. Results. Geranium ayavacense groups of 300 and 500 mg/kg decreased glycemia significantly (p <0.01) in every hour assessed after administration of the extract, when compared with the control group. Geranium ayavacense group of 300 mg/kg decreased their blood glucose 8.14; 10.68; 14.87; 19.36 and 23.7% in the 1st, 3rd, 6th, 12th and 24th hour respectively. Conclusions. Under experimental conditions, the aqueous extract of Geranium ayavacense has hypoglycemic effects in rats. (AU)^ien.
Descriptores:Diabetes Mellitus Experimental
Plantas Medicinales
Glucemia
Epidemiología Experimental
 Perú
Límites:Animales
Ratas
Medio Electrónico:http://www.rpmesp.ins.gob.pe:8080/files/journals/1/articles/4848/public/4848-6315-2-PB.pdf / es
Localización:PE14.1; PE1.1

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Id:PE14.1
Autor:Trejo González, Ninna Leslie; Chirino Galindo, Gladys; Palomar Morales, Martín.
Título:Capacidad antiteratogénica del resveratrol en diabetes inducida por estreptozotocina en ratas^ies / Antiteratogenic capacity of resveratrol in streptozotocin-induced diabetes in rats
Fuente:Rev. peru. med. exp. salud publica;32(3):457-463, jul.-sept. 2015. ^bilus, ^btab, ^bgraf.
Resumen:Objetivos. Evaluar la capacidad antihiperglucémica y antiteratogénica del resveratrol en ratas inducidas a diabetes por estreptozotocina. Materiales y métodos. Estudio de tipo experimental. Se tuvieron tres grupos, de cinco ratas Wistar preñadas cada uno, dos de los cuales fueron tratados el cuarto día de gestación con una dosis de estreptozotocina de 50 mg/kg, disuelta en tampón de citratos, y el otro fue considerado como control, y solo se le administró el tampón de citratos. A uno de los grupos inducidos con estreptozotocina se le administró resveratrol a dosis de 100 mg/kg durante los días 8 al 12 de gestación, cuando sucede la neurulación. Los fetos se obtuvieron el día 19 de gestación y se les realizó un análisis morfológico, y en el hígado fetal se determinó la actividad de las enzimas depuradoras de especies reactivas catalasa, superóxido dismutasa y glutatión peroxidasa. Resultados. La administración de resveratrol (DM+R) revierte los parámetros a valores similares a los del grupo control. Las actividades de catalasa y de glutatión peroxidasa, se vieron incrementadas en el grupo tratado con resveratrol con respecto al grupo diabético, en cuanto a la frecuencia de malformaciones en el grupo control y en el grupo tratado con resveratrol no presentaron malformaciones, mientras que en las ratas con diabetes inducida, se encontró una elevada frecuencia de malformaciones. Conclusiones. El resveratrol muestra propiedades antiteratogénicas a través de la disminución del estrés oxidativo que se presenta a causa de la hiperglucemia materna. (AU)^iesObjectives. To evaluate the anti-hyperglycemic and anti-teratogenic capacity of resveratrol in streptozotocin-induced diabetic rats. Material and methods. Experimental study. There were three groups, of five rats each; two groups were treated with a single dose of 50 mg/Kg of streptozotocin (STZ), in citrate buffer, at the 4th day of gestation, and the third group was considered the control, and were administered with citrate buffer only. One of the two STZ induced groups was administered with 100 mg/Kg resveratrol the days 8th to 12th, when neurulation occurs. Fetuses were obtained the 19th gestational day, and were subjected to morphologic analysis; and in fetal liver the activities of scavenging enzymes catalase, superoxide dismutase and gluthathione peroxidase were measured. Results. Resveratrol can decrease the teratogenic effect of STZ-induced diabetes, and scavenging activities were beneficed by the administration of this antioxidant. Conclusion. Resveratrol shown embryoprotective properties mediated by amelioration of oxidative stress produced by maternal hyperglycemia. (AU)^ien.
Descriptores:Teratogénesis
Antioxidantes/uso terapéutico
Anomalías Congénitas
Estreptozocina/uso terapéutico
Diabetes Mellitus Experimental
Epidemiología Experimental
Límites:Animales
Ratas
Medio Electrónico:http://www.rpmesp.ins.gob.pe/index.php/rpmesp/article/view/1674/1636 / es
Localización:PE14.1; PE1.1

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Id:PE13.1
Autor:Valdivieso Izquierdo, Lázaro Rubén
Orientador:Arnao Salas, Acela Inés
Título:Estrés oxidativo y marcadores bioquímicos en ratas diabéticas con dieta suplementada con vitamina E^ies Oxidative stress and biochemical markers in diabetic rats with diet supplemented with vitamin E-
Fuente:Lima; s.n; 2015. 58 ilus, tab.
Tese:Presentada la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Medicina para obtención del grado de Maestría.
Resumen:La vitamina E protege a los ácidos grasos poliinsaturados presentes en las membranas celulares y a la LDL, de la acción nociva de las especies reactivas de oxígeno. La LDL está involucrada en la formación de placas ateromatosas que son responsables de problemas cardio y cerebrovasculares, complicaciones diabéticas, entre otros. El objetivo del presente trabajo fue determinar el rol de la vitamina E en los parámetros bioquímicos y antioxidantes en ratas diabéticas. La diabetes fue inducida experimentalmente con estreptozotocina (35mg/kg de peso por v.i.p.). Los animales (n=24) fueron divididos en cuatro grupos: Grupo I: Control, Grupo II: Control + Vitamina E (25mg/día), Grupo III: Diabética y Grupo IV: Diabética + Vitamina E (25mg/día), durante 8 semanas. Parámetros bioquímicos como glucosa, la hemoglobina glicada y perfil lipídico fueron evaluados, así mismo se determinaron marcadores de daño oxidativo como antioxidantes totales, lipoperoxidación (TBARS) y niveles de ácido úrico. La administración de vitamina E a los animales diabéticos, mostró una reducción estadísticamente significativa (p<0,05) para la glicemia, hemoglobina glicada y el perfil lipídico, así como también disminuyó los niveles de TBARS en suero. Conclusión: El tratamiento de los animales diabéticos con vitamina E, redujo la glicemia, hemoglobina glicada y el perfil lipídico, y ejerció un efecto protector contra el daño oxidativo al elevar sus niveles de antioxidantes totales. (AU)^iesVitamin E protects polyunsaturated fatty acids present in cell membranes and LDL, the harmful effects of reactive oxygen species. LDL is involved in the formation of atheromatous plaques that are responsible for cardio and cerebrovascular problems, diabetic complications, among others. The aim of this study was to determine the role of vitamin E in biochemical and antioxidant parameters in diabetic rats. Diabetes was induced experimentally streptozotocin (35mg/kg per v.i.p.). The animals (n=24) were divided into four groups: Group I: Control, Group II: Control + Vitamin E (25mg/day), Group III: Diabetic and Group IV: Diabetic + Vitamin E (25 mg/day) for 8 weeks. Biochemical parameters as glucose, glycated hemoglobin and lipid profile were evaluated, also oxidative damage markers as total antioxidants, lipid peroxidation (TBARS) and uric acid levels were determined. Administration of vitamin E to the diabetic animal s showed a statistically significant reduction (p<0.05) for glucose, glycated hemoglobin and lipid profile, as well as decreased levels of TBARS in serum. Conclusion: The treatment of diabetic animal s with vitamin E, reduced glycemia, glycated hemoglobin and lipid profile, and exerted a protective effect against oxidative damage by raising their levels of total antioxidants. (AU)^ien.
Descriptores:Estrés Oxidativo
Biomarcadores
Peroxidación de Lípido
Vitamina E
Diabetes Mellitus Experimental
Experimentación Animal
Epidemiología Experimental
Límites:Animales
Ratas
Medio Electrónico:http://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstream/cybertesis/5202/1/Valdivieso_il.pdf / es
Localización:PE13.1; MG, QU 179, V19, ej.1. 010000102364; PE13.1; MG, QU 179, V19, ej.2. 010000102365



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