Id: | PE13.1
|
Autor: | Flores Cotrina, Lizeth Ivonne; Romero Lazo, Carla Lorena
|
Orientador: | Troncoso Corzo, Luzmila Victoria
|
Título: | Niveles de insulina post ingesta de edulcorantes en adultos sanos^ies
Levels of insulin after intake of sweeteners in healthy adults-
|
Fuente: | Lima; s.n; 2014. 29 tab, graf.
|
Tese: | Presentada la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Medicina para obtención del grado de Licenciatura.
|
Resumen: | Objetivo: Determinar los niveles de insulina post ingesta de edulcorantes en adultos sanos. Materiales y métodos: Tipo de estudio Analítico, Experimental, Longitudinal y Prospectivo. Se utilizaron bebidas edulcoradas con Aspartame, Sucralosa, Sacarina, Esteviósido y Sacarosa. Se realizó la medición directa de los valores de insulina en sangre en tiempo basal, al minuto, a los 20 minutos, a los 30 minutos, a los 60 minutos y a los 90 minutos. Resultados: El aspartame fue el edulcorante artificial que presentó los mayores valores de insulina mientras que la sacarosa fue el edulcorante natural que presentó mayores niveles de insulina. Conclusiones: La Sacarosa indujo a los mayores niveles de insulina seguida del Aspartame. (AU)^iesObjective: To determine insulin levels after intake of sweeteners in healthy adults. Materials and Methods: Type of study Analytical, Experimental, Longitudinal and Prospective. Used Aspartame sweetened drinks, sucralose, saccharin, Stevioside and Sucrose used as a control. Made directly measuring the blood insulin values at basal time, to the minute, 20 minutes, 30 minutes, 60 minutes and 90 minutes. Results: The sweetener aspartame was the artificial sweetener that presented the higher insulin levels whereas sucrose was the natural sweetener that had higher insulin levels. Conclusions: Sucrose induced higher insulin levels followed by Aspartame. (AU)^ien.
|
Descriptores: | Insulina Aspartamo Sacarina Sacarosa Edulcorantes - Estudios Longitudinales Estudios Prospectivos
|
Límites: | Humanos Masculino Femenino Adulto Joven Adulto
|
Medio Electrónico: | http://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstream/cybertesis/3761/1/Flores_cl.pdf / es
|
Localización: | PE13.1; N, WA, 712, F59, ej.1. 010000097295; PE13.1; N, WA, 712, F59, ej.2. 010000097296 |