português | english | français

logo

Búsqueda en bases de datos

Base de datos:
lipecs
Buscar:
PREPARACIONES DE PLANTAS []
Referencias encontradas:
Mostrando:
1 .. 4   en el formato [Detallado]
página 1 de 1
  1 / 4
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Delgado Montoya, Gisele.
Título:Preparación y aceptación de un colutorio a base de stevia^ies / Preparation and acceptance of a homenade colutorio with the help of stevia
Fuente:Cienc. desarro;11:21-24, ene.-jun. 2010. ^btab.
Resumen:El presente trabajo consistió en la preparación de un colutorio casero a base de Stevia, para lo cual se utilizaron las tres formas que se consiguen en el mercado: conocimiento de hojas, polvo y líquido. Se probó con los tres y se determinó que la mejor forma para hacerlo de forma casera y de fácil manipulación es la forma líquida; observamos también que bajo esta forma se obtiene una mejor aceptación entre la población. (AU)^iesThis work was the preparation of one homenade mouthwash with stevia, we used three kinds of stevia, leaves, liquid and power, we determined that the most kind of stevia to produce the mouthwash is liquid because is easy to manipulate, we observed that this was the most accepted between the people. (AU)^ien.
Descriptores:Stevia
Preparaciones de Plantas
Edulcorantes
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/cienc.desarro/v11n0/a2.pdf / es
Localización:PE1.1

  2 / 4
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE13.1
Autor:Colonia Rivera, Ana Belén de María
Orientador:Troncoso Corzo, Luzmila Victoria; Flores Luna, Juana Margarita
Título:Efecto del consumo de linaza (Linum Usitatissimum) sobre el perfil lipidíco de adultos aparentemente sanos, Lima, 2011^ies Effect of the consumption of linseed (Linum Usitatissimum) on the lipid profile of apparently healthy adults, Lima, 2011-
Fuente:Lima; s.n; 2012. 48 tab.
Tese:Presentada la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Medicina para obtención del grado de Licenciada en Nutrición.
Resumen:Introducción: La linaza es fuente de fibra, lignanos y ácido α-linolénico, componentes que la hacen muy útil para disminuir el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Objetivo: Determinar el efecto del consumo de linaza (Linum usitatissimum) sobre el perfil lipídico de adultos aparentemente sanos en Lima en el 2011. Metodología: Estudio cuasiexperimental en el que cuarenta voluntarios de ambos sexos, de 30 a 55 años de edad, fueron reclutados mediante un muestreo no probabilístico de voluntarios. El grupo experimental consumió 40g de linaza al día por cuatro semanas, y el grupo control consumió salvado de trigo. Se les midió el perfil lipídico e IMC basales y a la cuarta semana. Los resultados fueron analizados mediante la prueba t de student para datos apareados y no apareados y la prueba U de Mann-Whitney. Resultados: Se encontró una reducción de 1 por ciento del colesterol total, de menos de 1 por ciento del colesterol de LDL, de 4,6 por ciento del colesterol de HDL y de 17,6 por ciento de triglicéridos con el consumo de linaza. Con el consumo de salvado de trigo se aumentó el colesterol total en 2,3 por ciento, el colesterol de LDL en 5,5 por ciento, los triglicéridos en 6,3 por ciento, y redujo el colesterol de HDL en 24 por ciento. Estos resultados no fueron estadísticamente significativos (p>0,05). No hubo cambio significativo del IMC en ninguno de los grupos. Conclusiones: El consumo de linaza no mostró beneficio sobre el perfil lipídico en adultos aparentemente sanos (AU)^iesIntroduction: Flaxseed is source of fiber, lignans and α linolenic acid, compounds that make it very useful to reduce cardiovascular disease risk. Objective: Determining the effect of f1axseed (Linum usitatissimum) intake over the lipid profile of apparently healthy adults in Lima in 2011. Methodology: Cuasiexperimental study where forty volunteers both sexes, of 30 to 55 years old. Were recruited through a volunteer non probability sampling. The experimental group consumed 40g of flaxseed per day during four weeks, and the control group consumed wheat bran. Basal and after the four week lipid profile and BMI were measured. The results were analyzed through unpaired T student test and U de Mann-Whitney Test. Results: Flaxseed group had a reduction of 1 per cent of total cholesterol, less than 1 per cent of LDL cholesterol, 4,6 per cent of HDL cholesterol and 17,6 per cent of triglycerides. Wheat bran group had an increase of 2,3 per cent of total cholesterol, 5,5 per cent of LDL cholesterol and 6,3 per cent of triglycerides and reduced 24 per cent of HDL cholesterol. These results were not statistically significant (p>0,05). There was not a significant change in BMI in any of the groups. Conclusions: Flaxseed intake not improved lipid profile in apparently healthy adults (AU)^ien.
Descriptores:Lino
Preparaciones de Plantas
Lípidos
Colesterol
Índice de Masa Corporal
Estudios Longitudinales
 Estudios Prospectivos
Límites:Humanos
Masculino
Femenino
Adulto
Mediana Edad
Localización:PE13.1; N, QU, 100, C75, ej.1. 010000090190; PE13.1; N, QU, 100, C75, ej.2. 010000090191

  3 / 4
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE13.1
Autor:Torres Díaz, Karen; Villarrubia Rivera, Vivian Massiel
Orientador:Palomino Yamamoto, Manuel Andrés; Villalobos Pacheco, Eduardo Jesús
Título:Efecto estimulante del extracto hidroalcohólico de Genipa americana L. (huito) en la musculatura uterina de ratas Holtzman estrogenizadas sin preñar^ies Stimulatory effect of the hydroalcoholic extract of Genipa americana L. (huito) in the uterine musculature of Holtzman rats estrogenized nonpregnant-
Fuente:Lima; s.n; 2014. 72 ilus, tab, graf.
Tese:Presentada la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Medicina para obtención del grado de Licenciatura.
Resumen:Objetivo: Demostrar el efecto estimulante que presenta el extracto hidroalcohólico de Genipa americana L. (Huito) en la musculatura uterina de ratas Holtzman estrogenizadas sin preñar. Método: Se utilizaron 15 ratas Holtzman adultas hembras de pesos entre 250 y 300g con 2 a 2.5 meses de vida, previa estrogenización con valerato de estradiol 17B 10mg/ml a concentración de 10 mg/kg. Se extrajo 30 muestras de útero, colocados en equipo de órgano aislado (Tissue-Organ Bath System TM). Luego se realizó la medición basal de las 3 variables de estudio: Tensión máxima, frecuencia y máxima duración de la contracción uterina, posterior a esto se administró sucesivamente diferentes concentraciones del extracto hidroalcohólico de Genipa americana L. (10 mg/ml, 25 mg/ml, 50 mg/ml, 100 mg/ml, 500 mg/ml y 1 g/ml). Los datos obtenidos fueron estudiados a través del análisis estadístico usando el programa estadístico SPSS 19.0 para Microsoft Windows. Se determinó las medidas de tendencia central y de dispersión para las tres variables de estudio, y en cada una de las concentraciones se trabajó con un intervalo de confianza para la media al 95 por ciento. Resultados: Se realizó un análisis de varianza (ANOVA) para máxima tensión y máxima duración de la contracción uterina para cada concentración administrada con un p<0.05, y se demostró que existen diferencias significativas; por lo tanto el huito causa efecto estimulante de las variables de máxima tensión y máxima duración respecto a la medición basal. En frecuencia mediante el Test de Kruskal-Wallis (p<0.05) mostró que el huito si afectan en la frecuencia de las contracciones. Se realizaron pruebas pareadas T-Student (p<0.05) para analizar respuestas del basal versus administración del huito en los tres parámetros observados de la contracción mostrando que existe un efecto diferenciado entre los basales y las concentraciones de huito. En los resultados obtenidos de los gráficos de concentración-respuesta comparando los tres...(AU)^iesObjective: To demonstrate the stimulating effect that hydroalcoholic extract of Genipa americana L. (Huito) has in the uterine musculature Holtzman rats estrogenized nonpregnant. Method: were used 15 female Holtzman adult rats weighing between 250 and 300 g with 2 to 2.5 months of life, prior estrogenization by estradiol valerate 17B at 10mg/ml concentration of 10mg/kg. 30 samples of uterus were extracted, placed in isolated organ equipment (Tissue - Organ Bath System TM). Then, the baseline measurement of the 3 study variables was performed: Subsequent to this is successively administered different concentration of the hydroalcoholic extract of Genipa americana L (10 mg/ml, 25 mg/ml, 50 mg/ml, 100 mg/ml, 500 mg/ml and 1 g/ml). The data obtained were studied by statistical analysis using the SPSS v.19.0 for Microsoft Windows. Measures of central tendency and dispersion for the three study variables was determined, and in each of the concentrations worked with a confidence interval for the average 95 per cent. Results: Analysis of variance (ANOVA) for maximum voltage and maximum duration of uterine contraction for each concentration delivered with a p<0.05 was performed and it demonstrated that significant differences exist, therefore huito causes stimulating effect the variables maximum voltage and maximum duration from baseline measurement. In frequency, the Kruskal-Wallis test (p<0.05) showed that huito affects the frequency of contractions. Paired t- Student test (p<0.05) were performed for analyzing responses from baseline versus administration in the three parameters observed of huito concentrations, showing that there is a differential effect between the baseline and huito concentrations. In the results of the graphs of concentration-response comparing the three parameters noted that for each increase in concentration huito the stimulus obtained by the administration of huito tends to be lower. Conclusion: The hydroalcoholic extract of Genipa americana...(AU)^ien.
Descriptores:Útero
Estradiol
Contracción Uterina
Extractos Vegetales
Preparaciones de Plantas
Epidemiología Experimental
Límites:Animales
Femenino
Ratas
Localización:PE13.1; O, WP, 100, T72, ej.1. 010000095749; PE13.1; O, WP, 100, T72, ej.2. 010000095750

  4 / 4
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE13.1
Autor:Guevara Granados, José María Miguel; Guevara Granados, Juan Carlos; Guevara Duncan, José María; Béjar Castillo, Vilma R; Huamán Reyes, Ana María; Valencia Bazalar, Esther; Abanto Díaz, Patricia.
Título:Evaluación del cocimiento de diferentes biovariedades de Caesalpinia spinosa (tara) frente a cepas de Staphylococcus aureus sensibles y resistentes a oxacilina^ies / Evaluation of different biovarieties of Caesalpinia spinosa (tara) poaching against oxacillin sensitive and resistant Staphylococcus aureus strains
Fuente:An. Fac. Med. (Perú);75(2):177-180, abr.-jun. 2014. ^bilus, ^btab, ^bgraf.
Resumen:Objetivos: Comprobar la actividad antimicrobiana de tres biovariedades de tara frente a cepas de Staphylococcus aureus sensibles y resistentes a oxacilina. Diseño: Estudio descriptivo, prospectivo, analítico. Institución: Instituto de Medicina Tropical Daniel A. Carrión, Facultad de Medicina, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú. Material biológico: Tres biovariedades de tara y cepas de Staphylococcus aureus. Intervenciones: Se evaluó 31 cepas de S. aureus oxacilina sensibles y 29 resistentes, aislados de muestras clínicas, frente a tres cocimientos de tara de las zonas de Huamanga, Huarochirí y Tarma. Se preparó el cocimiento de tara y se impregnó discos en blanco para utilizarlos como un antibiograma por disco difusión. Principales medidas de resultados: Diámetro de los halos de inhibición. Resultados: Los tres cocimientos presentaron actividad antimicrobiana frente a las cepas de Staphylococcus aureus; el cocimiento de Huamanga presentó mayor halo de inhibición frente a cepas sensibles y resistentes. El cocimiento de Huarochirí mostró mayor halo de inhibición en cepas oxacilino resistentes que sensibles; la diferencia fue significativa. El cocimiento de Huarochirí tuvo una actividad menor y fue significativa, frente a los cocimientos de Huamanga y Tarma. Conclusiones: El cocimiento de Huarochirí presentó menor actividad que los de Huamanga y de Tarma. (AU)^iesObjectives: To determine three tara’s biovarieties antimicrobial activity against oxacillin sensitive and resistant Staphylococcus aureus strains. Design: Descriptive, prospective, analytical study. Setting: Instituto de Medicina Tropical Daniel A. Carrion, Facultad de Medicina, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Peru. Biologic material: Three tara biovarieties and Staphylococcus aureus strains. Interventions: Thirty-one S. aureus oxacillin-sensitive strains and 29 oxacillin-resistant strains isolated from clinical samples were studied against three tara varieties obtained in Huamanga, Huarochiri and Tarma. Tara’s poaching was prepared and blank discs were soaked in to use as antibiogram by disc difussion. Main outcome measures: Inhibition halos diameter. Results: All three poachings showed antimicrobial activity against Staphylococcus aureus strains; Huamanga’s poaching displayed larger inhibition halo against sensitive and resistant strains. Huarichiri’s poaching showed significant larger inhibition halo in oxacillin-resistant strains than in sensitive ones. Huarochiri’s poaching had less significant activity as compared with Huamanga and Tarma poachings. Conclusions: Huarochiri’s poaching exhibited less activity compared with those from Huamanga and Tarma. (AU)^ien.
Descriptores:Caesalpinia/clasificación
Preparaciones de Plantas
Staphylococcus aureus
Pruebas de Sensibilidad Microbiana
Farmacorresistencia Microbiana
Oxacilina
Estudios Prospectivos
Medio Electrónico:http://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/anales/article/view/8379/7494 / es
Localización:PE13.1; PE1.1



página 1 de 1

Base de datos  lipecs : Formulario avanzado

   
Buscar:
en el campo:
 
1     
2   
3