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Autor:Chiarella Ortigosa, Pascual Renato; Zegarra Dueñas, Jaime Alfredo; Caravedo Reyes, Luis Manuel.
Título:Administración de agua y glucosa en las primeras horas de vida. Es realmente necesario?^ies / Water and glucose administration in the first hour of life. It is really necessary?
Fuente:Rev. méd. hered;4(1):20-25, mar. 1993. ^btab.
Resumen:Las prácticas en la nutrición del recién nacido han variado; se fomenta la lactancia materna exclusiva y se discute la necesidad de administrar un suplemento de glucosa y agua durante las primeras horas de vida para mantener la glicemia e hidratación. Para invertigar al respecto se estudiaron 103 neonatos normales y sin factores de riesgo, divididos en 2 grupos:Lactancia Materna Exclusiva (LME) (52), Lactancia Mixta (LMX) (51), 2 suplementos de dextrosa al 5 por ciento mas lactancia materna. Se midio glicemia, hematocrito y GEP (gravedad especifica plasmática, a las 0.6,12,18 y 24 horas, y el peso a las o,12,24 horas de vida. Se utilizó analisis de varianza para el estudio estadístico. Las glicemias al nacer estuvieron entre 75 y 98 mg por ciento descendiendo a 63 y 78 mg por ciento luego de 6 horas, y manteniendose hasta las 24 horas de vida. A las 6 horas el grupo en LMX tuvo una media mas alta y una desviación standard mayor que el grupo en LME, es dedir, la glicemia llego a valores mas altos y mostro variabilidad mayor. El hematocrito, la GEP y el peso tuvieeron variaciones similares en todos los grupos. La administración de un suplemento de dextrosa, mostro ser innecesaria para mantener la homeostasia de glucosa y el estado de hidratación del neonato normal aun cuando el inicio de la lactancia materna se retrase hasta 12 horas. (AU)^iesThe neonatal feeding therapy has been changed in the last years, exclusive breast feeding is stimulated. Some people doubts about needs of suplementation during the first hours of life. 103 newborns were included, all were normal, without any risk factors. Divided in 2 groups: EBF (52): Exclusive Breast Feeding and SBF (51):Suplementation (two 5 per cent dextrose suplements) and Breast Feeding. Glycemia, hematocrit, EPG (Especific plasmatic gravity) were used for statistics. Glycemia at birth oscillated between 75 and 98mg per cent, after 6 hours decreased to 63 and 78mg per cent. Highest media and biggest standard desviation, has been seen in SBF group at 6 of live. Glycemia rised more quickly in patients who received suplement. The hematocrit, EPG and weight have similar variations in al groups. We conclude that administration of dextrose suplement is unnecessary to keep the glycemia and hidratation of the normal newborn even if breast feeding starts within the first 12 hours of life. (AU)^ien.
Descriptores:Recién Nacido/metabolismo
Necesidades Nutricionales
Estado Nutricional
Glucosa/administración & dosificación
Agua/administración & dosificación
Lactancia Materna
Estudios Prospectivos
Límites:Humanos
Masculino
Femenino
Recién Nacido
Medio Electrónico:http://www.upch.edu.pe/famed/rmh/4-1/v4n1ao3.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE14.1
Autor:Miranda Cuadros, Marianella Yolanda; Rojas Dávila, Carlos Enrique; Barboza del Carpio, Juan Carlos; Riega D., Vanessa; Valenzuela V., Rocío; Cavero S., Silvia; Maldonado C., Rolando.
Título:Tendencias en el consumo de energía y nutrientes de niños peruanos menores de 5 años en el período 1997-2001^ies / Trends in energy and nutrient consumption less than 5 years old Peruvian children: 1997-2001
Fuente:Rev. peru. med. exp. salud publica;21(4):240-252, oct.-dic. 2004. ^bilus, ^btab.
Resumen:Objetivos: Caracterizar el consumo de energía y nutrientes en niños menores de 5 años en el Perú, entre 1997 y 2001. Materiales y métodos: Se aplicó una encuesta de pesada directa de alimentos en 1644 niños seleccionados por muestreo probabilístico bietápico en los dominios geográficos: Lima metropolitana, resto de costa, sierra urbana, sierra rural, selva y trapecio andino (departamentos de Ayacucho, Apurímac, Huancavelica, Cusco y Puno); los cuales cubren la totalidad del territorio peruano. Se determinaron las medianas del consumo de energía, macronutrientes, proteínas de origen animal, vitamina A y hierro. Se calculó el porcentaje de la población infantil que consumió menos de 90 por ciento, 75 por ciento y 50 por ciento de los requerimientos y recomendaciones nutricionales y se calculó las correspondientes brechas del consumo para los mismos puntos de corte. Se compararon entre los años las medianas y los porcentajes referidos, empleando la prueba de Kruskal-Wallis y Chi cuadrado. Resultados: A nivel nacional se evidenció un incremento significativo del consumo de energía, carbohidratos y vitamina A; a pesar de ello los niños mostraron un bajo consumo y cobertura de los requerimientos y recomendaciones de energía, grasas y hierro. El consumo de proteínas totales excedió el 100 por ciento de las recomendaciones en todos los ámbitos, se halló un bajo consumo de proteína animal sólo en la sierra rural y el trapecio andino. Conclusiones: A pesar de los incrementos de consumo observados en el tiempo, los niños mostraron elevadas prevalencias de bajo consumo de energía y nutrientes, en especial hierro y grasa, siendo afectados fundamentalmente los ámbitos de la sierra rural y trapecio andino. (AU)^iesObjectives: To characterize energy and nutrient consumption in less than 5 year old children in Peru between 1997 and 2001. Materials and Methods: A direct food-weighing survey was administered to 1644 children selected in a two-staged probabilistic sampling in the following geographical domains: Lima, rest of the coast, urban areas in the highlands, rural areas in the highlands, jungle, and Andean Trapezium (Ayacucho, Apurimac, Huancavelica, Cusco, and Puno departments); covering the whole Peruvian surface area. Median values for energy, macronutrient, animal protein, vitamin A, and iron consumption. The percentage of infant population with a less-than 90 per cent, 75 per cent, and 50 per cent of nutritional requirement and recommendations was calculated, as well as consumption gap for the same cut-off values. Median and percentage values were compared year-by-year, using Kruskal-Wallis and chi-square tests. Results: Throughout the country a significant increase in energy, carbohydrates, and vitamin A consumption was observed; in spite of this, children assessed showed low consumption and coverage of energy, fat, and iron requirements and recommendations. Total protein consumption exceeded 100 of daily recommendations in all places studied, and low animal protein consumption was found in the rural areas in the highlands, as well as in the Andean Trapezium. Conclusions: In spite of the increases in food consumption observed during the study period, children showed high prevalence of low energy and nutrient consumption, particularly iron and fat, and mostly affected regions were rurral areas in the highlands and Andean Trapezium. (AU)^ien.
Descriptores:Necesidades Nutricionales
Proteínas
Grasas
Carbohidratos
Hierro
Vitamina A
Límites:Niño
Humanos
Medio Electrónico:http://www.scielo.org.pe/pdf/rins/v21n4/a07v21n4.pdf / es
Localización:PE14.1; PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Almenara Vargas, Carlos.
Título:Anorexia nerviosa: una revisión del trastorno^ies / Anorexia nervosa. A review of the disorder
Fuente:Rev. neuropsiquiatr;66(1):52-62, mar. 2003. .
Resumen:La anorexia nerviosa es un trastorno cuyas peculiaridades van más allá de los criterios diagnósticos. Un recorrido por su historia y definiciones, esclarece el panorama en cuanto a la ubicación de la anorexia nerviosa en la nosología y permite la diferenciación de ésta respecto a otros trastornos. La anorexia nerviosa, en suma, debe ser abordada teniendo en cuenta la complejidad de la misma y su ubicación en la clínica diferencial. (AU)^ies.
Descriptores:Anorexia Nerviosa
Modalidades Alimentarias
Necesidades Nutricionales
Apetito
Diagnóstico Diferencial
Límites:Humanos
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Martínez Ramírez, Héctor R.
Título:Lactosa en lechones ¿Utiliza Ud. los niveles adecuados?^ies / Lactose in pigs do you use the suitable levels?
Fuente:Mundo avic. porc;(42):46-50, 2002. ^bilus, ^btab.
Descriptores:Lactosa
Porcinos
Necesidades Nutricionales
Límites:Animales
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Falen Boggio, Juan Manuel; Quiroz García, José; Figueroa Calderón, Elio.
Título:Estado nutricional de la gestante adolescente y del recién nacido y consumo de alimentos y nutrientes^ies / Nutritional status of pregnant adolescents and their newborns and food and nutrients intake
Fuente:Ginecol. & obstet;43(1):9-15, abr. 1997. ^btab.
Resumen:La gestación produce cambios fisiológicos y morfológicos en la mujer e incrementa las necesidades de nutrientes, más en una adolescente, debido a que existe competencia entre ella, que se encuentra en crecimiento, y su feto, que requiere de nutrientes para desarrollarse. El presente estudio fue realizado en 114 gestantes adolescentes, 28 en el momento del parto y 96 en edad gestacional diversa. Los resultados muestran que existe un consumo bajo de calorías, mientras que las proteínas se encuentran en alrededor de 80 por ciento de adecuación; el hierro ingerido se encontró dentro de lo recomendado, pero era a predominio del tipo no hemínico. Se encontró alta incidencia de anemia: 62.5 por ciento. Aquellas madres anémicas tuvieron productos con pesos menores que los publicados para aquellas de la población general. El hierro sérico fue más alto en los recién nacidos que en el grupo de sus madres, pero dentro de límites normales inferiores (VN: > 60 µg/dL). Todo ello indica la dependencia nutricional del feto en relación a su madre y cómo existe competencia de los nutrientes entre madre y feto. Es conveniente implementar el Programa de Atención Integral al Adolescente, en donde se proporcione alimentación complementaria y vigilancia para corregir la anemia, a fin de evitar los pesos bajos al nacer. (AU)^iesPregnancy induces physiological and morphological changes in women and increases nutrients needs specially in adolescents, due to competence between ó growing mother and her developing fetus. This is a study done in 114 pregnant adolescents 28 at delivery and 96 at different gestational ages Results show a low calory intake, proteins 80% adequate and iron ingestion within recommended levels, but mainly non heminic. Anemia was prevalent in 62,5% and their babies weighed less than those of the general population, Serum iron was higher in newborns than in their mothers, but within low nor mal limits (normal values > 60 mg/dL) showing fetal nutritional dependence and competence of nutrient, between mother and fetus. An Integral Attention Adolescent Program would watch complementary nutrition, anemia, and avoidance of low birth-weight. (AU)^ien.
Descriptores:Embarazo en Adolescencia
Estado Nutricional
Recién Nacido
Necesidades Nutricionales
Consumo de Alimentos
Hierro
Límites:Humanos
Femenino
Adolescente
Medio Electrónico:http://sisbib.unmsm.edu.pe/bvrevistas/ginecologia/Vol_43N1/estado.htm / es
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Falen Boggio, Juan Manuel.
Título:Necesidades nutricionales^ies / Nutritional needs
Fuente:Ginecol. & obstet;41(3):14-20, sept. 1995. ^btab.
Descriptores:Necesidades Nutricionales
Nutrición Materna
Nutrición Prenatal
Lactancia Materna
Límites:Humanos
Femenino
Embarazo
Medio Electrónico:http://sisbib.unmsm.edu.pe/BVRevistas/ginecologia/Vol_41N3/necesidades.htm / es
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Pacheco Romero, José Carlos.
Título:Aspectos maternos y fetales^ies / Maternal and fetal aspects
Fuente:Ginecol. & obstet;41(3):21-27, sept. 1995. ^btab.
Descriptores:Nutrición Prenatal
Nutrición Materna
Necesidades Nutricionales
Desnutrición
Límites:Humanos
Femenino
Embarazo
Recién Nacido
Medio Electrónico:http://sisbib.unmsm.edu.pe/BVRevistas/ginecologia/Vol_41N3/aspectos.htm / es
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Vallejos Tuñoque, Cecilia.
Título:Alimentación complementaria: las primeras comidas del niño^ies / Complementary feeding: the child's first foods
Fuente:ReNut;1(1):15-24, 2007. ^btab.
Descriptores:Alimentación Suplementaria
Nutrición del Lactante
Necesidades Nutricionales
Desnutrición
Límites:Humanos
Masculino
Femenino
Lactante
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/renut/v1n1/a1.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Cruz Gallo, Robinson Enrique.
Título:Hechos puntuales sobre vitaminas y minerales^ies / Specific facts about vitamins and minerals
Fuente:ReNut;1(1):28-31, 2007. .
Descriptores:Vitaminas
Minerales
Necesidades Nutricionales
Límites:Humanos
Medio Electrónico:http://www.iidenut.net/pdf_revista_tec_libre/Renut%201/RENUT%202007%20TEC_1_28-31.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Valverde García, Paolo; Creed Kanashiro, Hilary M; Collantes, María; Gómez Sánchez, Iván Esteban; Quintana Salinas, Margot Rosario.
Título:Resumen de la Mesa Redonda No 1 sobre Requerimientos Nutricionales en la diferentes etapas de la vida y estado de salud^ies / Summary of the Round Table on Nutrient Requirements No 1 in the different stages of life and health
Fuente:ReNut;2(4):144-147, abr.-jun. 2008. ^bgraf, ^btab.
Descriptores:Necesidades Nutricionales
Estado de Salud
Tabla de Composición de Alimentos
Congresos como Asunto
Límites:Humanos
Medio Electrónico:http://www.iidenut.net/pdf_revista_tec_libre/Renut%204/RENUT%202008%20TEC_4_144-147.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Núñez, Silvia.
Título:Formulación en Nutrición enteral y parental^ies / Formulation in enteral and parental nutrition
Fuente:ReNut;2(4):176-177, abr.-jun. 2008. ^btab.
Descriptores:Nutrición Enteral
Nutrición Parenteral
Necesidades Nutricionales
Límites:Humanos
Medio Electrónico:http://www.iidenut.net/pdf_revista_tec_libre/Renut%204/RENUT%202008%20TEC_4_176-177.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Magallanes, Frank.
Título:Alimentación complementaria. Tópicos importantes^ies / Complementary feeding. Important topics
Fuente:ReNut;3(7):318-327, ene.-mar. 2009. ^btab.
Resumen:Se define como alimentación complementaria a la introducción de alimentos diferentes a leche Materna, sean sólidos o líquidos, entre las edades de los 6 meses y los 24 meses. Estos alimentos deben cumplir con complementar las necesidades de energía no cubiertas por la leche materna, fórmula utilizada o ambas, que se incrementaron debido al crecimiento experimentado por el niño. La densidad energética de estos alimentos incluidos deberá ser superior a la proporcionada por la leche materna o fórmula. La necesidad de cubrir las necesidades del niño se ciñe a evitar la caída de la curva de crecimiento que se da en la llamada ventana crítica (6 a 24 meses). Si en algo ha concluido la OMS, es que la edad de inicio es seis meses en cualquier país donde se inicie la alimentación (concepto superado de países desarrollados a los 4 meses). Los estudios relacionados Alimentación Complementaria siempre se han preocupado por cubrir los conceptos de las necesidades de los macronutrientes dentro de la dieta del niño que inicia alimentación, sin embargo, constituye un punto aparte de la necesidad de cubrir también los requerimientos de micronutrientes, tema que se enfoca como problema de salud nivel internacional. (AU)^ies.
Descriptores:Alimentación Suplementaria
Necesidades Nutricionales
Límites:Humanos
Medio Electrónico:http://www.iidenut.net/pdf_revista_tec_libre/Renut%207/RENUT%202009%20TEC_7_318-327.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Ramírez Agreda, Alicia; Molina Moscoso, Esther; Rodas, Neil.
Título:Aporte nutricional de una dieta elaborada en un Hogar geriátrico^ies / Nutritional intake of a diet made in a geriatric home
Fuente:ReNut;3(10):472-480, oct.-dic. 2009. ^btab.
Resumen:Objetivo. Evaluar el contenido de energía, macronutrientes, micronutrientes y fibra de la dieta preparada en el Hogar Geriátrico. Materiales y Metodología. Estudio descriptivo y transversal. La muestra estuvo conformada por las raciones servidas a la población de adultos mayores del Hogar Geriátrico. Durante 15 días de estudios se recolectaron al azar dos desayunos de dieta normal par dependientes parciales y un desayuno de dieta normal para dependientes totales; así como dos, se para dependientes totales. No hubo recolección de muestras durante la cena, ni los días sábado ni domingo. Para hallar la composición nutricional de las preparaciones, se utilizó el peso neto en crudo. Para el cálculo de requerimientos se utilizó el peso promedio de la población adecuadamente nutrida. Los datos fueron registrados en una hoja de cálculo de Excel 2003. Como las muestras no presentaban distribución normal, la validación estadística de los datos se hizo empleando pruebas no paramétricas. Se calculó la mediana (P50) y para comparar si existía diferencia entre ellas, se utilizó la prueba de U de Mann-Whitney. Resultados. Cuando se evaluaron los consumos diarios (desayuno más almuerzo) solo se encontró diferencias estadísticamente significativas en el aporte de peso neto servido y carbohidratos entre adultos mayores dependientes parciales y totales. En líneas generales no se encontraron mayores diferencias entre la dieta destinada a un grupo de residentes o a otro. Conclusión. El aporte nutricional de la dieta preparada (desayuno más almuerzo) en el albergue San Vicente de Paúl es prácticamente el mismo tanto para dependientes parciales como totales, aportando en ambos casos, más del 85% del requerimiento nutricional diario de los residentes, excepto para el caso de fibra y calcio. (AU)^ies.
Descriptores:Necesidades Nutricionales
Calidad de los Alimentos
Valor Nutritivo
Hogares para Ancianos
Epidemiología Descriptiva
 Estudios Transversales
Límites:Humanos
Masculino
Femenino
Anciano
Anciano de 80 o más Años
Medio Electrónico:http://www.iidenut.net/pdf_revista_tec_libre/Renut%2010/RENUT%202009%20TEC_10_472-480.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:García Hernández, Carmen; Zurama, Ruth; Oblitas, Fiorella.
Título:Consumo de alimentos y estado nutricional de los residentes de un Hogar Geriátrico^ies / Food consumption and nutritional status of residents of a geriatric home
Fuente:ReNut;3(10):483-497, oct.-dic. 2009. ^btab.
Resumen:Objetivo. Comparar el consumo alimentario con el estado nutricional de los residentes del Hogar Geriátrico San Vicente de Paúl, Barrios Altos, Lima – Perú, en el periodo Mayo – Junio 2009. Materiales y métodos. Estudio descriptivo y transversal. La muestra estuvo conformada por las raciones servidas a la población de adultos mayores del Hogar Geriátrico. Durante 15 días de estudios (se desecharon las muestras de 3 días) se recolectaron al azar dos desayunos y dos almuerzos de dieta normal para dependientes parciales y un desayuno y un almuerzo de dieta normal para dependientes totales; No hubo recolección de muestras durante la cena, ni los días sábado ni domingo. Además se extrajeron muestras de sangre a 64 residentes entre adultos mayores dependientes parciales y dependientes totales para evaluar el nivel de albúmina y hemoglobina. Los datos fueron registrados en una hoja de cálculo de Excel 2003. Como las muestras no presentaban distribución normal, la validación estadística de los datos se hizo empleando pruebas no paramétricas. Se calculó la mediana (P50) y para comparar si existía diferencia entre ellas, se utilizó la prueba de U de Mann-Whitney. Resultados. El consumo de alimentos fue mayor en los adultos mayores dependientes totales que en los parciales. En ambos casos, el consumo del desayuno más el almuerzo representaba más del 75% del requerimiento diario, excepto en fibra y calcio que representaba menos del 50%. En cuanto a los indicadores nutricionales, el porcentaje de desnutrición leve según albúmina en sangre fue de 27%, mientras que de anemia leve fue de 18.5%. Conclusiones. Nuestros resultados de consumo alimentario son congruentes con estudios previos en otras instituciones, sin embargo, no guardan correlación con el estado nutricional encontrado en los residentes. (AU)^ies.
Descriptores:Consumo de Alimentos
Estado Nutricional
Necesidades Nutricionales
Hogares para Ancianos
Epidemiología Descriptiva
 Estudios Transversales
Límites:Humanos
Masculino
Femenino
Anciano
Anciano de 80 o más Años
Medio Electrónico:http://www.iidenut.net/pdf_revista_tec_libre/Renut%2010/RENUT%202009%20TEC_10_483_497.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Herrera López, Teresa.
Título:Información nutricional de productos elaborados a partir de los datos suministrados por la etiqueta^ies / Nutrition information for products made from data supplied by the label
Fuente:ReNut;3(10):483-512, oct.-dic. 2009. ^btab.
Descriptores:Etiquetado Nutricional
Información Nutricional
Necesidades Nutricionales
Alimentos Preparados
Límites:Humanos
Medio Electrónico:http://www.iidenut.net/pdf_revista_tec_libre/Renut%2010/RENUT%202009%20TEC_10_498-512.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Herrera López, Teresa.
Título:Información nutricional de productos elaborados a partir de los datos suministrados por la etiqueta^ies / Nutrition information for products made from data supplied by the label
Fuente:ReNut;4(11):553-570, ene.-mar. 2010. ^btab, ^bgraf.
Descriptores:Etiquetado Nutricional
Etiquetado de Alimentos
Necesidades Nutricionales
Alimentos Preparados
Medio Electrónico:http://www.iidenut.net/pdf_revista_tec_libre/Renut%2011/RENUT%202010%20TEC_11_553-570.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Ramírez Agreda, Alicia; Molina Moscoso, Esther; Rodas, Neil.
Título:Procedimiento para la evaluación de una dieta institucionalizada^ies / Procedure for assessment of diet institutionalized
Fuente:ReNut;4(12):589-592, abr.-jun. 2010. ^btab.
Descriptores:Necesidades Nutricionales
Calidad de los Alimentos
Evaluación
Dieta
Congresos como Asunto
Límites:Humanos
Anciano
Medio Electrónico:http://www.iidenut.net/pronj/kaslos/solidos/pdf_revista_tec/renut%2012/RENUT%202010%20TEC_12_589_592.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:García Hernández, Carmen; Zurama, Ruth; Oblitas, Fiorella.
Título:Como evaluar los factores que afectan el consumo de alimentos en adultos mayores institucionalizados^ies / How to evaluate the factors affecting food intake in institutionalized elderly
Fuente:ReNut;4(12):606-610, abr.-jun. 2010. ^bgraf, ^btab.
Descriptores:Consumo de Alimentos
Estado Nutricional
Necesidades Nutricionales
Salud del Anciano Institucionalizado
Congresos como Asunto
Límites:Anciano
Medio Electrónico:http://www.iidenut.net/pronj/kaslos/solidos/pdf_revista_tec/renut%2012/RENUT%202010%20TEC_12_606_610.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Cruz Gallo, Robinson Enrique.
Título:¿Tecnología en Nutrición?^ies / Technology in Nutrition?
Fuente:ReNut;4(13):635-637, jul.-sept. 2010. ^btab.
Descriptores:Nutrición en Salud Pública
Ciencias Nutricionales
Tecnología
Evaluación Nutricional
Necesidades Nutricionales
Medio Electrónico:http://www.iidenut.net/pronj/kaslos/solidos/pdf_revista_tec/Renut%2013/RENUT%202010%20TEC_13_635-637.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Herrera López, Teresa.
Título:Información nutricional de productos elaborados a partir de los datos suministrados por la etiqueta^ies / Nutritional information for products made from data provided by the label
Fuente:ReNut;4(13):681-684, jul.-sept. 2010. ^bgraf.
Descriptores:Etiquetado Nutricional
Etiquetado de Alimentos
Necesidades Nutricionales
Alimentos Preparados
Límites:Humanos
Medio Electrónico:http://www.iidenut.net/pronj/kaslos/solidos/pdf_revista_tec/Renut%2013/RENUT%202010%20TEC_13_681-684.pdf / es
Localización:PE1.1



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