Resumen: | Introducción: Los medios de comunicación que comparten temas de salud, se han convertido en intermediarios entre las organizaciones sanitarias y los ciudadanos interesados por la salud y el bienestar. La manera cómo se comunican temas científico-nutricionales puede tener importantes efectos en el entendimiento del público, en sus actitudes y comportamientos y, por lo tanto, en su bienestar. Si bien el público en general muestra una atención creciente por temas de salud y nutrición difundidos por los medios de comunicación, reconoce también sentirse mal informado al respecto. Objetivo: Determinar la presencia de imprecisiones de índole nutricional en el contenido de informaciones relativas a la nutrición publicadas en los ocho diarios de mayor lectoría de Lima Metropolitana. Materiales y métodos: Estudio de tipo no experimental, transversal, descriptivo. Método de investigación cualitativo. Se recolectó, entre el 17 de setiembre de 2012 y el 17 de octubre de 2012, 31 ejemplares de cada uno de los diarios seleccionados: Trome, Ojo, El Comercio, Perú 21, Depor, Correo, El Popular y Ajá (248 diarios en total). Materiales y métodos: Estudio de tipo no experimental, transversal, descriptivo. Método de investigación cualitativo. Se recolectó, entre el 17 de setiembre de 2012 y el 17 de octubre de 2012, 31 ejemplares de cada uno de los diarios seleccionados: Trome, Ojo, El Comercio, Perú 21, Depor, Correo, El Popular y Ajá (248 diarios en total). (AU)^ies.
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