Id: | PE1.1
|
Autor: | Miñano, Antonieta; Chico, Julio; López, Flor; Sisniegas Gonzales, Manuel; Bobadilla Alvarez, Miguel Constante. |
Título: | Efecto de la concentración de sacarosa en la producción de antocianinas a partir de cultivos celulares de Vitis vinifera L. var. red globe^ies / Effect of sucrose concentration on production of anthocyanins from cell cultures of Vitis vinifera L. var. red globe
|
Fuente: | Rev. peru. biol;11(2):187-192, jul.-dic. 2004. ^btab.
|
Resumen: | El cultivo de Vitis vinifera <> constituye una de las actividades agrícolas de mayor importancia en nuestra alimentación y en la medicina por presentar unos compuestos bioactivos llamados antocianinas conocidas por tener propiedades antioxidantes, anticancerígenas y cardiotónicas. Con la finalidad de aportar con una alternativa diferente a su extracción tradicional se estableció un sistema de cultivos celulares en suspensión con el propósito de determinar la concentración óptima de sacarosa para obtener mayor producción de antocianinas a partir de cultivos celulares de Vitis vinifera <> var. red globe. Se adicionaron diferentes concentraciones de sacarosa (0 mM, 58 mM, 132 mM y 175 mM) al medio de cultivo basal (MB) suplementado con concentraciones separadas de ácido naftalenacético y kinetina como medio inductor (MI). El contenido de antocianinas aumentó a medida que se incrementó la concentración de sacarosa (132 mM) en el medio de cultivo, encontrándose diferencias significativas entre los tratamientos. (AU)^ies.
|
Descriptores: | Cultivo de Virus Cultivos Agrícolas Antocianinas Sacarosa
|
Medio Electrónico: | http://www.scielo.org.pe/pdf/rpb/v11n2/v11n2a11.pdf / es
|
Localización: | PE1.1 |