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CITRUS SINENSIS/MICROBIOLOGIA []
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Autor:Silva Ramírez, Meregildo; Castro Silupu, Wilson; Oblitas Cruz, Jimy.
Título:Influencia de la turbidez en el efecto antimicrobiano de la luz ultravioleta y de los pulsos luminosos de luz blanca en néctar de naranja (citrus sinensis)^ies / Turbidity influence in the antimicrobial effect of the ultraviolet light and luminous pulses of white light in orange nectar (citrus sinensis)
Fuente:Rev. sci. agropec;1(2):139-145, abr.-jun. 2010. ^bilus.
Resumen:La presente investigación tuvo por objetivo determinar la influencia del nivel de turbidez en el efecto antimicrobiano de la luz ultravioleta y luz blanca en néctar de naranja (citrus sinensis L.). Dicha investigación fue realizada en una cámara de tratamiento de luz UVC con paredes de espejo y una lámpara de luz ultravioleta de 15 watts. El néctar, sometido a un proceso de pasteurización (90 ºC, 10 minutos), se inoculó con levadura liofilizada (Saccharomyces cerevisiae), cepa MIT L51, hasta concentraciones de 1.0; 0.1 y 0.01 % (p/p) y se determinó turbidez de las diluciones, reportando valores de turbidez de 10564, 1304 y 813 UNT respectivamente. Las muestras fueron expuestas a tres diferentes dosis, 0.57; 1.14 y 1.71 J/cm2, tomando una muestra testigo denominada “O” minutos, para efectos de análisis inicial de microorganismos. Posteriormente a la aplicación del tratamiento se realizó el recuento en placas, en medio agar Sabouraud. Obtenidos los datos en la lectura de las colonias resultantes se determinó la tasa de supervivencia en cada tratamiento y el valor de la constante de reducción decimal “D” en J/cm2 . Dicho datos mostraron que la turbidez, debido a los sólidos disueltos, influencia adversamente la actividad microbiana de la UVC. Se concluye que la actividad antimicrobiana expresada en términos de la constante de reducción decimal “D”, bajo las condiciones de tratamiento en el néctar de naranja, depende directamente de la turbidez e indirectamente de la energía total transmitida. (AU)^iesThis investigation aimed to determine the influence of the level of turbidity in the antimicrobial effect of ultraviolet light on orange néctar (Citrus sinensis L.). The investigation was conducted in a chamber treatment UVC light with walls of mirror and a lamp ultraviolet light of 15 watts. The nectar, subjected to a process of pasteurization (90 ºC, 10 minutes), were inoculated with freeze-dried yeast (Saccharomyces cerevisiae), strain MIT L51, until concentration of 1.0, 0.1 and 0.01% (w/p) and determine the turbidity of the dilutions, reporting turbidity values of 10564, 1304 and 813 NTU respectively. The samples were exposed to three different doses, 0.57, 1.14 and 1.71 J/cm2 taking a sample witness called “0” minutes, for purposes of initial analysis of microorganisms. Subsequent to the implementation of treatment took place in the tally sheets, amid Sabouraud agar. Obtained data in the reading of the resulting colonies determined the survival rate in each treatment and value the constant decimal reduction “D” in J/cm2. These data showed that the turbidity, due to the dissolved solids, adversely influence the antimicrobial activity of UVC light. We concluded that antimicrobial activity expressed in terms of constant decimal reduction “D”, under these conditions treatment in the nectar of orange, depends directly and indirectly of the turbidity of the total energy transmitted. (AU)^ien.
Descriptores:Citrus sinensis/microbiología
Rayos Ultravioleta
Luz Solar
Medio Electrónico:https://bd5c0b3e-a-e2842941-s-sites.googlegroups.com/a/unitru.edu.pe/sci-agropecu/publicacion/scagropv1n2/scagrop01_139-145/SCAGROPv1n2%28139-145%29.pdf?attachauth=ANoY7coB5cFxDeYOjQt5rdPM3HkwKZuGiRnqBtlPcna1uE20loXZozUYRWWWzfFVhv4sFaEtUBx3peKWQJOWC8bFWcnqJO_FpL-FZExrOBl_2XhjZNHSqKkyFa4JAKuOhbFJns45T6aMIm8ll9DNFPtXnWz2a9Twb_OcZ7lsO8D2rHYrAsGslK2MC38Qg6VvXgp-2p5_UT4v-dRpZo1OZWWAdcFEbXKQvXYy-hK-cEfNvIKe3J2UKScoUJJqkcAhFTkJZMEiQ0IPyJDJKZeI1-RveUx7IWez6HgLMA7YSPzB688ba-mM9y4%3D&attredirects=0 / es
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