português
|
english
|
français
Búsqueda en bases de datos
Base de datos:
lipecs
Buscar:
CIENCIAS NUTRICIONALES/HISTORIA []
Referencias encontradas:
3
[
Refinar la búsqueda
]
Mostrando:
1 .. 3
en el formato [
Detallado
]
página 1 de 1
1 / 3
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:
PE1.1
Autor:
Cruz Gallo, Robinson Enrique.
Título:
Visión general de la profesión de Nutrición en el Perú para el siglo XXI^ies / Overview of the profession of Nutrition in Peru for the XXI century
Fuente:
ReNut;4(11):527-542, ene.-mar. 2010. ^bilus.
Resumen:
La nutrición ha acompañado al hombre a lo largo de toda su vida, y es que no podría ser de otra manera, nadie puede vivir sin comer. La carrera de Nutrición nació con el objetivo de formar profesionales especialistas en saber como alimentar a las personas, sanas o enfermas, no obstante el conocimiento científico en el área ha desarrollado tanto que aunque es indisoluble el vínculo nutrición – alimentación, ahora se ha empezado a entender que Nutrición representa muchísimas más actividades que solo alimentar profesionalmente a alguien. Este cambio en los paradigmas del cuidado y recuperación de la salud en el mundo, sumado al avance tecnológico está obligando a los profesionales de la Nutrición a refundar los cimientos sobre los cuales fue creada nuestra carrera. Si en un principio todo se restringía a recomendar “dieta blanda” ahora la Nutrición cuenta con las herramientas para profundizar mucho más en las formas de suministrar nutrientes a una persona y lo que es mejor aún, entender como estos interactúan en ella. El presente artículo muestra una visión particular de cómo debería ser el trabajo del profesional de la nutrición y cuál debería ser su posición en el equipo multidisciplinario de salud y en la sociedad misma. (AU)^ies.
Descriptores:
Nutrición en Salud Pública
Ciencias Nutricionales/historia
Nutricionista
Historia del Siglo XXI
Perú
Medio Electrónico:
http://www.iidenut.net/pdf_revista_tec_libre/Renut%2011/RENUT%202010%20TEC_11_527-542.pdf / es
Localización:
PE1.1
2 / 3
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:
PE1.1
Autor:
Colegio de Nutricionistas del Perú; Instituto de Investigación para el Desarrollo de la Nutriología.
Título:
Documento normativo^ies / Normative document
Fuente:
ReNut;5(16):808-822, abr.-jun. 2011. ^btab.
Descriptores:
Nutrición en Salud Pública/educación
Ciencias Nutricionales/historia
-
Perú
Medio Electrónico:
http://www.iidenut.net/pronj/kaslos/solidos/pdf_revista_tec/Renut%2016/RENUT%202011%20TEC_16_808-822.pdf / es
Localización:
PE1.1
3 / 3
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:
PE1.1
Autor:
Cruz Gallo, Robinson Enrique.
Título:
Evolución profesional de la nutrición^ies / Nutrition professional development
Fuente:
ReNut;7(1):1179-1181, ene.-mar. 2013. .
Descriptores:
Ciencias Nutricionales/historia
Nutrición en Salud Pública
Medio Electrónico:
http://www.iidenut.org/pronj/kaslos/solidos/pdf_revista_tec/Renut%2023/Renut_23_(2013)_3_Editorial.pdf / es
Localización:
PE1.1
página 1 de 1
Refinar la búsqueda
Base de datos
lipecs : Formulario avanzado
Formulario libre
Buscar:
en el campo:
1
Palabras
Palabras del título
Palabras del resumen
Autor
Autor institucional
Descriptor de asunto
Limites
Idioma
País, año de publicación
Revista
Tipo de literatura
Nivel bibliográfico
Monografía en serie
Tipo de publicación
Conferencia
Identificador único
Situación
Apoyo electrónico
Fecha de entrada
2
and
or
and not
Palabras
Palabras del título
Palabras del resumen
Autor
Autor institucional
Descriptor de asunto
Limites
Idioma
País, año de publicación
Revista
Tipo de literatura
Nivel bibliográfico
Monografía en serie
Tipo de publicación
Conferencia
Identificador único
Situación
Apoyo electrónico
Fecha de entrada
3
and
or
and not
Palabras
Palabras del título
Palabras del resumen
Autor
Autor institucional
Descriptor de asunto
Limites
Idioma
País, año de publicación
Revista
Tipo de literatura
Nivel bibliográfico
Monografía en serie
Tipo de publicación
Conferencia
Identificador único
Situación
Apoyo electrónico
Fecha de entrada