português | english | français

logo

Búsqueda en bases de datos

Base de datos:
lipecs
Buscar:
CIENCIAS DE LA NUTRICION ANIMAL []
Referencias encontradas:
Mostrando:
1 .. 6   en el formato [Detallado]
página 1 de 1
  1 / 6
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Romero Sánchez, Hugo.
Título:Puntos crititcos de control en la crianza del pollo de engorde: Temperatura y nutrición^ies / Points crititcos of control in the upbringing of the chicken of put on weight: Temperature and nutrition
Fuente:MAP rev. mundo avic. porc;(1):32-36, 2008. ^btab, ^bgraf.
Descriptores:Crianza de Animales Domésticos
Pollos
Temperatura Ambiental
Ciencias de la Nutrición Animal
Límites:Animales
Localización:PE1.1

  2 / 6
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Zaviezo, Douglas; Contreras, Manuel.
Título:Impacto de hongos y micotoxinas en la nutrición e inmunidad de las aves^ies / Impact of fungi and mycotoxins in the nutrition and immunity of the birds
Fuente:MAP rev. mundo avic. porc;(70):48-50, 2007. .
Descriptores:Micotoxinas
Hongos
Aves
Ciencias de la Nutrición Animal
Inmunidad
Contaminación
Límites:Animales

  3 / 6
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Dávila Gaona, Elmer.
Título:Síndrome del tránsito rápido^ies / Syndrome of the rapid traffic
Fuente:MAP rev. mundo avic. porc;(69):30-33, 2007. ^bilus.
Descriptores:Síndromes de Malabsorción
Ciencias de la Nutrición Animal
Límites:Animales
Localización:PE1.1

  4 / 6
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:De Luca, Leonardo.
Título:Vacas lecheras de alta producción. Relación entre nutrición metabolismo e inmunidad en el periodo de transición^ies / High producing dairy cows. Metabolic relationship between nutrition and immunity in the transition period
Fuente:Rev. cienc. veter;26(3):29-32, 2010. ^bilus, ^btab.
Descriptores:Bovinos
Bovinos/metabolismo
Ciencias de la Nutrición Animal
Inmunidad
Elastasa de Leucocito/metabolismo
Transición de Fase
Límites:Animales
Femenino
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/rev.cienc.veter/v26n3/a3.pdf / es
Localización:PE1.1

  5 / 6
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Fernández C., Melisa; García O., Miriam; Gómez Bravo, Carlos Alfredo.
Título:Emisión de metano proveniente de diferentes sistemas de producción animal en el Perú: Implicancias nutricionales^ies / Methane emissions from different livestock production systems in Peru: Implications nutritional
Fuente:Rev. cienc. veter;23(4):22-23, 2007. ^bilus, ^btab.
Descriptores:Metano
Camélidos del Nuevo Mundo
Ciencias de la Nutrición Animal
Límites:Animales
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/rev.cienc.veter/v23n4/a7.pdf / es
Localización:PE1.1

  6 / 6
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Terraes, Juan Carlos; Sindik, Martín Luis; Revidatti, Fernando Augusto Ramón; Fernández, Ricardo Juan; Biloni, Andrea Paola; Rafart Anton, José Francisco.
Título:Efectos de la composición de la dieta sobre la uniformidad al final del ciclo de pollos de engorde^ies / Efects of diet composition on uniformity at the end of the cycle in broiler chickens
Fuente:Rev. invest. vet. Perú;22(2):97-104, abr.-jun. 2011. ^bilus.
Resumen:El estudio describe la evolución del porcentaje de uniformidad de un lote de pollos parrilleros machos, donde el objetivo fue determinar el efecto del empleo de dos dietas isocalóricas con bajo y alto nivel de proteína. Se empleó 196 pollos parrilleros machos divididos en los dos grupos experimentales. Los porcentajes de uniformidad, al final del ciclo de engorde (día 49) fueron de 68 ± 13% y 72 ± 12%, para las dietas A y B, respectivamente, sin que se encuentren diferencias durante la evolución de la variable durante el ciclo ni al final del mismo. No obstante, el análisis de las medidas repetidas detectó diferencias significativas para la uniformidad, independientemente de los tratamientos (p<0.05), destacándose un marcado descenso en la variable de estudio hacia el final de la primera semana (55%), con respecto al valor inicial, cuyo promedio general se situó en 90%. Los resultados indican que, a pesar de las diferencias en la composición química de las raciones evaluadas, ambos tratamientos presentaron idéntica respuesta en los porcentajes de uniformidad, lo cual, y debido al costo diferencial de las raciones asociados a los niveles de proteína, se puede concluir que la falta de diferencias estadísticas entre las dietas establece un hallazgo importante a la hora de considerar la relación costo beneficio de la producción. (AU)^iesThis paper describes the uniformity in broiler chickens, where the objective of the study was to evaluate two types of isocaloric diets with low and high protein level. A total of 195 broiler male chickens distributed in the two experimental groups were used. At the end of the production cycle (day 49), the uniformity for both diets were 68 ± 13% and 72 ± 12% respectively, and without statistical differences between groups throughout the production cycle or at the end of it. However, repeated measures analysis showed significant differences for uniformity, regardless of treatment (p<0.05), as there was a marked decrease in the variable of study towards the end of the first week (55%) as compared to the initial value of 90%. The results indicate that despite the differences in chemical composition of the tested rations, both treatments showed similar percentages of uniformity, and if considering the differences in costs due to the levels of protein in the rations, it can be concluded that the lack of statistical differences between diets provides an important finding when considering the cost benefit analysis of production. (AU)^ien.
Descriptores:Pollos
Avicultura
Dieta Aterogénica
Ciencias de la Nutrición Animal
Límites:Animales
Medio Electrónico:http://sisbib.unmsm.edu.pe/BVRevistas/veterinaria/v22_n2/pdf/a03v22n2.pdf / es
Localización:PE1.1



página 1 de 1

Base de datos  lipecs : Formulario avanzado

   
Buscar:
en el campo:
 
1     
2   
3