português | english | français

logo

Búsqueda en bases de datos

Base de datos:
lipecs
Buscar:
ZONAS AGRICOLAS/ANALISIS []
Referencias encontradas:
Mostrando:
1 .. 1   en el formato [Detallado]
página 1 de 1
  1 / 1
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Asado Hurtado, Ana Mercedes.
Título:Identificación de las limitaciones físico-químicas de los suelos del Huerto Olerícola-frutícola de Cayhuayna^ies / Identification of the limitations of physical and chemical soil Olerícola Orchard-fruit Cayhuayna
Fuente:Invest. valdiz;3(1):12-15, ene.-jun. 2009. ^btab.
Resumen:Se identificaron las áreas según tipo de cultivo y se tomó una muestra compuesta por lote. Posteriormente se prepararon las 18 muestras recolectadas en el Laboratorio de Suelos de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán y analizaron los siguientes parámetros: textura (método de Bouyoucos), pH (método potenciométrico), calcáreo (método volumétrico), materia orgánica (método de Walkley y Black modificado), nitrógeno total (con el uso de un factor de conversión a partir de materia orgánica), fósforo (método deWatanabe y Olsen modificado) y potasa (método de Morgan). El trabajo estuvo basado en una metodología exploratoria, descriptiva, por no contarse con referencias cuantificadas sobre las características físico-químicas de los suelos del Huerto Olerícola-frutícola de Cayhuayna; del cual se llegó a determinar que la textura predominante en los suelos del Huerto de Cayhuayna es Franco Arenosa con un bajo contenido de arcilla que nos muestra una tendencia a la erosión que debe controlarse a través de un cambio de sistema de riego y la incorporación de materia orgánica. Se concluye que la reacción del suelo se encuentra en rangos que fluctúan entre neutro a moderadamente alcalino; sin embargo, el contenido de carbonato de calcio que se encuentra en niveles que van de medio a bajo, hace sospechar la existencia de un problema de salinización que puede deberse al empleo inadecuado de fertilizantes, riegos con agua de mala calidad o prácticas de riego inadecuadas. (AU)^iesWere identified as areas of cultivation and took a sample batch. Subsequently prepared the 18 samples collected in the Soil Laboratory of the National University Hermilio Valdizán and analyzed the following parameters: texture (Bouyoucos method), pH (potentiometric method), limestone (volumetric method), organic matter (method of Walkley and Black amended), total nitrogen (using a conversion from organic matter), phosphorus (method of Watanabe and Olsen amended) and potash (method of Morgan). The work was based on a methodology exploratory, descriptive, not to include references to quantified on the physicochemical characteristics of soils of orchard fruit Olerícola-Cayhuayna, which came to identify the predominant soil texture in the Garden Sandy is Cayhuayna of Franco with a low content of clay that shows a trend of erosionto be controlled by changing the irrigation system and the incorporation of organic matter.We conclude that the reaction is found in soil ranges that vary from neutral to moderately alkaline, but the content of calcium carbonate that is found at levels ranging from medium to low, we suspect that a problem of salinization maybe due to improper use of fertilizer, irrigation with water of poor quality or inadequate irrigation practices. (AU)^ien.
Descriptores:Zonas Agrícolas/análisis
Materia Orgánica
Abonos
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/invest.valdiz/v3n1/a5.pdf / es
Localización:PE1.1



página 1 de 1

Base de datos  lipecs : Formulario avanzado

   
Buscar:
en el campo:
 
1     
2   
3