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TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA/TERAPIA []
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Autor:Maguiña Alvarez, Miriam.
Título:Trastornos de la conducta alimentaria. Anorexia nerviosa y bulimia nerviosa^ies / Disorders of eating behavior. Anorexia nervosa and bulimia nervosa
Fuente:ReNut;1(2):55-60, ago.-dic. 2007. .
Resumen:Los trastornos de la conducta alimentaria (TCA) más frecuentes son la anorexia nerviosa (AN) y la bulimia nerviosa (BN). El tratamiento nutricional de la AN está dirigido a corregir la malnutrición energético-proteica y normalizar los patrones alimentarios, mientas que el objetivo del tratamiento nutricional del BN es normalizar los patrones de ingesta reduciendo los episodios de atracones y purgas y alcanzar un peso normal porque la mayoría de los pacientes presentan sobrepeso u obesidad. El tratamiento de los TCA requiere un abordaje multidisciplinario en el que intervengan como mínimo el psiquiatría/psicoterapeuta y el nutricionista. Los objetivos de la rehabilitación nutricional en la anorexia nerviosa son diferentes al de la bulimia nerviosa, en ambos trastornos el objetivo final es similar; alcanzar un estado de nutrición razonable, normalizando los hábitos dietéticos del paciente mediante la realización de una dieta equilibrada que le permite mantener un estado de salud adecuado (actual y futuro), así como prevenir las recaídas. (AU)^ies.
Descriptores:Trastornos de la Conducta Alimentaria
Anorexia Nerviosa
Bulimia Nerviosa
Trastornos de la Conducta Alimentaria/terapia
Terapia Nutricional
Límites:Humanos
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/renut/v1n2/a2.pdf / es
Localización:PE1.1



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