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Autor:Lavado Morales, Ivar Jines.
Título:Empleo del tanino para el tratamiento del pterigión^ies / Employment of the tannin for the treatment of the pterigion
Fuente:Innovac. rev. cienc. tecnol;(5):259-276, jun. 2004. ^bilus, ^btab.
Resumen:El presente trabajo de investigación consistió en el tratamiento de Pterigión en seres humanos, mediante la aplicación ocular de excretas de Columbia livia ("paloma"), previamente viabilizada. La investigación se llevó a cabo tanto en el Departamento de Oftalmología como en el Laboratoiro de Microbiología del Hospital Militar Central de Lima durante los meses de enero de 1999 a abril del 2001. Se aislaron las muestras excretas de Columbia livia y se viabilizaron mediante la esterilización tanto por calor húmedo como por calor seco. Los exámenes microbiológicos (diferenciación bioquímica) y químicos de la muestra viabilizada aseguran la ausencia de microorganismos patógenos. De otro lado, el análisis químico reveló la presencia de taninos: ácidos gálico, cetético, flavofénico y tánino. (AU)^ies.
Descriptores:Taninos/uso terapéutico
Pterigion/terapia
Límites:Humanos
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Muñoz Jauregui, Ana María; Alvarado-Ortíz Ureta, Carlos Eduardo; Ramos Escudero, Diomedes Fernando; Castañeda Castañeda, Benjamín; Barnett Mendoza, Edy Dalmiro; Cárdenas Lucero, Luis; Yáñez Farfán, Jaime Antonio; Cajaleón Asencios, Delia Haydee; Encina Zelada, Christian.
Título:Estudio de polifenoles, taninos y métodos químicos para determinar la actividad antioxidante de la semilla de sacha inchi (Plukenetia volubilis L)^ies / Study of polyphenols, tannins and chemical methods to determine antioxidant activity in seeds of sacha inchi (Plukenetia volubilis L)
Fuente:Horiz. méd. (Impresa);13(1):11-18, ene.-mar. 2013. ^btab, ^bgraf, ^bilus.
Resumen:Sacha inchi, es una euphorbiaceae conocida como maní del Inca. Se encuentra distribuida en el Perú, en San Martín, Huánuco, Amazonas, Madre de Dios y Loreto. Objetivo: determinar la actividad de los compuestos fenólicos de las semillas de sacha inchi y su rol en el color, conservación, sabor de los alimentos y bebidas. Material y Métodos: el presente estudio se realizó con semillas de sacha inchi colectadas en Tarapoto por el Instituto Nacional de Investigación y Extensión Agraria (INIA). En el Centro de Bioquímica y Nutrición de la Facultad de Medicina Humana de la USMP. La determinación de polifenoles totales según Aparicio et al. (1999), taninos totales descrito por Price y Butler (1977) y actividad antioxidante mediante el método ORAC descrito por Prior y Cao (2000). Además de la capacidad inhibición de peróxido de hidrógeno según Wettasinghe y Shahidi (1999).y su poder reductor según Srivastava et al. (2006). Se trabajó con el aceite y la torta, obteniéndose de cada muestra extractos hidrofílicos y lipofílicos. Resultados: se encontró mayor contenido de polifenoles totales, taninos totales, mayor poder reductor, mayor capacidad de inhibir peróxido de hidrógeno y mayor capacidad antioxidante en el extracto hidrofílico de la torta. Conclusiones: el extracto hidrofílico de la torta de sacha inchi mostró mayor contenido de polifenoles totales y taninos con acción antioxidante. (AU)^iesSacha inchi is a euphorbiaceae known as the Inca peanut that is found in Peru in San Martin, Huánuco, Amazonas, Loreto and Madre de Dios. Objective: to determine the activity of the phenolic compounds of sacha inchi seeds and its role in the color, durability, taste of food and drink. Material and Methods: this study was performed with sacha inchi seeds collected in Tarapoto by the National Institute of Agricultural Research and Extension (INIA) in the Center of Biochemistry and Nutrition, Faculty of Human Medicine USMP. The determination of total polyphenols was performed according to Aparicio et al. (1999), total tannins as described by Price and Butler (1977) and antioxidant activity by the ORAC method described by Prior and Cao (2000). Also, the ability to inhibit hydrogen peroxide according Wettasinghe and Shahidi (1999) and their reducing power by Srivastava et al. (2006). We worked with the oil and cake obtained of each sample obtaining hydrophilic and lipophilic extracts. Results: we found higher total polyphenol content, total tannins, higher reducing power, greater ability to inhibit hydrogen peroxide and increased antioxidant capacity in the hydrophilic extract of cake. Conclusions: cake hydrophilic extract of sacha inchi showed higher content of total polyphenols and tannins with antioxidant action. (AU)^ien.
Descriptores:Polifenoles
Taninos
Plantas Medicinales
Antioxidantes
Medio Electrónico:http://www.medicina.usmp.edu.pe/horizonte/2013_I/Art2_Vol13_N1.pdf / es
Localización:PE1.1



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