português | english | français

logo

Búsqueda en bases de datos

Base de datos:
lipecs
Buscar:
FRUTAS/FISIOLOGIA []
Referencias encontradas:
Mostrando:
1 .. 1   en el formato [Detallado]
página 1 de 1
  1 / 1
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Farro, Sonia; Pinedo Panduro, Mario.
Título:Posibles factores que producen la caída de fruto de Myrciaria dubia (HBK) Mc Vaugh, "camu camu" durante la fenología reproductiva de la colección "cinco cuencas" en el centro experimental San Miguel - IIAP, Loreto, Perú^ies / Possible factors causing the decline in fruit of Myrciaria dubia (HBK) Mc Vaugh, camu camu during the reproductive phenology in the collection cinco cuencas from the San Miguel experimental center IIAP, Loreto, Peru
Fuente:Rev. sci. agropec;1(2):117-123, abr.-jun. 2010. ^bilus.
Resumen:Se evaluaron plantas de “camu camu” en cinco cuencas de Loreto (Perú), según el porcentaje de frutos con síntomas de infestación por plagas, la retención de flores y frutos en cada una de las cuencas y diámetros de ramas, y la influencia de la precipitación y temperatura en el proceso de caída de frutos según el estado fenológico. En el factor genético, la cuenca del río Putumayo destacó por presentar mayor retención de frutos, mayor rendimiento y peso promedio de frutos, así como menor ataque por plagas. Durante el proceso fenológico que duró 12 semanas, la etapa crítica de caída de flores y frutos ocurrió durante las primeras 7, siendo la retención de flores de 5.12%. Las plagas observadas son causantes del 9.27% de la caída, siendo el 9.15% causada por Edessa sp., y 0.12% por Conotrachellus dubiae. El otro 90.73% fue originado por otros factores no determinados tales como fisiológicos, nutritivos, competencia, vientos, lluvia. Los factores ambientales de temperatura y precipitación, ejercen una influencia directa e inversamente proporcional a la caída de frutos, respectivamente. (AU)^ies“Camu camu” plants were evaluated in five basins in Loreto (Peru), according to the percentage of fruits with symptoms of pest infestation, retention of flowers and fruits in each basin, diameters of branches, and the influence of precipitation and temperature in the process of falling fruit as the phonological stage. In the genetic factor, the Putumayo river basin highlighted by a longer retention of fruit. Higher yield and average fruit weight and less attack by pests. During the phonological process that lasted 12 weeks, the critical stage of flower and fruit drop occurred during the first seven, with the retention of flowers of 5.12%. The pests are causing the observed fall 9.27%, 9.15% being caused by Edessa sp., And 0.12% for Conotrachellus dubiae. The other 90.73% was caused by other undetermined factors such as physiological, nutritional, competition, wind, rain. Environmental factors of temperature and precipitation have a direct influence and inversely proportional to the fall of fruits, respectively. (AU)^ien.
Descriptores:Frutas/fisiología
Mejoramiento Genético
Plantas Modificadas Genéticamente
Perú
Medio Electrónico:https://bd5c0b3e-a-e2842941-s-sites.googlegroups.com/a/unitru.edu.pe/sci-agropecu/publicacion/scagropv1n2/scagrop01_117-123/SCAGROPv1n2%28117-123%29.pdf?attachauth=ANoY7crjV7FjfZQaNimn22KoU3Y0uWLDQQDSXwn6o_uCuj4qiBaQWaiOI4ebkasoVIWb6v-miYN9GHlHRwEh_HZSmd452YpI-4dzzpn6_aZhnKFYEbzl08ONFpfFi9BTpb06DC8f_n1xf_WU-tqHQR-rfbr0-ZnxvhvusQsDkOa6lcVMcTERrtdVKykhbu-YjuxS5uVBEGoZo7s09HsKfCbzkXmcXu3chR7DiqOGnwE5IEqiEpZkZ1KkEZTL45e7x9n2soxt5fTplzlqkLm1jmBQY2na3e5kj8IrLuo0VFnS1L7rEfe-9fI%3D&attredirects=0 / es
Localización:PE1.1



página 1 de 1

Base de datos  lipecs : Formulario avanzado

   
Buscar:
en el campo:
 
1     
2   
3