português | english | français

logo

Búsqueda en bases de datos

Base de datos:
lipecs
Buscar:
ENSILAJE []
Referencias encontradas:
Mostrando:
1 .. 1   en el formato [Detallado]
página 1 de 1
  1 / 1
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Encomendero Yépez, Eleuterio; Uchpa Mayorga, Felix.
Título:Ensilado biológico de subproductos de "concha de abanico" Argopecten purpuratus^ies / Silage bio-products of "fan shell" Argopecten purpuratus
Fuente:Punkuri;1(4):19-28, 2002. ^btab, ^bgraf.
Resumen:Con los objetivos de determinar el porcentaje de proteínas del ensilado, su rendimiento como producto seco y el porcentaje de los subproductos húmedos de la "concha de abanico" cultivada, Argopecten purpuratus; residuos blandos de esta especie han sido sometidos al proceso de ensilado. Se ha registrado el pH como indicador de la actividad fermentadora de Lactobacullus vulgaris y Streptoccus termophylus, a través del tiempo y usando a la melaza como fuente de carbono. el ensilado se presenta como una alternativa para generar recursos económicos a partir de residuos de "concha de abanico" que actualmente constituyen un problema para el medio ambiente. Los resultados muestran que los subrpoductos blandos de concha de abanico corresponden al 15 por ciento del peso de la cosecha, el producto comestible al 31 por ciento, las larvas al 54 por ciento y el ensilado seco con un contenido proteico de 45,1 por ciento, representa el 2,25 por ciento del producto seco recién cosechado. (AU)^ies.
Descriptores:Ensilaje
Ostreidae
Localización:PE1.1



página 1 de 1

Base de datos  lipecs : Formulario avanzado

   
Buscar:
en el campo:
 
1     
2   
3