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Id:PE1.1
Autor:Angulo Herrera, Pedro; Espinoza Blanco, Juan A; Anhuaman, Víctor F; Díaz Coahila, Diego.
Título:Los niveles elevados de nitritos en pollos de carne proceden del óxido nítrico^ies / The high levels of nitrites in chickens of meat come from the nitric oxide
Fuente:Rev. cienc. veter;20(3):3-7, 2004. ^bilus, ^bgraf.
Resumen:El óxido nítrico (NO) es sintetizado por las células de los mamíferos y juega un rol crucial en la regulación homeostática del sistema inmune, neuronal y cardiovascular. Sin embargo, aún no conocemos si lo mismo ocurre en aves. En un trabajo previo, hemos reportado que los pollos Cobb sobreproducen nitritos (NO2-); por lo tanto, el objetivo de esta investigación fue determinar el origen químico de los niveles elevados de NO2- que se producen en pollos de carne cuando son criados en condiciones no controladas. Los pollos BBs (Cobb o Ross) fueron criados desde el primer día de edad hasta la sétima semana; a un grupo de pollos de una semana de edad se les administró dietilditiocarbamato (DETC) como un atrapador específico del NO; y la N - nitro-L- arginina metil éster y dexametazona como inhibidores de la sintasa del NO. Nuestros resultados indican que los NO2-proceden del NO. (AU)^ies.
Descriptores:Pollos
Nitritos
Óxido Nítrico
Aves de Corral
Ditiocarba
Límites:Animales
Localización:PE1.1



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