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Id:PE1.1
Autor:Miñano, Antonieta; Chico, Julio; López, Flor; Sisniegas Gonzales, Manuel; Bobadilla Alvarez, Miguel Constante.
Título:Efecto de la concentración de sacarosa en la producción de antocianinas a partir de cultivos celulares de Vitis vinifera L. var. red globe^ies / Effect of sucrose concentration on production of anthocyanins from cell cultures of Vitis vinifera L. var. red globe
Fuente:Rev. peru. biol;11(2):187-192, jul.-dic. 2004. ^btab.
Resumen:El cultivo de Vitis vinifera <> constituye una de las actividades agrícolas de mayor importancia en nuestra alimentación y en la medicina por presentar unos compuestos bioactivos llamados antocianinas conocidas por tener propiedades antioxidantes, anticancerígenas y cardiotónicas. Con la finalidad de aportar con una alternativa diferente a su extracción tradicional se estableció un sistema de cultivos celulares en suspensión con el propósito de determinar la concentración óptima de sacarosa para obtener mayor producción de antocianinas a partir de cultivos celulares de Vitis vinifera <> var. red globe. Se adicionaron diferentes concentraciones de sacarosa (0 mM, 58 mM, 132 mM y 175 mM) al medio de cultivo basal (MB) suplementado con concentraciones separadas de ácido naftalenacético y kinetina como medio inductor (MI). El contenido de antocianinas aumentó a medida que se incrementó la concentración de sacarosa (132 mM) en el medio de cultivo, encontrándose diferencias significativas entre los tratamientos. (AU)^ies.
Descriptores:Cultivo de Virus
Cultivos Agrícolas
Antocianinas
Sacarosa
Medio Electrónico:http://www.scielo.org.pe/pdf/rpb/v11n2/v11n2a11.pdf / es
Localización:PE1.1



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