português | english | français

logo

Búsqueda en bases de datos

Base de datos:
lipecs
Buscar:
COLESTEROL/DEFICIENCIA []
Referencias encontradas:
Mostrando:
1 .. 1   en el formato [Detallado]
página 1 de 1
  1 / 1
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Pretel Sevillano, Orlando; Nomberto Rodríguez, Carlos; Acosta Pretel, Roberth; Reyna Sanchez, Wilson.
Título:Efecto de la concentración de la carragenina de Gigartina chamissoi "mococho" sobre el colesterol sérico de humano^ies / Effect of the concentration of carrageenan from Gigartina chamissoi
Fuente:Rev. med. vallej;3(2):91-96, 2006. ^bilus, ^bgraf, ^btab.
Resumen:En el presente trabajo se hace el estudio de la carragenina de Gigartina chamissoi sobre la disminución del colesterol sérico en humanos mayores de 30 años. Se emplearon 2 grupos de 6 personas cada uno, siendo el grupo 1 con un nivel promedio de colesterol alto (3.40) y el grupo 2 moderadamente alto (2.77) al inicio del experimento; que se presenta tal como control 1 y control 2 respectivamente y los mismos como experimentales 1 y 2 después de aplicado el tratamiento se observa en el experimental 1 una disminución a 2.69 y el experimental 2 a 2.27 lo que representa una disminución estadística altamente significativa. Esto nos permite concluir que la carragenina de Gigartina chamissoi es un regulador importante del colesterol, disminuyendo su concentración sérica y con ello mejorando la calidad de vida de las personas. (AU)^iesPresently work was made the study of Gigartina chamissoi carragenin on the decrease of cholesterol in human serum up to 30 years. 2 groups of 6 people were used each one, being the group 1 with a level average of high cholesterol (3.40) and the group 2 moderately high (2.77) to the beginning of the experiment; that it is presented just as control 1 and control 2 respectively and the same ones as experimental 1 and 2 after having applied the treatment are observed in the experimental 1 a decrease to 2.69 and the experimental 2 at 2.27 what represents a highly significant statistical decrease. This allows us to conclude that the carragenin of Gigartina chamissoi is an important regulator of the cholesterol, diminishing its concentration sérica and with improving it the quality of people's life. (AU)^ien.
Descriptores:Carragenina/uso terapéutico
Algas Marinas
Colesterol/deficiencia
Límites:Humanos
Masculino
Femenino
Adulto
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/rev.med.vallej/v3n2/a2.pdf / es
Localización:PE1.1



página 1 de 1

Base de datos  lipecs : Formulario avanzado

   
Buscar:
en el campo:
 
1     
2   
3