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Id:PE1.1
Autor:Garay Potilla, Juan José.
Título:Reduciendo la contaminación del huevo: para obtener un pollito de mejor calidad^ies / Reducing egg contamination: for a better quality chicken
Fuente:Actual. avipec;3(16):40-44, 2009. ^bilus, ^btab.
Descriptores:Pollos
Cigoto
Embrión de Pollo
Cáscara de Huevo
Incubadoras
Avicultura
Contaminación
 Vigilancia Sanitaria
Límites:Embrión de Pollo
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Torero, Augusto.
Título:El uso de buffers de sodio en avicultura^ies / The use of buffers of sodium in poultry
Fuente:MAP rev. mundo avic. porc;3(1):106-109, 2010. .
Descriptores:Bicarbonato de Sodio
Sodio
Avicultura
Trastornos de Estrés por Calor
Cáscara de Huevo
Aves de Corral
Límites:Animales
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/MAP/v3n1/a4.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Chávez Milla, Julio Mariano.
Título:Extracción de pectina a partir de cáscara de naranja criolla (Citrus aurantium L. ) proveniente de la Provincia de Rodríguez de Mendoza^ies / Extraction of pectin from peel criolla orange (Citrus aurantium L. ) from the Rodríguez de Mendoza Province
Fuente:Invest. amazon;3(1):24-26, ene.-jun. 2009. ^btab.
Resumen:El propósito del presente trabajo de investigación fue la extracción de pectina a partir de cáscara de naranja criolla (Citrus aurantium L.) mediante el método de hidrólisis ácida; para los cuales la cáscara de naranja fue lavada, sometidas a ebullición para la inactivación de enzimas, secado a 50 °C y luego se sometió a hidrólisis ácida empleando HCI en el agua acidulada en una relación cáscara/agua de 1 a 3 y a temperaturas de 60 °C y 90 °C con agitación constante. Los resultados obtenidos muestran que empleando un pH de 2,0 en el agua acidulada y una temperatura de 90 °C se obtiene un 15,6% de rendimiento de pectina. (AU)^iesThe purpose of this research work was the extraction of pectin from peel criolla orange (Citrus aurantium L.) bye acid hydrolysis method, for which the orange peel were washed, subjected to boiling for inactivation enzyme, dried at 50 °C and then subjected to acid hydrolysis using HCI in the acidified water in a ratio of peel/water for 1 to 3 and temperatures of 60 °C and 90 °C with constant agitation. The results show that using a pH of 2,0 in the acidified water and a temperature of 90 °C obtained 15,6% yield of pectin. (AU)^ien.
Descriptores:Pectinas
Citrus aurantium
Cáscara
Hidrólisis
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/invest.amazon/v3n1/a5.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE13.1
Autor:Mezarina Gómez, Luigi Alfonso
Orientador:Huamán Gutiérrez, Oscar Gustavo
Título:Efecto hipolipidémico de la cáscara pulverizada de Vitis vinifera variedad Pinot noir (uva borgoña) en ratas con hiperlipemia inducida^ies Hypolipidemic effect of pulverized shell of Vitis vinifera variety noir Pinot (Burgundy grape) in rats with induced hyperlipidemia-
Fuente:Lima; s.n; 2015. 37 tab.
Tese:Presentada la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Medicina para obtención del grado de Licenciatura.
Resumen:Introducción: Se cree que la uva Borgoña (Vitis vinifera Pinot Noir) presenta beneficios para la salud debido a la presencia de polifenoles concentrados en la cáscara. Estos fitoquímicos podrían tener un impacto importante en el tratamiento de la hiperlipemia. Objetivos: El objetivo del presente estudio fue determinar si la cáscara pulverizada de uva presenta efecto hipolipidémico en ratas con hiperlipemia inducida. Diseño: Estudio analítico, experimental y transversal. Material biológico: Ratas de cepa Holtzmann, Vitis vinifera variedad Pinot Noir. Intervenciones: Las ratas se distribuyeron en 4 grupos de 6 individuos: Un control negativo (sin la enfermedad), un control positivo (8 mg/g de glutamato monosódico) y dos grupos experimentales (8 mg/g de glutamato monosódico más cáscara pulverizada de uva a las dosis de 50 mg/kg peso and 200 mg/kg peso). Luego de 30 días de tratamiento se procedió a medir la concentración de colesterol total, triglicéridos, HDL y LDL. Resultados: Se encontró disminución significativa de colesterol total y de LDL (p<0,05), pero no se observó diferencia significativa en la concentración de triglicéridos y HDL (p>0,05). Conclusiones: El pulverizado de cáscara de uva presenta efecto hipolipidémico bajo condiciones experimentales. (AU)^iesBackground: Burgundy grape (Vitis vinifera Pinot Noir) is believed to be health beneficial because of polyphenols largely concentrated in its skin. These phytochemicals might have an important impact on hyperlipidemia treatment. Objectives: The objective of this study was to measure the hypolipidemic activity of grape skin powder in hyperlipidemic rats. Design: analytical, experimental and transversal study. Biologic material: Holtzmann rats, Vitis vinifera Pinot Noir. Intervention: The rats were distributed in 4 groups of 6 subjects each: one negative control (without disease) one positive control (8 mg/g monosodium glutamate) and two experimental groups (8 mg/g monosodium glutamate plus grape ski n powder at doses of 50 mg/kg bw and 200 mg/kg bw). After 30 days of treatment, the levels of total cholesterol, triglycerides, HDL and LDL were evaluated. Results: The levels of total cholesterol and LDL were significantly lower for both doses of grape skin powder (p<0.05) however, the concentrations of triglycerides and HDL were not significantly different (p>0.05). Conclusion: Grape skin powder possesses hypolipidemic activity on an experimental ground. (AU)^ien.
Descriptores:Hipolipemiantes/administración & dosificación
Extractos Vegetales
Polifenoles
Cáscara
Vitis
Plantas Medicinales
Hiperlipidemias/inducido quimicamente
Experimentación Animal
Estudios Transversales
 Epidemiología Experimental
Límites:Animales
Ratas
Medio Electrónico:http://cybertesis.unmsm.edu.pe/handle/cybertesis/4475/Mezarina_gl.pdf / es
Localización:PE13.1; N, WD, 200.5.H8, M49, ej.1. 010000100341; PE13.1; N, WD, 200.5.H8, M49, ej.2. 010000100342



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