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Autor:Mejía Delgado, Elva; Zárate Arce, Marco Antonio.
Título:Efecto de tres dosis de Allium sativum "AJO" sobre candidiasis intertriginosa por candida albicans en Mesocrysetus auratus "hamsteres"^ies / Effect of three concentration of allium sativum "garlic" on intertriginosa candidiasis for Candida albicans in Myslocrysetus auratus "hamsters"
Fuente:Rev. med. Trujillo;6(1):51-63, feb. 2007. ^bilus.
Resumen:Se estudia el efecto de Allium sativum, ajo, sobre candidiasis por Candida albicans en Mysocrysetus auratos, hamsteres, para lo cual se infectaron 24 hámsteres con C. albicans en las zonas interdigitales y en la región axilar. Luego se les dividió en 4 grupos de 6 ejemplares cada uno: al al primer grupo se le administró por vía oral 155 mg de ajo desodorizado, al segundo, 310mg al tercero, 620mg y al cuarto grupo que fue grupo control, se le administró 5mg/k/día de ketokonazol. Todos los grupos recibieron tratamiento durante 6 dias. Se efectuó la evaluación clínica (eritima, exudado, dolor al tacto, pústulas) y el cultivo micológico los días 8, 10, 12, 14 después de iniciar la administración de ajo o ketokonazol concluyéndose que el grupo que recibió 620mg diarios de Allium sativum tuvo una mejoría clinica semejante a la del grupo control que recibió el ketokanazol y una mayor negativización al cultivo. Según los parámetros de la investigación, el tratamiento de 620mg de ajo fue exitoso en el 83,33 por ciento. (AU)^iesStudies the effect of Allium sativum, garlic, on intertriginosa candidiasis himself for Candida albicans in Mysocrysetus auratus, hamsters, it as 24 hamsters with C. albicans got infected. Nex it split in 4 groups of 6 issues each one: it happened to him that the administrated orally 155 garlic mg deodorized to the first group, to the second best, 310mg, to the third party, 620mg and the forth group, that was the group contro, they administrated ketokonazol's 5mg/k/día of ketokonazol . All the groups received treatment during 6 days. Clinical evaluation was performed (erythema, transpired, paint by touch, pustules) and mycological cultivation were made days themselves 8, 10, 12, 14 after initing the administration of garlic or ketokonazol. Conclusion was the group that 620mg received Allium sativum's improvement that the control group that received ketokonazole. (AU)^ien.
Descriptores:Ajo
Candidiasis
Cricetinae
Límites:Animales
Localización:PE1.1

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Autor:Puell Ramírez, Lucie Alina; Del Solar Chacaltana, Manuel Armando; Salomón Neira, Martín David; Ramos Aguilar, César Alfredo; Alca Villarroel, Edward Freddy; Bravo Puccio, Francisco Gerardo.
Título:Dermatitis de contacto alérgica debido al ajo Allium sativum L^ies / Allergic contact dermatitis due to garlic Allium sativum L
Fuente:Folia dermatol. peru;18(2):72-76, may.-agos. 2007. ^bilus.
Resumen:La Dermatitis de contacto por ajo es debido por la manipulación del ajo para cocinar. El ajo es la causa más frecuente de dermatitis de contactoen dedos o pulpitis en amas de casa y abastecedores. Presentamos el caso de una mujer de 61 años con historia previa de asma y contactocon ajos diariamente, quien presenta dermatitis de contacto en dedos. La forma clínica fue la pulpitis, afectando típicamente el pulgar, el índicey el dedo medio, demostrando pruebas epicutáneas positivas al ajo. (AU)^iesContact dermatitis due to garlic is usually due to handling of garlic for cooking. Garlic is the most frequent cause of fi ngertip dermatitis inhousewives and caterers. We present the case of a 61-year-old woman with previous history of asthma, who presented with contact dermatitisof the fi ngertips. The reaction typically affects the thumbs, middle and index fi ngers, showing positive patch tests with garlic. (AU)^ien.
Descriptores:Dermatitis Alérgica por Contacto/diagnóstico
Ajo
Pulpitis
Epidemiología Descriptiva
Límites:Mediana Edad
Humanos
Femenino
Medio Electrónico:http://sisbib.unmsm.edu.pe/BvRevistas/folia/vol18_n2/pdf/a03v18n2.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Novoa Vásquez, Alfredo; Ríos Caro, Teresa; Arellano Barragán, Julio César.
Título:Efecto in vitro del aceite esencial y productos del Allium sativum (ajo) sobre bacterias anaerobias aisladas de abscesos periapicales de dientes con pulpa necrótica^ies / In vitro effect of essential oil and products of Allium sativum (garlic) on the isolated anaerobic bacteria from per apical abscesses of teeth with necrotic pulp
Fuente:Rev. med. Trujillo;7(1):46-54, mar. 2008. ^btab.
Resumen:El propósito de la investigación fue determinar el efecto in Vitro del aceite esencial y productos del Allium sativum (ajo) sobre las bacterias anaerobias aisladas de abscesos periapicales de dientes con pulpa necrótica estableciéndose la concentración inhibitoria mínima (CIM) y concentración bactericida mínima (CBM) de estas sustancias. Diecinueve cultivos fueron aislados de abscesos periapicales. Se hicieron diluciones del aceite de ajo y de sus productos, se colocó un inóculo a cada tubo y se llevó a incubación a 37° por 48 horas en anaerobiosis. El efecto bactericida y bacteriostático fue evaluado en los tubos donde no se observó crecimiento aparente. La CIM promedio del aceite ajo fue 592.1 µg/mL y la CBM promedio de 842 µg/ mL. En cuanto al polvo de ajo integral, la CIM promedio fue 736.84 µg/mL, no se encontró concentración capaz de eliminar a las bacterias evaluadas. Respecto al polvo de ajo delipidizado no se encontró concentración capaz de inhibir el crecimiento bacteriano de las bacterias evaluadas. En conclusión el aceite de ajo y el polvo de ajo integral poseen efecto antibacteriano contra streptococcus spp., así como se determinó que el aceite de ajo supera en potencia antibacteriana al polvo de ajo integral (p=O.02). (AU)^iesThe purpose of this research was to determine the in vitro effect of essential oil and products of Allium sativum (garlic) on the isolated anaerobic bacteria from per apical abscesses of teeth with necrotic pulp. The mínimum inhibitory concentration (MIC) and minimum bactericide concentration (MBC) of these substances was determined. For this study, nineteen cultures of per apical abscesses were isolated in vacuum tubes. Then, dilutions of the garlicproducts were made. Inoculums was placed in each tube and incubated at 37° C for 48 hours under anaerobic conditions. Finally, both the bactericidal and bacteriostatic effects were evaluated in tubes and bacterial growth was not observed. All data was processed.We conclude: (1) the MIC for garlic oil was 592.1 µg/mL and the MBC was 842 µg/m and (2) the MIC for garlic powder was 736.84 µg/mL. Regarding to the determination of the MBC, no concentration that could kill the evaluated bacteria was found. Respect to the garlic powder without lipid, no concentration inhibiting growth of the evaluated bacteria was found. In conclusion, the garlic oil and integral garlic powder have an antibacterial effect against the Streptococcus spp., and also that antibacterial power is stronger in the garlic oil more than in the integral garlic powder. (p=O.02). (AU)^ien.
Descriptores:Necrosis de la Pulpa Dental/terapia
Bacterias Anaerobias
Aceites Volátiles/uso terapéutico
Ajo
Pruebas de Sensibilidad Microbiana
Epidemiología Experimental
 Estudios Longitudinales
Límites:Humanos
Masculino
Femenino
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/rev.med.trujillo/v7n1/a7.pdf / es
Localización:PE1.1

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Autor:Lora Cahuas, Carmen; Luján Velásquez, Manuela; Robles Castillo, Heber; Saravia Cueva, Verónica; Cabeza Rodriguez, Julio.
Título:Efecto in vitro de diferentes concentraciones de Allium sativum “ajo” frente a dermatofitos y Candida albicans^ies / In vitro effect of different concentrations of Allium sativum garlic on dermatophytes and Candida albicans
Fuente:UCV-Scientia;2(2):23-33, 2010. ^bilus, ^btab, ^bgraf.
Resumen:El presente trabajo estuvo orientado a investigar sí Allium sativum ajo en su forma liofilizada posee efecto antimicótico in vitro sobre dermatofitos y Candida albicans. Para ello se trabajó con 100 g. de A. sativum y cultivos de dermatofitos y C. albicans aislados de pacientes con micosis en piel, uñas y cabellos. Se emplearon un total de 30 cultivos puros de los cuales 07 correspondieron a Trichphyton mentagrophytes, 04 a T. rubrum, 04 a Microsporum canis y 15 a C. albicans, los cuales fueron sembrados en Agar Sabouraud e incubados en el caso de dermatofitos por 2 a 3 semanas a temperatura ambiental (20 ± 3ºC) y para C. albicans a 37ºC por 48 a 72 horas. Las pruebas biológicas in vitro incluyeron: la preparación del inóculo de A. sativum y preparación del Diflucan como control. Las pruebas de sensibilidad se realizaron usando el método de difusión en agar (MDA) y el método de dilución en tubo. Según los análisis estadísticos, los resultados indican que para el caso de dermatofitos por el MDA se logra inhibición entre 300 a 400 ug de ajo liofilizado, una concentración mínima inhibitoria (MCI) de 500 ug/mL y un efecto fungicida de 1000 ug/mL. En el caso de C. albicans por el MDA se obtuvo un mayor diámetro de inhibición entre 4000 a 5000 ug, una MCI de 2500 ug/mL y un efecto fungicida de 5000 ug/mL. Estos resultados podrán ser utilizados en la realización de estudios in vivo que corroboren las propiedades medicinales que se le atribuyen al ajo. (AU)^iesThe present work attempted to determine if Allium sativum garlic in its form liofilizated has in vitro antimycotic effect on dermatophytes and Candida albicans. We used 100 g. of A. sativum, cultures of dermatophytes and C. albicans isolated of patients with mycosis in skin, fingernails and hair. A total of 30 pure cultures of which 07 of Trichophyton mentagrophytes, 04 of T. rubrum, 04 of M. canis and 15 of C. albicans, which were cultured in Sabouraud Agar. Dermatophytes were incubated for 2-3 weeks under conditions of air temperature (20 ± 3ºC), meanwhile C. albicans was incubated for 48 -72 hours at 37ºC. The in vitro biological tests included: inoculum preparation of A. sativum liofilizated and preparation of Diflucan (control). The tests of sensibility were made using the agar diffusion method and the tube dilution test. According to variance analysis, the results indicate that inhibition determined by the agar diffusion method in dermatophytes was among 300 to 400 ug from liofilizated garlic, also found a minimum inhibitory concentration (MIC) of 500 ug/mL and a fungicidal action of 1000 ug/mL. In the case of C. albicans, it showed bigger inhibition diameter among 4000 to 5000 ug, a minimum inhibitory concentration of 2500 ug/mL and fungicidal action of 5000 ug/mL. These results can be used for in vivo studies in order to confirm the medicinal properties of garlic. (AU)^ien.
Descriptores:Allium sativum (Homeopatía)
Allium sativum (Homeopatía)/análisis
Ajo
Liofilización
Arthrodermataceae
Candida albicans
Localización:PE1.1



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